Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java: GUI, графика
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Java Вывод фигуры на панель https://www.cyberforum.ru/ java-gui/ thread1202097.html
Привет, всем. Подскажите, как в друмерном массиве, переберать данные для вырисовки шарика, что-бы шарики можно было создавать, при нажатии мышки. А высота и ширина, была разная, что-бы они были разного размера. Мой код, все что он создает, так это один шарик, когда пытаюсь, создать второй, он просто перересовует первый. Подскажиче что нужно сделать. import java.awt.event.*; import...
Java Изобразить в окне приложения отрезок, вращающийся в плоскости экрана
Ребята подскажите. "Нужно изобразить в окне приложения отрезок, вращающийся в плоскости экрана. Цвет прямой должен изменяться при переходе от одного положения к другому." Как изменить цвет при переходе? Вращаться он то вращается, а вот с цветом проблема. private AffineTransform transformers; @Override protected void paintComponent(Graphics g) { super.paintComponent(g);...
Java Ежесекундно выводить текущее время на JPanel https://www.cyberforum.ru/ java-gui/ thread1201261.html
прошу помочь в таком вопросе: есть панель (JPanel)на которую выводится время с по помощью (JLabel) , время реализовано через (Calendar), как заставить время обновляться каждую секунду? я так понимаю что надпись JLabel должна удаляться каждую секунду и перерисовывать себя снова, но как сделать чтоб она удалялась я не знаю и найти нигде не могу... пробовал через бесконечный цикл реализовать, но...
Java Меню https://www.cyberforum.ru/ java-gui/ thread1201219.html
Народ как сделать что бы при старте открывалось менюшка с кнопками, при нажатии на кнопку меню закрывалось и открывалось другое меню? Меню 1 с кнопками сделал, в нем будет выбераться уровень сложности, но у меня все окна сразу открываются.
Java Ограничение на количество вводимых в JTextField символов
Всем доброго времени суток! Коллеги,пожалуйста,подскажите,каким образом можно ограничить количество вводимых символов в JTextField? Каким образом можно задать ввод в JTextField строго-заданных символов,например только цифр и знака "точка"? Буду благодарен за любые полезные ссылки или примеры. Спасибо!
Java Какое событие использовать для JCheckBox? https://www.cyberforum.ru/ java-gui/ thread1200725.html
Здравствуйте, форумчане! Вот у меня возникла проблема.. Как реализовать, что бы при одном нажатии на JCheckBox(Когда ставится галочка) добавлялся один текст на JTextArea, а при втором нажатии(Когда убираем галочку) добавлялся другой текст? Мне бы только подсказку насчет слушателя событий, каким воспользоваться в данном случае. Весь уже интернет обрыл, ничего путнього не нашел :(
Java Не добавляется картинка в апплет Добрый вечер, вот нашел вроде бы несложный пример, но он в меня не работает. после компиляции в окне аплета ничего нет, кроме белого фона package firstapplet; import java.awt.*; import java.applet.*; import java.awt.image.*; public class FirstApplet extends Applet{ Image img; https://www.cyberforum.ru/ java-gui/ thread1200694.html Java Controller - что с ним делать?
Я не понимаю эту тему с контроллером. Вернее понимаю, но не могу понять почему у меня в нем ничего не работает? Вот, например. Простой ввод текста в поле: package sample; import javafx.fxml.FXML; import java.awt.*;
Java Изменение BufferedImage https://www.cyberforum.ru/ java-gui/ thread1199271.html
Всем привет! Вопрос: как изменить цвет объекта Image или BufferedImage? Делал так: for (int i = 0; i < image.getWidth(); i++) { for (int j = 0; j < image.getHeight(); j++) { if (image.getRGB(i, j) == Color.BLACK.getRGB()) { image.setRGB(i, j, color.getRGB()); } }
Java Приостановить шар в границе рисунка https://www.cyberforum.ru/ java-gui/ thread1198615.html
package Fireworks; import javafx.animation.*; import javafx.application.Application; import javafx.scene.Group; import javafx.scene.Scene; import javafx.scene.canvas.Canvas; import javafx.scene.canvas.GraphicsContext; import javafx.scene.effect.BlendMode; import javafx.scene.effect.Reflection;
Java Ошибка при загрузке картинки
Всем привет! :) Питаюсь загрузить картинку imageView = new ImageView(new Image(getClass().getResource(path).toString())); но оно мне видает ошибку java.lang.NullPointerException подскажите в чем проблема????
Java Получить из Textfield1 число и из Textfield число. И вывести их на экран https://www.cyberforum.ru/ java-gui/ thread1198095.html
Здравствуйте.Я новичок, подскажите пожалуйста. имеется код private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) { String a = jTextField1.getText(); String b = jTextField2.getText(); String c = jTextField3.getText(); Integer.parseInt(a); Integer.parseInt(b); ...
Форумчанин
5958 / 4192 / 406
08.06.2014, 16:55 0

Несколько обработчиков событий - Java - Ответ 6290565

08.06.2014, 16:55. Показов 4181. Ответов 15
Метки (Все метки)

Ответ

ща приведу

Добавлено через 16 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import java.awt.FlowLayout;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;

public class Buttons extends JFrame {

static Buttons b = new Buttons();
    Listener l = new Listener();
    static JButton b1,b2,b3;

public static void main(String[] args) {

b.init();

}

void init(){

setSize(300, 300);
        setLocationRelativeTo(null);
        setVisible(true);
        setDefaultCloseOperation(3);
        setLayout(new FlowLayout());

b1 = new JButton("1");
        b2 = new JButton("2");
        b3 = new JButton("3");

b1.addActionListener(l);
        b2.addActionListener(l);
        b3.addActionListener(l);

add(b1);
        add(b2);
        add(b3);
    }

}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

public class Listener implements ActionListener {

@Override
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {

if(e.getSource()==Buttons.b1){
            System.out.println("1");
        }
        if(e.getSource()==Buttons.b2){
            System.out.println("2");
        }
        if(e.getSource()==Buttons.b3){
            System.out.println("3");
        }

}

}
ну это так на скорую руку.
Чтоб избавить переменные от модификатора статик,можно лисенер использовать как вложенный класс,либо же отделять батоны от переменных классом,но т.к вы начинающий,можно не париться по поводу статик переменных

Вернуться к обсуждению:
Несколько обработчиков событий Java
0
Заказать работу у эксперта

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
08.06.2014, 16:55
Готовые ответы и решения:

Распараллеливание обработчиков нажатия кнопок SWING JAVA
Добрый день! Интересует следующий вопрос: Можно ли как-нибудь разбить на потоки обработчики кнопок,...

Несколько обработчиков событий
Ситуация следующая, имеется несколько обработчиков различных событий, когда события зажгутся не...

Несколько обработчиков событий для одного элемента
Добрый день! Возможно ли прикрутить несколько обработчиков событий для одного элемента? Например:...

Несколько обработчиков событий одного типа для одной кнопки
Привет. Нужно повесить несколько обработчиков событий на одну кнопку. Анимация по щелчку...

15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание обработчиков событий
Здравствуйте. Вот для разнообразия (раньше пользовался VS) поставил Qt 5.4.0, вроде всё норм, да...

Удаление обработчиков событий
function LoadingImage(xpost) { var isLoaded = 0, post =...

Создание обработчиков событий
Я создал динамически форму а на нем кнопку button, как теперь создовать обработчики событий,...

Написание своих обработчиков событий
Вот значит меня интересует как для своего компонента, который не является потомком никакого...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование