|
|
Другие темы раздела | |
Delphi БД Создать отчеты, в котором будут данные из 2-х таблиц в Rave Report Всем ку! Есть задачка... Нужно создать отчеты, в котором будут данные из 2-х таблиц, по сути это INNER JOIN. Подкинте статейку или самостоятельно опишите, как это сделать в Rave Report. БД в MySQL, коннект через ADOConnection. https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1214806.html |
Delphi БД Не работает фильтр записей Имеется фильтр вида: procedure TForm1.FindfamilyChange(Sender: TObject); begin If Length(FindFamily.Text)>0 then begin Form1.ADOTable1.Filtered:=False; ADOTable1.Filter:='Ôàìèëèÿ_êëèåíòà LIKE '+ #39 + FindFamily.Text + '%' + #39; Form1.ADOTable1.Filtered:=true; end else |
Delphi БД Перемножить значения в ячейках БД
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1214793.html Здравствуйте. Такой вопрос, допустим у меня в БД есть некая цифра за февраль 2014 и за апрель 2014, мне надо найти отношение апреля к феврлю по формуле ((цфевраль*цмарт*цапрель)/N), где N - кол-во множетелей, в данном случае N=3. Помогите пожалуйста! ) |
Delphi БД Ошибка в поиске
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1214705.html почему то выскакивает ошибка var myLookup: Variant; s : String; begin myLookup := fDM.TDataComputer.Lookup('марка', Edit2.Text, 'марка;тип компьютра;тип панели'); if VarType(myLookup) = varNull then |
Ввод даты не только числами, но и словами (названия месяцев) Delphi БД В общем у меня 2 запроса с параметром в которые вводится определённая дата. Мне нужно сделать так что бы я мог вводить дату не толко числами (12.05.2014) а ещё и вот так (12.мая.2014). Надеюсь на вашу помошь. |
Delphi БД Сделать поля неактивными
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1214631.html Проблемка такая..допустим с помощью лукап комбо бокс выбираем из списка определенную запись и определенный едит и лукап комбо бокс внизу формы остаются активными,а затем выбирая другую запись из списка,нужно сделать чтоб этот едит и лукап становились неактивными..пожалуйста подскажите как это реализовать.. |
Delphi БД Построение графика по SQL запросу
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1214505.html Прошу вашей помощи форумчане мне построить график по SQL запросу. Нужно сделать так, чтобы запускалась программа я жал кнопу по которой делается запрос, потом жал кнопку которая делает график, и выводил всё это на печать в Excel. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН. |
Тест в Delphi Delphi БД Помогите, срочно нужно сделать такой тестик! Создать тестирующую программу с выбором: тест по информатике или тест по Pascal, с загрузкой, регистрацией и авторизацией пользователя. Программа должна рассчитывать процент правильных ответов и выводить результат на экран и сохранять в текстовый файл. Формируется выборка вопросов(10-15) и ответов случайным образом. Справка, о программе. Создайте... |
Delphi БД Как сделать таблицы и поля едит прозрачными? Подскажите как сделать поля(скриншот) прозрачными так же поля едит https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1214216.html | Delphi БД Работа с данными через ADO Юзаю компоненты ADO. SQL запросом с помощью ADOQuery и DataSource, подгрузил в DBGrid. Изначально ещё подумал, что с графическим компонентам будет не очень работать, но пренебрёг опасениями и решил делать так. В процессе выяснил, что в DBGrid я не могу прочитать ячейку по координатам и надо скакать по всей таблице, что не есть комильфо. Дак вот допустим, мне нужно в цикле пробежать по всем... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1214208.html |
Отоброжение pdf файла при выборе в строке нужного пункта Delphi БД Добрый день , у меня такой вопрос . Есть база данных в которой показаны писатели и их книги , как сделать , что бы при выборе в таблице нужной книги и при нажатие в самой таблице на нее ,открывался pdf файл с этой книгой .Помогите пожалуйста ,буду очень благодарен. |
Delphi БД Не добавляется изображение БД Доброе время суток форумчане. Обращаюсь к вам по давно избитой теме: как добавлять изображение в БД, сделанную в Accsess. Дело вот в чём: я искал и нашёл как добавлять картинки в БД, вроде всё делаю как надо, но картинка банально туда не добавляется. Бьюс на этой проблемой уже 2 дня. Буду весьма благодарен за помощь. Вот код: unit Main1; interface uses Windows, Messages,... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread1214066.html |
пофигист широкого профиля
4754 / 3191 / 860
|
|
23.06.2014, 20:41 | 0 |
Ошибка при открытии проекта: Create form is missing or incorrect - Delphi БД - Ответ 635556223.06.2014, 20:41. Показов 958. Ответов 4
Метки (Все метки)
Ответ
ХЕ5 открывает проект без проблем.
А если в том окне с ошибкой нажать ОК что дальше происходит? Вернуться к обсуждению: Ошибка при открытии проекта: Create form is missing or incorrect Delphi БД
1
|
23.06.2014, 20:41 | |
Готовые ответы и решения:
4
Скачал исходник, при открытии проекта выдается сообщение:Error Reading Form Ошибка при открытии файла TFileStream.Create Ошибка "CSRF token missing or incorrect" при передаче информации в форме Ошибка при открытии проекта, созданного в XNA 2.0 (Не удается прочесть файл проекта) |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Ошибка: Declaration of class TFrom1 is missing or incorrect Ошибка: Declaration of class Tform1 is missing or incorrect ошибка при открытии проекта Ошибка при открытии проекта |
Новые блоги и статьи | |||||
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
|
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
|
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
|
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
|
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|