Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
MS Excel Сохранить макрос Не могу сохранить в экселе 2010 макрос. При нажатии на кнопку "Сохранить" пишется о невозможности сохранить его. https://www.cyberforum.ru/ ms-excel/ thread1266166.html Создание электронный таблицы MS Excel
Здравствуйте! Помогите создать электронную таблицу вроде как (подруге). Давненько не пользовался EXCEL, а тут подруги понадобилось. Вообщем дано уравнение: (х-1.5)в кубе+2х=0 Его надо в ЭКсели представить)
MS Excel Отделения значения по регулярке пользователя https://www.cyberforum.ru/ ms-excel/ thread1265369.html
Добрый вечер, уважаемые форумчане. В общем меня поперло на драйв и я тут решил написать простенький макрос который по пользовательскому regexp отделял бы значения в новый столбец. За основу взял старый скрипт. Сначала попытался сделать форму с текстовым полем на основе значения которого производить поиск по маске, но что-то пошло не так, форма не заработала =( Private Function...
MS Excel Задачи в Excel (таблицы и графики) Подобный вариант разобран на фото, так же там прикреплен мой, 4 вариант, нужно сделать по подобию, так же прилагаются ответы к варианту. очень срочно нужно. https://www.cyberforum.ru/ ms-excel/ thread1265298.html
MS Excel Решение задачи
Нужно таблицу в Excel по информатике сделать. Помогите. Не понимаю, куда вводить условия, какую формулу применить. Вводные данные произвольные. при температуре воздуха зимой -20 потребление угля тепловой станцией составляет k1 день. При температуре воздуха от 30 до -20 дневное потребление увеличивается на 5 тонн, если температура воздуха ниже -30, то потребление увеличивается на 7 тонн....
MS Excel Поиск значений в двумерном массиве и исключение дублирования https://www.cyberforum.ru/ ms-excel/ thread1265095.html
Доброго времени суток! Есть 3 таблицы. В первой находятся исходные данные, вторая таблица заполняется вручную. Необходимо, чтобы в третьей таблице отображались данные первой, но при этом в ней не должно содержаться тех чисел, что были введены во второй. Не знаю, прав ли я, но я пришел к тому, что в третьей таблице должно быть условие которое должно сравнить значение ячейки первой таблицы с...
MS Excel Формула для расчета среднемесячного значения https://www.cyberforum.ru/ ms-excel/ thread1265003.html
Добрый день, на работе столкнулась с проблемой. Сейчас попробую ее описать и приложу файлик пример. Первая колонка - даты, вторая - значение, третья - нарастающая формула (просто сумма). Чтобы посчитать среднее значение за месяц - я вставляю недостающие даты, протягиваю формулу и считаю среднее. Может это можно сделать как-то по другому? Подскажите, пожалуйста.
MS Excel Как отсортировать сайты по доменам?
Нужно отсортировать сайты по доменам. Как это сделать с помощью формул?
MS Excel Объединение данных с разных файлов в один Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с объединением данных в сводный отчет сразу с сортировкой...Суть: есть отчеты преподавателей с листами "1-УМР" и "2-УМР", этих отчетов на каждой кафедре может быть разное количество. Необходимо в другой файл "Отчет по кафедре" на аналогичные листы в аналогичные таблицы свести по строкам из файлов преподавателей, но в первом столбце должны быть ФИО... https://www.cyberforum.ru/ ms-excel/ thread1264764.html MS Excel Рассчет стипендии Предположим, студенческая стипендия может включать в себя две составляющие: 1) академическую стипендию, которая начисляется в размере 1000 руб. в случае, если все экзамены сессии сданы в установленный сессионный период и без двоек и троек. Если все экзамены сданы на «отлично», то размер академической стипендии увеличивается на 25%. 2) Социальную стипендию, в размере 1200 руб., которая... https://www.cyberforum.ru/ ms-excel/ thread1264622.html
Как подсчитать количество ячеек с определёнными цифрами MS Excel
Здравствуйте. Помогите. Как подсчитать количество ячеек с определёнными цифрами. 1) нужно в столбце I подсчитать сколько ячеек в которых встречаются числа 12 и 21 2) нужно в столбце I подсчитать сколько ячеек в которых встречаются, именно все данные как я укажу: 1X, 2X, X1, X2. именно 4 данных (число с иксом, как я указал.) X- это ИКС, англ. Заранее ,Благодарю вас, о великие волшебники EXElя
MS Excel Поиск значения и копирование данных соседних ячеек https://www.cyberforum.ru/ ms-excel/ thread1264457.html
Добрый день. Проблема в следующем: Есть 2 книги: База и Заявка. База - содержит название продукта и его характеристики. Заявка - содержит только название продукта. Суть проблемы: определить, есть ли продукт в базе по названию и скопировать данные этого продукта для дальнейших расчетов в Заявке. Т.е. в заявке (к примеру в ячейке А1) находится название продукта. Необходимо написать формулу,...
0 / 0 / 0
0

При копировании чисел макросом теряется ЧИСЛОВОЙ формат, как быть? - MS Excel - Ответ 6668188

01.10.2014, 11:44. Показов 2672. Ответов 6
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Пустяковая казалось бы штука...Подскажите, пожалуйста, что может быть?...
При работе макроса обнаружила одну очень непонятную вещь:

беру из файла ЧИСЛО, на всякий случай присваиваю ему в той ячейки куда кладу (на лист новой книги) опять числовой формат.

Visual Basic
1
2
Sheets(j + 1).Range("F81").Offset(, i).Value = nagr ' выводим нагрузку на каждом из перечисленных листов в строке 81
Sheets(j + 1).Range("F81").Offset(, i).NumberFormat = "0.00"
При этом на этом листе проверяю - у этого числа "числовой формат".

Но когда беру и копирую это же число на эту же книгу в другой лист...формат пропадает (хотя прописываю и до вставки числа и после!!), и это число не участвует в общем суммировании прописанном макросом...

Visual Basic
1
2
3
4
ngr = Sheets("УМР за год").Cells(81, FIO).Value 'берем нагрузку из строки 81
Sheets("План по ППС").Cells(FIO - 1, 5).NumberFormat = "0.00"
Sheets("План по ППС").Cells(FIO - 1, 5).Value = ngr 'заносим нагрузку в 5й столбец
Sheets("План по ППС").Cells(FIO - 1, 5).NumberFormat = "0.00"
результат:
230,00
896,00
454,00
258,00
902,00
451,00
900,00
844,35 (пишет в примечании ошибку "число сохранено как текст")
899,00
873,7 (пишет в примечании ошибку "число сохранено как текст")
4990 -итог суммирования всех вышеприведенных чисел (две жирные - не вошли в сумму)

Что происходит? при том НЕ для всех цифр...Может я формат не так присваиваю?

Вернуться к обсуждению:
При копировании чисел макросом теряется ЧИСЛОВОЙ формат, как быть? MS Excel
0
Заказать работу у эксперта

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
01.10.2014, 11:44
Готовые ответы и решения:

При открытие файла csv макросом меняет формат столбца с "общий" на "числовой"
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Нужно макросом открыть файл csv. При открытии вручную все...

EXCEL - Корежатся даты при копировании макросом
Почему при обычной процедуре копирования макросом значений ячеек типа:...

Теряется формат ячеек при записи в них значений
Sheets("Êîðçèíà").Cells(razmer, 6) = TextBox1.Value Sheets("Êîðçèíà").Cells(razmer, 7) =...

При создании сводной таблицы теряется формат Дата
Почему-то при создании Сводной таблицы средствами VBA столбцы с датами переносятся как-то не так,...

6
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки при работе с динамическим массивом: неверный числовой формат при вводе
Выдаёт ошибку "неверный числовой формат при вводе" и "попытка разыменовать нулевой указатель"

Неверный числовой формат при вводе
Нужна помощь

Неверный числовой формат при вводе
ЭТО В УЧЕБНИКЕ Program Examen; Type results = record Fam: string|15|; Rus: 2. .5; Alg:...

Как поменять числовой формат на дату
Access 2003 как мне преобразовать числовое значение 20080131 в формат даты 31.01.2008

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование