Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
MySQL Создания запроса для 3 таблиц https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread1226603.html
У меня есть 3 таблицы Таблица helped id helped_title helped_description id_images who Таблица images id
MySQL Запрос в БД, возврат приортитета
Здравствуйте, есть таблица. Login - char Pass - char Gold - bool (int) Ban - bool (int) возможно ли сделать запрос, который бы вернул результат в зависимости от условия запроса например: Если пользователя нет то возвращаем -1, если пользователь есть возвращаем 0, если пользователь есть а поле Gold = true то вернем 1, если поле ban = true то 2.
MySQL Что лучше использовать для обновления строк в БД? https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread1226323.html
Добрый день!!! что лучше использовать для обновления строк в БД REPLACE(сначала удаляет потом записывает новый) или INSERT DUPLICATE KEY UPDAT E (увеличивает индекс в innodb) или обыкновенный UPDATE(обновление происходит по 1 строке ) в цикле? если сравнивать по времени то update дольше всех отрабатывает в среднем в 2-раза
MySQL Выборка из таблиц со множественными связями и множественными условиями Всем привет! Мужики, нужна ваша Сила Мысли. Имеется основная таблица с одинаковой связью "Многие ко многим (мкм)" к нужным таблицам. (Картинка в аттаче). Хочу реализовать задачу, чтобы можно было выбирать записи из таблицы tbl_element по записям из таблиц tbl_cat и tbl_platform. Решил вопрос таким способом: SELECT tbl_element.elementid, tbl_element.elementname https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread1226296.html
Выборка данных из таблицы на основе данных другой таблицы MySQL
Доброго времени суток, программисты. Такая проблема: $inquiry = mysql_query("SELECT * FROM tablename where id=1"); while ($row = mysql_fetch_assoc($inquiry)) { $inquirysvar=($row);//получаем какое-то кол-во данных, например, 807 штук. //Далее, на основе этих данных ($inquirysvar), нужно получить другие данных из другой таблицы
MySQL Где можно почитать про сортировки данных sql? где можно почитать про сортировки данных sql? мне для презентации надо. помогите пожалуйста. https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread1226206.html
MySQL Вывести только наибольшее значение https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread1226087.html
Есть такой результат user_id activate 648 0 648 1 725 1 747 0 747 1 767 1 782 0
MySQL Реализация продления оплаты за программу (помесячная оплата подписки на программу)
Создал прогу, теперь мне надо её продавать, но так что-бы она работала месяц(Помесячная плата) Возникла трудность с вводом пользователя в базу. То есть как пользователь оплатил, мне надо что-бы его код вносился в базу. То есть мне надо что-бы считывалась его оплата и если оплачено то код вносится в бд.
MySQL Как вывести окончание списка? В таблице имеются записи посетителей - фамилия, имя, отчество и другие сведения о каждом из них. Требуется отсортировать все записи по столбцу фамилий, а затем вывести все строки, начинающиеся с данной конкретной фамилии и до конца. То есть, если в таблице имеются Абрамов, Сидоров, Володин, Егоров, Степанов, а реперной точкой является слово "Сидоров", то выводиться должно: Сидоров Степанов.... https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread1225962.html MySQL Выборка из двух таблиц условием Нужно выбрать id юзеров, у которых, в таблице phone поле activate = 1 т.е Есть 2 таблицы users user_id, user_login phone user_id, activate Мой вариант https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread1225936.html
Выбор полей из двух таблиц MySQL
Добрый день! У меня есть несколько таблиц, но в данном запросе участвуют две - одна таблица содержит данные об авторах книг, вторая - перекресная - данные для книг об автре(ах) этой книги. Так вот из таблицы авторов мне надо выбрать имя, отчество, фамилию автора, а из перекресной таблцы количество авторов. Текст запроса, который просто выбирает автора(ов) для данной книги: Select ...
MySQL Как правильно создать таблицу для миню? У меня есть меню у которого есть выпадающие под меню) Я создал две таблицы для меню menu id int(11) Нет AUTO_INCREMENT menu_title_ua varchar(255) utf8_general_ci menu_title_ru varchar(255) utf8_general_ci menu_title_en varchar(255) utf8_general_ci id_setting int(11) url ... https://www.cyberforum.ru/ mysql/ thread1225640.html
2511 / 1132 / 582
17.07.2014, 14:26 0

Как использовать вместе ORDER BY и GROUP BY? - MySQL - Ответ 6435941

17.07.2014, 14:26. Показов 56305. Ответов 19
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
Не ошибаетесь?! Разве в GROUP BY допустимы модификаторы DESC и ASC ?!
да, это я ошибся.
MySQL впереди планеты всей:

MySQL GROUP BY vs. ANSI SQL GROUP BY
MySQL follows ANSI SQL. However, MySQL gives you more flexibility when using the GROUP BY clause:

In ANSI SQL, you must list all columns that you use in the SELECT clause in the GROUP BY clause. MySQL does not have this restriction. MySQL allows you to have additional columns in the SELECT clause that are not specified in the GROUP BY clause.

MySQL also allows you to sort the group order in which the results are returned. The default order is ascending.
p.s. кстати, вот именно за первое расширение, которое позволяет выбирать в SELECT колонки, которых нет в перечне GROUP BY, я бы разработчиков и придушил!

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от cygapb-007 Посмотреть сообщение
впрочем, в зависимости от потребности, можно и просто ORDER BY DATE DESC - зависит от требований к результату
в пост #6 я это уже предположил....
вот только автор темы пассивен...

Вернуться к обсуждению:
Как использовать вместе ORDER BY и GROUP BY? MySQL
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
17.07.2014, 14:26
Готовые ответы и решения:

order by и group by
Привет, есть таблица. id_user-------id_message ---1--------------1 ---1--------------2...

Order By или Group By
Всем добрый вечер, чего то меня совсем глючит - чем отличается сортировка по полю от группировки по...

Выбрать в порядке order by group by
Всем привет проблемка у меня не получается сделать запрос с такой вот таблицы. CREATE TABLE...

Индексы в запросе с ORDER BY, GROUP BY и COUNT(field)
Здравствуйте! Не получается с помощью индексов быстро выполнять запрос. Что я делаю не так? ...

19
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать выборку с двух таблиц ORDER BY и GROUP BY
Здравствуйте! Помогите составить запрос в БД с двух таблиц, с одновременной сортировкой и...

GROUP BY ORDER BY
давствуйте...у меня есть табличка mesajjes, пользователи смогут отправлять другдругу...

Order, group и Sum
Здравствуйте, случайно возникла проблема:) Имеется база данных с колонками id, item_id, part, p1,...

Ламерский вопрос про group by и order by
Что то я туплю под вечер... впрочем не факт что завтра лучше будет :) Вопрос: SELECT .... FROM...

0
Новые блоги и статьи
Как проверить, что файл НЕ существует с помощью Bash
bytestream 25.01.2025
В системном администрировании проверка существования файлов является фундаментальной операцией, особенно при написании скриптов на Bash. Правильная обработка ситуаций, когда файл отсутствует,. . .
Как проверить, что строка пустая, неопределена или null в JavaScript
bytestream 25.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript разработчики регулярно сталкиваются с необходимостью проверки строковых значений на различные состояния. Валидация данных является критически важным. . .
Как проверить существование ключа в объекте или массиве в JavaScript
bytestream 25.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript программисты постоянно сталкиваются с необходимостью работать с объектами и массивами. Эти структуры данных являются фундаментальными элементами языка и. . .
Как создать ArrayList из массива (array) в Java
bytestream 25.01.2025
При разработке программного обеспечения на языке Java программисты часто сталкиваются с необходимостью эффективного управления наборами данных. Массивы и ArrayList являются двумя фундаментальными. . .
Как сгенерировать случайные целые числа (int) в указанном диапазоне в Java
bytestream 25.01.2025
В программировании генерация случайных чисел является важнейшим инструментом для решения множества практических задач. От создания игровых механик до реализации алгоритмов машинного обучения, от. . .
Как сделать, чтобы grep выводил строки до и после найденной
hw_wired 25.01.2025
Утилита grep стала незаменимым инструментом для поиска и фильтрации информации в Unix-подобных операционных системах. Эта командная утилита позволяет осуществлять поиск строк, соответствующих. . .
Как клонировать определенную ветку в Git
bytestream 24.01.2025
Одной из ключевых функций Git является возможность клонирования веток, что позволяет создавать локальные копии удаленных репозиториев и работать с определенными версиями проекта. Этот механизм. . .
Как в цикле обойти строки DataFrame в Pandas Python
bytestream 24.01.2025
DataFrame представляет собой одну из основных структур данных в библиотеке Python Pandas, которая организует информацию в виде двумерной таблицы с строками и столбцами. Эта структура данных особенно. . .
Как получить имя текущей ветки в Git
bytestream 24.01.2025
При работе с Git часто возникает необходимость определить имя текущей ветки, в которой ведется разработка. Знание текущей ветки является критически важным аспектом для эффективного управления. . .
Как отсортировать массив объектов по значению поля объекта в JavaScript
bytestream 24.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript разработчики часто сталкиваются с необходимостью работать с массивами объектов. Эти структуры данных представляют собой упорядоченные наборы элементов, где. . .
Ошибка "src refspec master does not match any" при пуше коммита в Git
bytestream 24.01.2025
При работе с системой контроля версий Git разработчики нередко сталкиваются с различными ошибками, одной из которых является сообщение "src refspec master does not match any". Эта ошибка возникает. . .
Как округлить не более двух цифр после запятой в JavaScript
bytestream 24.01.2025
При работе с числами в JavaScript разработчики часто сталкиваются с необходимостью округления десятичных значений до определенного количества знаков после запятой. Это особенно важно при работе с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование