|
|
Другие темы раздела | |
Matlab Работа со строками Помогите, пожалуйста. В файле mass.mat массив строк wellnm_prod. В файле str.mat строка str1. >> wellnm_prod(13,:) ans = 2921 >> str1 str1 = https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread1313298.html |
Графический метод решения ЗЛП в Матлабе Matlab Графическим методом решить задачу ЛП: Как написать универсальный код решателя задач ЛП графическим методом в матлабе? Я начала так: x = 0:10; %диапазон для построения y1 = max((40 - 4*x)/5, 0) % 4x1 + 5x2 <= 40 ограничение 1 y2 = max((-6 + 2*x)/-3, 0) % 2x1 + 3x2 >= 6 ограничение 2 y3 = max(5 + x, 0) % -x1 + x2 -5 <= 0 ограничение 3 ytop = min()% нас интересуют нижние области, т.к.... |
Matlab уравнение в матлаб помогите найти икс в матлаб) a=53.6; n=19.1; y=1-x; (n/6)*x*((x*y)^(1/4))*((1+x-y)/36)*sqrt(x*y)-x*(x-y)*a; https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread1313076.html |
Matlab Численный метод
https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread1313067.html Ребят,помогите,пожалуйста!Запуталась с численным методом. Аналитический способ у меня получился.Но с численным беда:( Я думаю,тут нужно функцию написать,но не знаю как. Вот моё начальное решение: % Решим уравнение аналитическим способом y=dsolve('D2y+3*y-1') syms t; % Проверим правильность решения diff(y,t,2)+3*y-1 |
Интерполяция Matlab Всем привет :) Возможно моя проблема покажется вам глупой, но я в Матлабе не особо разбираюсь (знаю только самые азы). И вот у меня диплом в этом году и руководитель диплома захотел что бы моя разработка была именно в Матлабе. Сам руководитель особо не помогает (собственно, вообще не помогает), так что увы, вариант "попросить о помощи руководителя" у меня отпадает. В общем, суть проблемы... |
Matlab Вычислить значение полинома в точке с помощью специальной функции и подстановкой. Сравнить результаты
https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread1312673.html Вычислить значение полинома p(x)=x^3+8x^2+10x+4 в x=1.25 точке с помощью специальной функции и подстановкой. Сравнить результаты. p=() x=1.25 y=polyval(p,x) P -вектор коэффициентов.Я же правильно понял? Подстановка str1='x^3+8x^2+10x+4' x=1.25; result=eval(str1); |
Matlab Изменить определенные пиксели в изображении Всем доброго времени суток! Возникла проблема при решении задачи по матлабу. Краткое описание задачи: У меня имеется изображение размером 208х217(img) пикселей. я создаю массив заполненный нулями i. Циклом прохожу массив img и задаю условие, что если img(i,j)==100 то i(i,j)=1, вот сам код: for i=1:1:208 for j=1:1:217 if img(i,j)==100 i(i,j)=1 end end... https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread1312504.html |
GUI график Matlab Добавлено через 18 минут Возникла следующая проблема: Имеет поле Edit, в которое я ввожу функцию для построения графика (например sin(x)). Как программно считать данное поле? function Graph figure ('MenuBar','None',... |
Matlab Ошибка при решении системы уравнений clc clear L=8; R=15; =solve('(-a-L+(R^2*a-R^*L+a^3/4+3*a^2*L/4+a*L^2/2)/(R^4-a^2*R^2/2-R^2*a*L-R^2*L^2+a^4/16+a^3*L/4+a^2*L^2/4)^0.5)+((R^2-a^2/4-a*L-L^2)^0.5)+((a*(-(a/2)-L))/(2*(R^2-a^2/4-a*L-L^2)^0.5))+((R^2-a^2/4)^0.5)+((a*(-(a/2))/(2*(R^2-a^2/4)^0.5)+((c*(-(a/2)-L))/(2*(R^2-a^2/4-a*L-L^2)^0.5))+((c*(-(a/2)))/((2*(R^2-a^2/4)^0.5))','-c','(-b+(R^2-a^2/4-a*L-L^2)^0.5)+((R^2-a^2/4)^0.5)') ... https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread1312362.html | Matlab интегрирование системы ду с параметрами Здравствуйте! Есть проблема, который день печалюсь. Я не могу понять, как в функцию F3 передать параметры в такой вот ситуации. Видимо, надо через ode23 передавать как-то. function button_callback(src,ev) v1 = str2double(get(hEdit1, 'String')); v2 = str2double(get(hEdit2, 'String')); = ode23('F3', , , v1); https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread1312230.html |
Matlab Искажение объёмной фигуры Добрый день, уважаемые форумчане. Появилась необходимость изобразить нечто, похожее на изображенное на рисунке. А именно: берем параллелепипед и искажаем его по координатам оси Х неким воздействием, после чего отображаем. Т.е. нужен не просто plane, а plane с волной. В интернете видел немало красивых, анимированных волн, но они а) все на плоской фигуре и б) имеют множество лишних функций... |
Matlab Вычислить приближенное значение бесконечной суммы Доброго времени суток! Сложилась ситуация, которая не поддалась обмозгованию моей системой. нужно вычислить приближенное значение бесконечной суммы с точностью e=0.001. число n вводится с клавиатуры. S=1+\sum_{1}^{inf}(-1)^k(n/((k+1)*(k+2))) https://www.cyberforum.ru/ matlab/ thread1312082.html |
0 / 0 / 0
|
||||||
02.12.2014, 20:55 [ТС] | 0 | |||||
Программу написанную на Maple перевести в Matlab - Matlab - Ответ 693214802.12.2014, 20:55. Показов 3317. Ответов 20
Метки (Все метки)
Ответ
Здравствуйте, помогите вместо обычного графика вывести фазовым портретом, как на рисунке
Вернуться к обсуждению: Программу написанную на Maple перевести в Matlab Matlab
0
|
02.12.2014, 20:55 | |
Готовые ответы и решения:
20
Перевести код из Maple в Matlab Как перевести код из maple в matlab Перевести часть кода с Maple на Matlab Перевести программу,написанную на паскале,на язык си++ |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Нужно перевести небольшую программу, написанную на C++, на С (неповторяющиеся символы в строке) Перевести программу из С++ в Maple Нужно перевести программу с языка matlab в C# Кто может Помочь перевести программу с Pascal на Matlab?? |
Новые блоги и статьи | |||||
Как проводить научные вычисления на Python
InfoMaster 15.01.2025
Python стал одним из наиболее востребованных языков программирования в области научных вычислений благодаря своей простоте, гибкости и обширной экосистеме специализированных библиотек. Научные. . .
|
Создание игры типа Minecraft на PyGame/Python: пошаговое руководство
InfoMaster 15.01.2025
В данном руководстве мы рассмотрим процесс создания игры в стиле Minecraft с использованием библиотеки PyGame на языке программирования Python. Этот проект идеально подходит как для начинающих. . .
|
Как создать свою первую игру в стиле Doom на Unreal Engine
InfoMaster 15.01.2025
Разработка шутера от первого лица в стиле классического Doom представляет собой увлекательное путешествие в мир игрового программирования, где сочетаются творческий подход и технические навыки. . . .
|
Параллельное программирование: основные технологии и принципы
InfoMaster 15.01.2025
Введение в параллельное программирование
Параллельное программирование представляет собой фундаментальный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет одновременно выполнять. . .
|
Как написать микросервис на C# с Kafka, MediatR, Redis и GitLab CI/CD
InfoMaster 15.01.2025
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
|
Что такое CQRS и как это реализовать на C# с MediatR
InfoMaster 15.01.2025
Концепция CQRS и её роль в современной разработке
В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
|
Как настроить CI/CD с Azure DevOps
InfoMaster 15.01.2025
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
|
Как настроить CI/CD с помощью Jenkins
InfoMaster 15.01.2025
Введение в CI/ CD и Jenkins
В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
|
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka, REST и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang
Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
|
Как написать микросервис с нуля на C# с RabbitMQ, CQRS, Swagger и CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
|
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
|
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
|