С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Python Как скомпилировать python 3.3.3 в exe? Как забустить cx-Freeze что бы получить exe? https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1150237.html
Здравствуйте, всем. Помогите, пожалуйста: Как скомпилировать python 3.3.3 в exe? Как забустить cx-Freeze что бы получить exe?
Время работы сортировки Python
Есть программа. Один массив. Каждая сортировка (пузырьковая, вставками, слияние) сортирует единственный массив. Нужно чтобы прога показывала время работы каждого вида сортировки. Не можем с группой додуматься как:( #_*_ coding:utf-8-*- perem= k=0 n=1 while n<(len(perem)): while k<(len(perem)-n): if perem>perem: perem,perem=perem,perem k+=1
Python Python + antlr https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1149745.html
Хочу поставить antlr3 для python3, гуглил как мог, ничего не нашёл :( Готов перейти на python2 если потребуется, но и для него не нашёл. antlr3 именно нужен. Может кто знает как сие чудо поставить? вообще я под Linux работаю, но могу и на Windows перейти
Python Изменить цвет пиксела изображения BMP Здравствуйте. Нужно поставить пиксель любого цвета в файл bmp. Без использования сторонних библиотек. Как это можно сделать? https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1148398.html
HTTP Error 403: Forbidden Python
Привет всем! urllib.request.urlopen('http://dota2.gamepedia.com/Equipment') - не работает. Возникает ошибка HTTP Error 403: Forbidden. Через браузер открывается. В чем может быть проблема? Добавлено через 42 минуты Тема закрыта :D. Решение оказалось простым - надо было добавить хедеры к запросу.
Python Питон выборочно изменяет global? Всем здравствуйте ) есть код, типа управление интернет радио, питон управляет mplaer-ом но вот как ни кручу изменяется только title, а curstation, curstationname не изменяются или меняются обратно, это видо и в браузере и в консоли import sys import os import subprocess import time #from optparse import OptionParser https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1147798.html
Python Как скачать PyQt? https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1147529.html
Помогите, пожалуйста, у меня python 3.3.3 и windows 7 как мне установить PyQt (с оффициального сайта скачал пишет повреждённый файл, скачал zip архив - нет установочного файла(py файлы ни один не работают)) и какую версию?
Python Есть программа написанная на Python pwgen-samsung
Есть программа для снятия поролей на Bios но она устарела .. можете помочь ? Бук запоролися ..нему нечё с ним поделать .. а ехать в СЦ .. это долго .. Помогите .. Хотябы адекватным советом .. import os rotationMatrix1 = rotationMatrix2 = keyboardDict = { 2: '1', 3: '2', 4: '3', 5: '4', 6: '5', 7: '6', 8: '7', 9: '8', 10: '9', 11: '0', 16: 'q', 17: 'w', 18: 'e',...
Python Скреппинг https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1146777.html
Имеются txt файлы, необходимо достать из них данные по определенным словам и создать из них таблицу csv. не подскажете как это реализовать? (кто хочет подзаработать - пишите в личку или скайп devils_rain, объясню суть проекта до конца)
Python Парсинг сайтов. Поиск всех ссылок на странице Суть вопроса думаю ясна. Есть интернет страница, с нее нужно выдрать ссылки. Решил воспользоваться lxml.html. Делаю аналогично примеру import lxml.html html = lxml.html.document_fromstring(doc) for element, attribute, link, pos in html.iterlinks(): #дальше какой нибудь код Но в чем проблема - в ссылке мне нужно то как она отображается на странице т.е. из <a href="адрес">какой то текст</a> мне... https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1145920.html
Python Парсинг русских сайтов
Здравствуйте! Я учусь парсить сайты. На примере википедии. Возникла проблема: когда запускаю для английской википедии, всё хорошо. А когда для русской, появляется ошибка "ParseError: undefined entity: line 480, column 9". Думаю, дело в кодировках, но не знаю, как исправить. Вот код: from urllib2 import urlopen import random from lxml.html import fromstring conn =...
Python Скопировать строки файла в начало другого файла https://www.cyberforum.ru/ python/ thread1145297.html
как копировать строки файла в начало первого? допустим есть: input.txt: ффф иии ссс
363 / 334 / 38
18.04.2014, 15:47 0

Использования двух серверных языков при создании сайта (php,python) - Python - Ответ 6056274

18.04.2014, 15:47. Показов 932. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

Gaponec, Как раз имею сайт, на котором унаследованная часть ещё живёт на пыхе, новое пишу на питоне. Между собой взаимодействуют исключительно через БД.
На питоне - апи, "долгие" скрипты, задачи для крона, на пыхе пока что вся морда.
По скорости - работают примерно одинаково, и для пыха и для питона есть свои способы оптимизации, сильно разные.
Основные проблемы - память, разные подходы почти ко всему, дублирование кода (как минимум - модели).
Нагрузка больше, т.к. по зависимостям почти не пересекаются и по сути 2 отдельных набора либ в памяти будут сидеть. Но, если сервера разные и за балансировщиком - разницы нет.

Какого-то стандартного способа взаимодействия python\php скриптов не нашёл (впрочем, мне оно особо и не требовалось), предполагаю разве что - вызывать из питона пых через subprocess или наоборот (забыл аналог в php).

Моё мнение: если сайт и дальше будет жить на пыхе - лучше всё на нём сразу и писать (в вебе не знаю чего-либо, что можно сделать на питоне, но нельзя на php), если в планах переехать на python - гибрид оправдан.

Вернуться к обсуждению:
Использования двух серверных языков при создании сайта (php,python) Python
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
18.04.2014, 15:47
Готовые ответы и решения:

Конфликт PHP-кода на двух разных ОС и локальных серверах при создании сайта
Использовал сборку на Windows OpenServer и на OS X использовал MAMP. Такое дело. Программирование...

Достоинства и недостатки серверных языков
Ребята! - Вопрос !!! ) Кто какие знает сравнение, анализы, преимущества и недостатки серверных...

При создании сайта не работает файл <viev_cat.php> что только уже не пробовал!
\\ index.php работает нормально после того как подключил файл viev_cat.php сразу начало выбивать...

Ошибки при работе серверных часов (PHP+FLASH)
Из файла PHP с помощью функции time() генерирую текущее серверное время и передаю во флеш. Часы...

Решение задачи DNS при двух Серверных машин
Добрый день народ! У меня вот какая проблема, в компании где я работаю есть машина с ОС win...

2
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Где почитать о создании клиент-серверных приложений
Всем привет. Есть клиент на андроид, написанный на Делфи и сервер написанный на Делфи, связь между...

AS 2.0 Гостевая книга без использования серверных технологий
Хочу написать скрипт для гостевой без использования php и mySQL технологий, на странице имеется...

Можно ли вызвать html из html без серверных языков?
Здравствуйте) Можно ли вызвать html из html без серверных языков и плагинов по типу head.html +...

Предел использования XAML при создании динамического интерфейса
Здравствуйте! Решил перепрыгнуть с WinForm на WPF, т.к. некое подобие VMC модели проектирования...

Трудности и подводные камни при переходе на PHP с других языков
Доброе утро! Какие подводные камни ждут в PHP разработчиков с других языков, в частности, с C#?

Можно ли настроить VS code так, чтобы при создании PHP файла появлялся тег <?php автоматически?
Добрый день! Можно ли настроить VS code так, чтобы при создании PHP файла, там сразу же...

0
Новые блоги и статьи
Как программировать под HCL Notes и создавать свои продукты на ее основе
InfoMaster 11.01.2025
HCL Notes (ранее известный как IBM Notes и Lotus Notes) представляет собой мощную платформу для разработки корпоративных приложений, которая сочетает в себе функции электронной почты, календаря,. . .
Как работать с SVN (Subversion)
InfoMaster 11.01.2025
Введение Система контроля версий является неотъемлемой частью современного процесса разработки программного обеспечения. Она обеспечивает управление изменениями в коде, позволяет отслеживать. . .
Использование GraphQL в JavaScript
InfoMaster 11.01.2025
Введение в GraphQL и его преимущества В современной разработке веб-приложений эффективный обмен данными между клиентом и сервером играет ключевую роль. GraphQL представляет собой язык запросов и. . .
Администрирован­­­­ие Git, продвинутые техники работы с Git
InfoMaster 11.01.2025
Основы управления репозиторием Эффективное управление Git-репозиторием требует глубокого понимания механизмов контроля доступа и инструментов администрирования. Рассмотрим ключевые аспекты. . .
Что такое HCL Notes и как с ним работать
InfoMaster 10.01.2025
HCL Notes (ранее известный как IBM Notes и Lotus Notes) представляет собой комплексную платформу для совместной работы и обмена информацией в корпоративной среде. Это многофункциональное решение,. . .
Как работать с Git из Windows и Visual Studio
InfoMaster 10.01.2025
Работа с Git в Windows Работа с Git в операционной системе Windows может быть осуществлена с помощью различных инструментов, каждый из которых обладает своими уникальными возможностями и. . .
Аналог оператора switch case в Python
InfoMaster 10.01.2025
Оператор switch case используется в программировании для выбора одного из нескольких вариантов исполнения кода. Однако в языке Python этот оператор отсутствует. Понимание аналогов switch case в. . .
Отличия абстрактного класса от интерфейса
InfoMaster 10.01.2025
В современной разработке программного обеспечения существуют два основных механизма реализации абстракции: абстрактные классы и интерфейсы. Эти инструменты, хотя и схожи в своей основной цели -. . .
Как работать в Git
InfoMaster 10.01.2025
Git — это одна из наиболее популярных систем контроля версий, которая активно используется разработчиками по всему миру. Она позволяет эффективно управлять изменениями в коде, координировать работу. . .
Реализация передвижения персонажа в Unity3d на C#
InfoMaster 10.01.2025
Реализация передвижения персонажа в Unity3D начинается с правильной настройки проекта. Этот этап критически важен для создания отзывчивого и плавного управления. Рассмотрим основные шаги для создания. . .
Docker: руководство для начинающих
InfoMaster 10.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения контейнеризация стала неотъемлемой частью процесса создания и развертывания приложений. Docker, как ведущая платформа контейнеризации, произвела. . .
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование