С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi Добавление новой строки в Edit при выборе элемента ComboBox https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1242739.html
При выборе определенного item-а из ComboBox и занесения определенной цифры в edit надо чтобы эти данные записывались сразу в memo в новую строку. помогите пожалуйста Добавлено через 2 минуты немного неправильно тему назвала
Delphi Перемещение картинки по форме при нажатии на клавиши стрелок на клавиатуре
Хочу, чтобы при нажатии на клавиши стрелок на клавиатуре картинка двигалась. Какое событие позволит это сделать? Пробовал OnKeyPress, ничего не получилось - не двигается)) if GetAsyncKeyState(28)<>1 then begin PaintBox1.Canvas.Draw (xher,yher+75,Heroes); yher:=yher+75; end; if GetAsyncKeyState(26)<>1 then begin PaintBox1.Canvas.Draw (xher,yher-75,Heroes); yher:=yher-75; end; if...
Delphi TCategoryButtons: как проверить какая кнопка нажата? https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1242637.html
Как правильно проверить ТАКУЮ кнопку Sender-ом ?? procedure TForm1.CategoryButtons1Categories0Items0Click(Sender: TObject); begin if Sender = CategoryButtons1.Categories.Items then Memo1.Lines.Add('Click1'); end; На CategoryButtons1.Categories.Items ругается компилятор. Как только уже не пробовал написать эту кнопку..
Delphi Сохранение в файл без прописывания адреса https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1242609.html
Сперва изначально мы нажали "сохранить как" и программа сохранила туда куда мы указали, а как теперь просто сохранить туда, куда мы уже ранее указали??
Delphi TChromium: Как заполнить поля по name, выбрать элемент выпадающего списка, отметить Radiobutton или Checkbox?
Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему с заполнением полей в TCromium. Проблема вот в чем: как заполнять поля в TWebBrowser и TEmbeddedWB я знаю, а вот с TChromium не работал еще. в интернете нашел такие два примера procedure TfrmMain.btnLoginClick(Sender: TObject); var CodeStr : string; begin if Assigned(Chromium.Browser) and Assigned(Chromium.Browser.Mainframe) then ...
Delphi Где найти хорошие видеоуроки по Delphi? https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1242499.html
Мне нужны уроки где есть практика создания большой программы. Именно какого-то большого проекта. У меня нет опыта в создании больших программ, я не знаю с чего начинать. Нигде немогу найти такие уроки.
Delphi Создание игры ходилки в delphi 7 https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1242493.html
Я создаю игру ходилку. Я уже настроил фон, клетки, кубик и всё остальное. Как сделать сохранение и загрузку?
Delphi Добавление в Memo текста из Edit + еще определенный текст
Предположим, в edit мы вводим только цифру, потом нажимаем кнопку, и в memo должна вводится цифра и еще определенный текст, который не прописывается в edit
Delphi На палитре компонентов нет TTcpClient И TTcpServer, а так же TUdpClient https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1242449.html
Собственно вопрос в заголовке темы))
Delphi Заполнить combobox значениями перечислимого типа https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1242433.html
Допустим есть TCommonAVI = (aviNone, aviFindFolder, aviFindFile, aviFindComputer, aviCopyFiles, aviCopyFile, aviRecycleFile, aviEmptyRecycle, aviDeleteFile); Как мне этими названиями заполнить комбобокс? Или только ручками?
Как называются программы, которые парсят сайты Delphi
Всем привет! Очень хотелось бы узнать,какое название эти программы имеют: "из html в приложение"?? Например: с определенного сайта, заполняются определенными данными edit'ы. Очень буду благодарен вам за помощь! p.s. мне главное найти хотя бы какой видео урок по этому делу.
Delphi Парсинг StringList: Вывести в Memo вторую колонку с текстом, где разделители колонок - двоеточие Здравствуйте. В StringList загружен следующий текст: 2458:Винт резьбовой:Металлоизделия низкоуровневые 5298:Винт резьбовой:Металлоизделия низкоуровневые 2687:Гайка стопорная:Металлоизделия низкоуровневые 6845:Шайба:Металлоизделия низкоуровневые 1547:Шайба:Металлоизделия низкоуровневые 5893:Шайба:Металлоизделия низкоуровневые https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1242254.html
пофигист широкого профиля
4754 / 3191 / 860
15.08.2014, 02:29 0

Два условия if - выдает ошибку "Operator not applicable to this operand type" - Delphi - Ответ 6519935

15.08.2014, 02:29. Показов 1600. Ответов 10
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от anyakrg Посмотреть сообщение
northener, а что написать тогда вместо двоеточия и равно?
если что то типа < или > , то я пробовала уже
Тогда лучше повесить в красном углу иконку какого-нибудь святого и прочитать перед ней "Отче наш". А в чёрном углу повесить что-нибудь относящееся к Ктулху и прочитать перед этим что-нибудь подходящее.

P.S. В твоей строке приведенной в топике проверяются два условия. В первом случае правильно, во втором неправильно. Так сделай вторую проверку так же как и первую.

P.P.S. Сиськохват был очевидно не в форме вчера. Так что его советы можно проигнорировать.

Вернуться к обсуждению:
Два условия if - выдает ошибку "Operator not applicable to this operand type" Delphi
1
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
15.08.2014, 02:29
Готовые ответы и решения:

Почему выдает ошибку: Operator not applicable to this operand type?
Не могу понять как устранить эти ошибки. Помогите пожалуйста. Unit1.pas(105): Left side cannot be...

В 19 строке выдает ошибку [Error] MazeNew.pas(74): Operator not applicable to this operand type
Привет, помогите разобраться, плиззз!! В 19 строке выдает ошибку MazeNew.pas(74): Operator not...

Выдает ошибку [Error] Project2.dpr(29): Operator not applicable to this operand type, как ее можно исправить?
Выдает ошибку Project2.dpr(29): Operator not applicable to this operand type, как ее можно...

Как исправить ошибку operator not applicable to this operand type, строка с if(28)
var c,min,b,d,i,n: Integer; a: array of integer; begin min:=10000000; d:=1; while d=1...

10
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

operator not applicable to this operand type
public { Public declarations } end; const car: array of Integer = (1, 2, 3, 6, 9, 15,...

IN - Operator not applicable to this operand type
Что не так var m : array of integer; .... for j := 0 to OperationCount do if (j...

Operator not applicable to this operand type
a:array of longint; b:arrayof boolean; d:array of longint; q, i, j, m, v: integer;...

Выдает ошибку на Then, подскажите в чем ошибка procedure TAutoriz.Button1Click(Sender: TObject); ...

Ув.форумчане не могу разораться с проблемой ,на первой кнопке генератор псевдослучайной...

Ошибка Operator not applicable to this operand type
Есть код: выдает ошибку после dsBrowse и такую: Unit2.pas(43): E2015 Operator not applicable to...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование