Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
CMD/BAT Копирование файлов, указанных параметром https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1163997.html
Допустим есть файлы res01.dll;res02.dll...res20.dll. При открытии bat файла он должен запросить какой файл переносить допустим res01.dll=1;res02.dll=2. При вводе числа 2 - он должен скопировать файл res02.dll в заданную папку указанную в bat.
CMD/BAT Сколько окон можно открыть в MS-DOS?
Здравствуйте! К сожалению, я не могла найти какую-либо тему, верней раздел, касающийся ОС MS DOS, поэтому создала тему в разделе операционной системе Windows. Извините. У меня был вопрос, сколько окон может быть открыто при работе в ОС MS DOS? Заранее спасибо за ответы!
CMD/BAT работа со строками https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1163631.html
Приветствую уважаемые форумчане. Я к Вам с небольшой задачкой, которой озадачился на работе. Суть ее в том, что имеется файл, в нем на каждой новой строке новый цифро-буквенный состав. Пример, такого файла: asgiuasdfgqwer1 asgiuasdfgqwer2 asgiuasdfgqwer3 asgiuasdfgqwer4 asgiuasdfgqwer5 asgiuasdfgqwer6 asgiuasdfgqwer7
CMD/BAT Как узнать версию ОС? https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1163627.html
У меня задача стоит, сделать проверку операционки, чтобы задействовать правильный участок скрипта для задания ДНС. Ведь, как известно, в ХР и семерке netsh имеет разные контексты и команды, в частности ip и ipv4, dns и dnsservers. У меня стоит семерка, команда echo %OS% показывает Windows_NT. Похоже, что на любой винде будет Windows_NT. Нашел тему, там говорится следующее: ОС можно узнать если...
Поиск текста в файле с условием CMD/BAT
Помогите с батничком Необходимо чтобы батник проверял в папке все файлы которые там есть. Файлы по сути текстовые, но лежат в формате *.msg так вот нужно чтобы батник проверял присутствует в файле текст например "for <adm@" , если да , то этот файл нужно скопировать в папку adm если "for <info@" то этот файл нужно скопировать в папку info. Но важно поиск с начала файла и по первой...
CMD/BAT Замены в тексте (наподобие XML) https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1162199.html
Здравствуйте! Мне нужен bat-файл, который делает следующее: берёт файл input.txt с текстом из русских, английских букв, цифр, а также всяческих спецсимволов и пробельных символов, и создаёт файл output.txt, который почти что совпадает с файлом input.txt с точностью до следующих замен а) Заменить \subsection*{Пункт X} на <div id="p_itemname">Пункт X</div>; X — буква английского или русского...
CMD/BAT Регистрация времени запуска по указанному дню недели https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1162085.html
помогите пожалуйста!! Разработать командный файл, регистрирующую время своего запуска в файле протокола run.log и автоматически запускающую некоторую программу (например, антивирусную и т. п.) по пятницам или 13 числам. по 13 числу вот условие @echo off echo %date% %time%>>run.log set day=%date% if %day:~0,2%==13 calc pause
Создать на заданном диске папку с именем пользователя CMD/BAT
Ребята,помогите пожалуйста."Создать на заданном диске папку с именем пользователя вошедшего в систему и сделать ее активной. Диск и имя файла задать как параметры." нужно написать батник который это сделает. Ну и зачем вы столько дублей насоздавали? Пусть это и сделает вашу тему более заметной, зато причинит остальным форумчанам неудобства (вкупе с жестким дежа вю), боль в клавиатуре и снизит...
CMD/BAT Удалить папки по маске Есть готовый скрипт по удалению папок: @echo off for /f "delims=" %%D in ('dir /B /S /AD C:\Windows\it-IT.*') do ( takeown.exe /f "%%~D" /r /d y icacls "%%~D" /reset /t icacls "%%~D" /grant:r *S-1-5-32-544:F /t rd /s /q "%%~D" ) Мне надо удалить папку под названием например: https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1160896.html CMD/BAT Построение системы студенческих каталогов Разработать пакетный файл для построения системы студенческих каталогов с запросом на создание каталогов требуемых курсов, групп и запросом максимального числа пользователей в группе. Номера курсов и шифры групп -* в командной строке. нужен bat file https://www.cyberforum.ru/ cmd-bat/ thread1160290.html
Как батником добавить строчку в ini-файл? CMD/BAT
Доброго времени суток! Нужна помощь. в домене имеются тачки, на которых установлена определенная программа. настройки этой проги берутся из файла *.ini. появилась необходимость поменять настройки на 300 компов. Суть проблемы: в файле необходимо добавить две строчки ;debug_key=search debug_file=C:\Program Files\123\Temp\search1.log после строчки в *ini: ;debug_key=connect Т.е. в конечном...
CMD/BAT Перезагрузить роутер через Telnet @echo off telnet 192.168.0.1 telnet send reboot pause строка 'telnet send reboot' не хочет выполняться. В этом вся проблема. Я в батниках не спец и не любитель, а так, что загуглю, то и возьму. Команды прописать с командной строке смог, а батник - нет :( Добавлено через 19 минут Знаю лишь, что в консоли выводится какой-то там busybox v1.19.2
3461 / 1999 / 635
03.05.2014, 15:21 0

Изменить язык вывода командной строки - CMD/BAT - Ответ 6120540

03.05.2014, 15:21. Показов 60309. Ответов 6
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено user-men как решение

Решение

Если после попытки изменения времени появляется сообщение "A required privilege is not held by the client.", то командную строку надо перезапусить от имени администратора.

Вернуться к обсуждению:
Изменить язык вывода командной строки CMD/BAT
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
03.05.2014, 15:21
Готовые ответы и решения:

Английский язык в командной строке
Только что эксперементируя с кодировками, заметил прикол: если выставить кодировку 861 (Код: chcp...

Русский язык в командной строке
Всем ку. Проблема в заголовке, собственно: вместо русского языка в bat-нике командой echo, я...

Не получается изменить кодировку в Командной строке
Привет. Помогите пожалуйста разобраться.. При работе в cmd печатается либо абракадабра(язык системы...

Возврат каретки и перевод строки в приглашении Командной строки
В строке приглашения MS-DOS после вывода всей информации перейти на новую строчку. как это сделать?

6
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Дублирование вывода из консоли командной строки
Добрый день. Я хотел бы запустить из C# процесс так, чтобы он шел в консоли и завершился. Но при...

Перехват потока вывода и ввода из командной строки
Допустим, у меня работает консольное приложение, которое в какой-то момент времени запускает другое...

Метод для очистки командной строки от вывода
Подскажите существует ли метод Сабж'а... Например на консоль выводится много данных. (что бы...

Чтение из окна DOS в обход переадресации вывода из командной строки
Возникла необходимость прочитать данные из окна DOS. Есть идею как это можно сделать в обход...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование