|
|
Другие темы раздела | |
CMD/BAT Считывание из txt-файла IP-адреса прокси-сервера и номера порта и их запись в конфигурационный файл браузера
https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1261471.html нужно сделать бат файл, который считывал бы из текстового файла прокси сервер и записывал его в файл конфиг браузера firefox Есть вот такой работающий батник cd %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\*.default\ set PORT=3128 set ip=192.168.0.з call :read_settings || exit /b 1 |
CMD/BAT Архивирование файлов из каждой папки в архивы с именами этих папок Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как написать bat для архивирования файлов в папках и названием архивов названием папок? Так создает столько архивов, сколько файлов: FOR /R %%i IN (*.exe *.xls) DO "C:\Program Files\7-Zip\7za920\7za.exe" a -tzip "%%~ni.zip" "%%i" а как написать что создавал столько архивов сколько папок? |
CMD/BAT Поиск файла на определённом диске с созданием лога и завершением выполнения команды после его нахождения
https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1261285.html Подскажите как найти файл на всём диске, я использовал такой код dir /b /s C:\name.txt >> log.txt но он находит файл и идёт дальше искать =( а мне нужно что бы если нашол создал лог и закончил работу. И ещё вопрос, каким кодом быстрее всего найти файл на компе? cmd или vbs? |
CMD/BAT Удаление Microsoft Office Мне дали задание создать батник, и если просты команды и задания я смог сделать, то вот в этом у меня появились затруднения. 1.Нужно сделать так чтобы батник находил .мsi-файлы Microsoft Office и удалял их. То есть поиск по теме файла. 2.Нужно удалить всё из реестра относящиеся к офису (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall) https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1261210.html |
Загрузка файла на FTP-сервер с заменой имеющегося и проверкой целостности загруженного CMD/BAT У меня на компе есть файл, который посредством командной строки будет отсылаться мне на ftp каждые десять минут. Но я не уверен, что если на ftp будет файл с таким же названием он перезапишется, а не просто сотрется. Как то можно решить эту проблему? |
CMD/BAT Как переместить несколько заданных файлов из одной папки в другую? Всем привет! Допустим, мне необходимо переместить файлы 1.pdf и 2.pdf в другую папку, как это сделать с помощью move? Чтобы не все файлы, а только эти 2. Заранее спасибо! https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1260746.html |
CMD/BAT Очистка диска батником
https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1260615.html Здравствуйте друзья. В целях профилактики хотел бы очищать диски персонала от "мусора" накапливающегося в результате работы. У меня есть небольшой bat-файл которым я чищу интернетовский "мусор"(temp.rar): echo off del /F /S /Q "%USERPROFILE%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*" del /F /S /Q "%TEMP%\*.*" pause Хочу также очищать сам диск C (temp.jpg). |
Как заархивировать папку в архив с именем данной папки? CMD/BAT Нужно что бы имя архива содержало имя архивируемой папки. Есть ресурс на котором создаются папки(имена произвольные). Как прописать в скрипте имя создаваемого архива? Спасибо. |
CMD/BAT Как сделать запись в файл без перехода на новую строку?
https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1260223.html Имеется код: set /P asd= < i.dat echo text,%asd%>i.dat Ну по коду ясно что он открывает файл и в его начало добавляет текст. Так вот дело в том что после записи в конце файла появляется перенос и вместо одной строки получается две(Вторая пустая но она есть). Но моя программа замечает этот перенос и выводит его системным знаком и нарушает всю работу программы. Как убрать его? |
CMD/BAT Присвоение переменной значения, находящегося в определённой строке заданного файла
https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1259919.html Файл с паролем расположен по пути /home/omp/rdb/SYSDBA.password (таких файлов всего 30 штук, пароли различны). Пароли могут различаться и по количеству символов. Возможно ли присвоить переменной все символы на строке после ISC_PASSWD=? Содержимое /home/omp/rdb/SYSDBA.password # Red Database generated password for user SYSDBA is: ISC_USER=sysdba ISC_PASSWD=lkdsalkm # generated on... |
CMD/BAT Смена имени файлов Идея такова. Есть 100-200 файлов. Нужно к каждому из них в начале приписать порядковый номер. Пример. file1 file2 file3 После выполнения скрипта получить: 1.file1 2.file2 3.file3 |
CMD/BAT Проверить, были ли какие изменения в каталоге за сегодня дали такую задачу. В первом бат файлы проверяем были ли какие изменения в каталоге за сегодня если нет то открыть второй бат где перечислены все Txt файлы поэкрано если да то вывести таблицу умножения вот что у мене вышло: @echo off setlocal set "ch_date=20110323" pushd "C:\Documents" https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1259650.html |
1 / 1 / 0
|
|
0 | |
Записать имя каждого текстового файла в начало каждой строки этого же файла (кодировка файлов — UTF-8) - CMD/BAT - Ответ 664235424.09.2014, 16:24. Показов 3959. Ответов 5
Метки (Все метки)
Подскажите программу или батник.
Проблема в том, что есть много TXT UTF-8 файлов, нужно взять имя файла и поместить его в начало каждой строки этого же файла. И так нужно сделать с каждым файлом в этой папке. Вернуться к обсуждению: Записать имя каждого текстового файла в начало каждой строки этого же файла (кодировка файлов — UTF-8) CMD/BAT
0
|
24.09.2014, 16:24 | |
Готовые ответы и решения:
5
Как в начало каждой строки каждого текстового файла в текущем каталоге вставить имя этого же файла? Записать в начало каждой стоки текстового файла столько пробелов, сколько в ней встречается их В начало и конец каждой строки текстового файла добавить разделитель «|» Как в начало каждой строки текстового файла вставить заданное слово? |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Вставить в начало каждой строки файла ее номер и записать преобразованные строки в новый файл Построчно напечатать содержимое текстового файла, вставляя в начало каждой печатаемой строки ее порядковый номер переписать содержимое текстового файла в другой текстовый файл,добавляя в начало каждой строки её порядковый номер(с++) Вставить в начало каждой строки файла ее номер и записать результат в другой файл |
Новые блоги и статьи | |||||
Всё не так уж и плохо.
Hrethgir 25.01.2025
Запустил более-менее сносно регистры в связке с сумматорами. Да - виновата оптимизация от Gowin EDA, дело в том, что Education шифрует нетлист, да и вообще много чего не позволяет. Просто обвязал. . .
|
Cisco ASA: подробное руководство по настройке и использованию
hw_wired 25.01.2025
В сетевой безопасности межсетевые экраны играют критически важную роль в защите корпоративных инфраструктур от постоянно растущего числа киберугроз. Среди множества решений для обеспечения. . .
|
Cisco Intelligent Services Gateway: руководство по настройке
hw_wired 25.01.2025
В сетевых инфраструктурах Cisco Intelligent Services Gateway (ISG) играет ключевую роль в организации и управлении сервисами для конечных пользователей. Этот компонент представляет собой. . .
|
Использование Go (Golang) в Highload-проектах: преимущества и особенности
bytestream 25.01.2025
В мире высоконагруженных систем выбор правильного инструментария играет ключевую роль в успехе проекта. Go (Golang) представляет собой относительно молодой язык программирования, который быстро. . .
|
Откуда у float лишние цифры в конце дробной части. Представление чисел с плавающей точкой
bytestream 25.01.2025
При разработке программного обеспечения часто возникает необходимость работать с вещественными числами, которые содержат дробную часть. В современных компьютерных системах такие числа представляются. . .
|
Как использовать глобальную переменную в функции в Python
bytestream 25.01.2025
В программировании на Python глобальные переменные представляют собой особый тип переменных, которые доступны для использования во всех частях программы, включая различные функции, классы и модули. . . .
|
Как в цикле обойти все элементы map в Java
bytestream 25.01.2025
В разработке на Java одной из наиболее востребованных структур данных является интерфейс Map, который предоставляет эффективный способ хранения и управления парами "ключ-значение". Разработчики. . .
|
Для чего нужен UserManager.isUserAGoat() в Android и как это использовать
bytestream 25.01.2025
В мире Android-разработки существует множество интересных и порой загадочных функций, о которых знают далеко не все разработчики. Одной из таких функций является метод UserManager. isUserAGoat(),. . .
|
Как обойти масси в JavaScript. Всё о циклах
bytestream 25.01.2025
JavaScript представляет собой мощный язык программирования, широко используемый в веб-разработке, где массивы и циклы являются фундаментальными концепциями для эффективной работы с данными. Массив в. . .
|
Как сделать, чтобы существующая ветка отслеживала удалённую в Git. Связывание локальных и удалённых веток
bytestream 25.01.2025
В разработке программного обеспечения системы контроля версий стали неотъемлемой частью процесса создания качественного программного продукта. Эти инструменты позволяют разработчикам эффективно. . .
|
Как проверить, что файл НЕ существует с помощью Bash
bytestream 25.01.2025
В системном администрировании проверка существования файлов является фундаментальной операцией, особенно при написании скриптов на Bash. Правильная обработка ситуаций, когда файл отсутствует,. . .
|
Как проверить, что строка пустая, неопределена или null в JavaScript
bytestream 25.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript разработчики регулярно сталкиваются с необходимостью проверки строковых значений на различные состояния. Валидация данных является критически важным. . .
|