|
|
Другие темы раздела | |
C++ Builder Запись чисел из текстового файла Доброго времени суток. Имеется текстовый файл, в котором дан номер элемента (химического), далее название самого элемента, а на следующей строке 9 чисел. То есть так: 1 H 0.384220004 0.363469988 0.138160005 0.107859999 6.250000093E-03 10.9070997 4.30778980 1.33126998 25.6847992 И так несколько раз. Между числами во второй строке по 3 пробела. Нужно будет в течение... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1326828.html |
C++ Builder Конвертация wchar_t в AnsiString Ребят, есть проблема.. Вставил ролик на Flash8 в C++ Builder 6. В этом ролике создана переменная "a" (она находится в первом кадре, первом слое муви-клипа "NewLesson") Этот массив заполняется различными числами. Мне нужно этот массив отобразить в массиве C++ Builder 6. Для этого в C++ Builder 6 я создал массив int Ca; (пока не заморачивался с динамическим) а вот как отобразить тот массив -... |
C++ Builder Нажатие button в Form1 - изменения в Form2 Собственно из заголовка вроде понятна суть вопроса, тем не менее уточню: Столкнулся с проблемой - мне необходимо чтобы при нажатии кнопки(button) в первой форме вырисовывалась фигура во второй форме (по точкам массива заданного в первой форме). Как это организовать? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1326674.html | C++ Builder Запуск с промежутком При нажатии на button действие которое там прописано должно выполнится через 20 секунд. Как реализовать этот промежуток времени? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1326656.html |
Загрузка сведений о выбранных в ListBox студентах из файла в Memo C++ Builder Задача такова: По нажатию кнопки «Сведения» данные о выбранных в правом ListBox студентах отображаются в поле Memo. Данные о студентах хранятся в файле. По нажатию кнопки «Готово» должна выводиться форма с табелем на выбранного студента. Последняя форма должна выводиться на печать. Прошу помогите чем сможете. Единственное что мне пришло в голову, это как то связать Имя студента с текстовым... |
C++ Builder Вывод на форму результатов вычисления уравнений класс квадратного уравнения class TVariable { protected: double FA; double FB; double FC; public: double getA(){return FA;}; https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1326142.html |
C++ Builder Реализовать переключение между двумя формами
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1325637.html Здравствуйте! Хочу написать программу в которой при нажатии на Forme 1 Button1 открылся новый Form2. И чтобы на форме 2 была кнопка назад |
C++ Builder Ошибки при компиляции кода Всем привет, суть проблемы следующая решил написать программу для одной задачи, пока написал цикл что бы проверить правильность расчетов на начальном этапе. При компиляции выдает ошибку, в чем проблема вообще понять не могу!!! Вот код: void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { int a; int i; int j; int b; int c; float c1; |
C++ Builder Механические часы с будильником Добрый день всем нужно сделать программу "Механических часов с таймером" написать нужно на С++ Билдере , спасибо за внимание. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1325540.html | C++ Builder Запуск приложения с "затемнением" экрана Приложение имеет размеры меньшие, чем весь экран. Хочу попробовать из эстетических соображений что то вроде затемнения экрана позади приложения. Подкиньте, пожалуйста, идей, как бы подобное реализовать? У меня в голове пока один вариант: 1) Сделать пустую форму, подобрать её цвет и свойство alphablendvalue, отвечающее за прозрачность формы. 2) Сделать её главной, чтобы она запускалась... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1325234.html |
Связь между двумя формами и их отображение C++ Builder Доброго времени суток всем присутствующим. Есть две формы. На первой форме расположено 4 радиобаттон и 1 мемо,диалог на открытие, диалог на закрытие файлов и 2 пункта меню (сохранить,загрузить). На второй форме - 4 радиобатона. Вот задача.Точнее незадача. При нажатии на первой форме по любому из радиобаттон (например 1) происходит какое либо вычисление и результат идет в мемо. При нажатии в... |
C++ Builder Функция Delay Borland С++ Builder 6 Я подключил dos.h и написал Delay(100); А борланд мне пишет: Unit1.cpp(16): E2268 Call to undefined function 'delay' Я уже столько способов разных понаходил, все очень кривые. Я уже нарыл что и дилей считают кривым, но как-то все-равно, ведь он может сделать задержку без заморозки программы на менее чем секунду, что очень важно для моей программы сейчас. Вы не знаете как заставить delay... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1325148.html |
3 / 3 / 1
|
|||||||||||
14.12.2014, 18:36 [ТС] | 0 | ||||||||||
Сохранение из Memo в файл с кодировкой utf-8 - C++ Builder - Ответ 698413814.12.2014, 18:36. Показов 3387. Ответов 2
Метки (Все метки)
Ответ
volvo, Builder 6. Думаю RichEdit использовать?
Добавлено через 6 часов 55 минут Memo оставил. Сделал так работает:
У меня в мемо загружается блокнот с данными. Данные мы изменяем и сохраняем. Подгружаю второй раз этот же блокнот ошибка : efopenerror with message cannot open file . Это после сохранения. В чем ошибка?
Вернуться к обсуждению: Сохранение из Memo в файл с кодировкой utf-8 C++ Builder
0
|
14.12.2014, 18:36 | |
Готовые ответы и решения:
2
Записать AnsiString в файл с кодировкой UTF-8 Запись текста в html-файл с кодировкой UTF-8 Запись результата в текстовый файл с кодировкой UTF-8 Чтение файла (с кракозябрами) с однобайтовой кодировкой, конвертация в UTF-8 и вывод в другой файл |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Сохранение текста из memo в файл Сохранение их 2-ух memo в 1 текстовый файл. Сохранение содержимого Memo в текстовый файл сохранение текста из memo в бинарный файл |
Новые блоги и статьи | |||||
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества
Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
|
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов.
. . .
|
С чего начать программировать микроконтроллеры
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров
Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
|
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
|
Обновление сайта www.historian.by
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
|
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
|
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list):
s=^y]
p=x and y
for i in range(1,len(x)):
s. append((x^y)^p)
p=(x and y)or(p and (x or y))
return s
x=list()
y=list()
|
Это мы не проходили, это нам не задавали...(асихронный счётчик с управляющим сигналом зад
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
|