Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder БД Добавление картинки в БД Accesse Добрый день, уважаемые форумчане!!!))) Обшарил множество тем на форуме так ни чему и не пришел. Код добавления картинки на форму: if (OpenPictureDialog1->Execute()) { a = ExtractFilePath(OpenPictureDialog1->FileName)+ExtractFileName(OpenPictureDialog1->FileName); Image1->Picture->LoadFromFile(a); Edit1->Text=a; https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread1243644.html В DBGrid нужно отображать только 3 колонки по запросам C++ Builder БД
Есть таблица firms с полями id, name, par1, par2. В DBGrid нужно отображать только 3 колонки по запросам: Select id, name, par1 From firms, или Select id, name, par2 From firms, соответственно.
C++ Builder БД Одну из колонок DBGrid сделать многострочной Ребят, помогите реализовать Многострочный DBGrid (одну из его колонок)... Уже двое суток ковыряю и ничего найти путевого не могу...(( Уж начал сомневаться в данной возможности. У меня ввод информации через компонент Memo, который в свою очередь при клике "Добавить запись в БД" переносится в Одну из ячеек DBGrid. Но проблема в том, что через Memo в столбике DBGrid отображается запись в строку... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread1242420.html C++ Builder БД Выгрузка данных из базы в файл с оповещением о завершении операции Как сделать, что данные из базы выгружались сразу в текстовый файл, а по окончанию выгрузки выводилось сообщение, что она закончена? Причём файл программа должна называть сама: RNNNNKK.txt, где R-не изменияется, NNNN-номер запроса, KK-код района, берётся из базы второе и третье значение может иметь больше символов. Формат текста: имя файла,фамилия,имя,отчество,дата_рождения https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread1242342.html
Как сменить построчную запись в столбике DBGrid на запись столбиком? C++ Builder БД
Ввод записи в компонент DBGrid через TEdit.. Как сделать так, чтобы в компоненте TEdit можно было вводить запись и затем нажимать Enter, чтобы спуститься на следующую строку(т.е. запись в столбик). Ну а затем, после ввода в TEdit запись так же постолбно добавлялась в ячейку DBGrid...
C++ Builder БД БД через ADO технологию совместимо с Access Боюсь даже спрашивать, ибо слишком много сделал по данной технологии соединения. И все же! Надежная ли штука? Много ли будет проблем с переносом и сборкой готовой программы на другой компьютер, учитывая, что Borland c++ Builder xe поддерживает расширение Access.mdb т.е. ранних версий Access? Если кто сталкивался, подскажите как обойти данные ограничения? Мне дико жалко будет убивать еще... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread1241308.html
C++ Builder БД Обработчики событий данных компонентов: DateTimePicker, Edit, DBGrid https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread1241281.html
Ребят. Нуб, но помощь необходима. Очень нравится и увлекся. В чем суть проблемы. Существуют 3 компонетна: DBGrid, TEdit, DateTimePicker. Разместил под DateTimePicker компонент TEdit, якобы по моему замыслу после компиляции программа после того как мы в компоненте DateTimePicker выбираем дату, собственно эта дата помещается в компонент Tedit, а уже затем в столбик DBGrid. Думаю, мысль уловили....
Как создать (нарисовать) таблицу в QuickReport? C++ Builder БД
Как создать (нарисовать) таблицу в QuickReport?
C++ Builder БД IBM db2 and dbExpress Доброго времени суток! Необходимо вызывать хранимые процедуры из удаленной базы IBM db2. Хочу использовать dbExpress. В папку с проектом положил dbexpdb2.dll, db2cli.dll, midass.dll. При запуске приложения вылетает ошибка "Unable to load db2cli.dll". Добавил db2cli.dll в Path, положил в System32, зарегистрировал с помощью regsvr32.exe - все бесполезно. db2cli.dll качал с оф. сайта v10.5. ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread1238460.html C++ Builder БД Не отображается отчет QuickReport https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread1238203.html
хочу создать отчет. на form1 кинул ADOConnection1, ADOTable1, DataSource1, DBGrid1, BitBtn1. В BitBtn1 прописал Form4->QuickRep1->Preview();. на form4 кинул QuickRep1,QRLabel1...5 , QRDBText1...5. QRDBText связал с ADOTable1. При запуске программы и нажатии на BitBtn1 на форме все пусто, только серый фон. что не так?
C++ Builder БД Проверка корректности ввода даты в Edit
Как сделать чтобы при не правильном вводе даты выходило об этом сообщение?
C++ Builder БД TListView Не отображает UTF8 в 1 столбце, когда в другом работает нормально Очень странно отображается, заполняется ровно так же, как и 3 столбец, почему так ? На первом вложение вид TListView, на другом Navicat. TListColumn *NewColumn; TListItem *ListItem; this->ListView1->Columns->Clear(); this->ListView1->Items->Clear(); NewColumn = this->ListView1->Columns->Add(); NewColumn->Caption = "Ид";
0 / 0 / 0
25.08.2014, 18:40  [ТС] 0

Как понять, что записано в битовом поле? - C++ Builder БД - Ответ 6549071

25.08.2014, 18:40. Показов 614. Ответов 8
Метки (Все метки)

Ответ

но ведь с этой таблицей разработчик создатель работает, то есть, как-то он то читает...

Вернуться к обсуждению:
Как понять, что записано в битовом поле? C++ Builder БД
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
25.08.2014, 18:40
Готовые ответы и решения:

Как понять то, что записано в виде символов?
Заметил, что многие выражения в учебнике записывают в виде символов без разъяснений. Когда например...

Как понять, что пользователь закончил ввод текста в поле?
стоит задача сделать примерно такой функционал: пользователь вводит с клавиатуры телефона какой-то...

Битовые операции. Написать программу для хранения в битовом поле информации о конфигурации компьютера.
1. Написать программу для хранения в битовом поле информации о конфигурации компьютера. Например:...

Работа с указателями. Необходимо чтобы при изменении битов в битовом поле менялась и переменная
Здравствуйте. Прошу помощи в решении следующей задачи: Имеем переменную int16 и 16-битное битовое...

8
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Студент. Хочу понять что такое ассемблер, как на нем писать, как его понять и с чего начать
Ребят, хочу понять ассемблер. Проблема в том, что я студент, пары микропроцессоров уже прошли, но я...

Как вывести введенное слово и добавить то, что записано в коде
Хочу сделать так,чтобы кода я вводил слово,то после нажатие кнопки (искать) дописывалось...

Как увеличить число на битовом уровне?
1. Увеличить счетчик на 1. Значения: 31; 56; -25; 2. Операция сравнения >. Значения: 44 и 44; 46 и...

Как смоделировать сложение чисел на битовом уровне?
Есть два значения: 141 и 115. Как смоделировать их сложение на битовом уровне?

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование