C++ Описать интерфейс класса AeroflotПривет всем, у меня такой вопрос, стоит задача описать интерфейс класса Aeroflot: Пункт назначение, Номер рейса, Тип самолета, Время вылета, Дни недели. Создать массив объектов. Вывести:
1. список рейсов для заданного пункта назначения;
2.список рейсов для заданного дня недели;
3.список рейсов для заданного дня недели, время вылета для которых больше заданного.
Можете дать пример выполнения...https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1136220.html
C++ ООП интерфейс класса Привет всем, у меня такой вопрос, стоит задача описать интерфейс класса Aeroflot: Пункт назначение, Номер рейса, Тип самолета, Время вылета, Дни недели. Создать массив объектов. Вывести:
1. список рейсов для заданного пункта назначения;
2.список рейсов для заданного дня недели;
3.список рейсов для заданного дня недели, время вылета для которых больше заданного.
Можете дать пример выполнения...
C++ Вычислить сумму элементов массива, находящихся до минимального и после максимального элементовПомогите пожалуйста написать программу на языке С++ по заданному условию: Вычислить сумму элементов вещественного массива, находящихся до минимального и после максимального элементов. Создать функции для определения номеров минимального и максимального элементов, а также для вычисления суммы элементов.
заранее благодарю за помощь=)https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1136214.html
C++ Перевода вещественного числа из шестиричной в десятичную систему счисленияСобственно, не могу найти функцию перевода вещественного числа из 6 сс в 10ую(у меня есть функция перевода целой части, но с дробной не знаю что и делать).Помогите пожалуйста.https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1136202.html
C++ Замена зарезервированных слов и символов в с++ на свои Добрый вечер (у меня, по крайней мере вечер), прошу о помощи вроде бы в несложном вопросе. А именно: где-то видел что if, else, return и им подобные были заменены на другие слова, которые были указаны посредством какой-то команды в начале файла... Вопрос: что это за команда и как правильно пользоваться этим делом?
C++ Вывести на экран список файлов и каталогов в текущей директорииhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1136173.html Помогите написать программу, работающую в текстовом режиме (ширина экрана равна 80 столбцов), которая должна выводить на экран список файлов и каталогов в текущей директории (в которой запущена программа). Если весь список не умещается на одном экране, то при нажатии клавиш Up, Down прокручивать список.
главная проблема откуда брать имена со scandir проблемы
Добавлено через 1 час 39 минут...
Неверное считывание символов русского языка C++ Visual Studio 2013. При считывании русских символов всеми возможными средствами (cin, scanf, getch и др.) считывается неверный код, который должен быть, и с отрицательным знаком. Из всех этих средств правильно работает только cin.getline(), но эта функция работает со строками, а не с символами.
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int _tmain(int argc, _TCHAR*...
C++ Размер двумерного массиваЕсть функция
void edit(char *file, char **text){
FILE *f;
if ((f=fopen(file, "ab")) == NULL){
printf("%s %s\n",file, "ERROR.");
}else{
for(int i=2; i<=(sizeof(text) / sizeof(text)); i++){
fprintf (f, "%s ", text);
}https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1136162.html
C++ Ссылка на неразрешенный внешний символЗдравствуйте, мне нужна ваша помощь, уже час бьюсь но не могу решить данную проблему.
Вообщем, суть задания - записать в функцию математическую формулу:" z=z*(1/(a*pow(b,i)))". До определенного этапа, точнее до введения 2 массива b все было хорошо, но после компилятор начал выдавать следующее :
1>Исходный код.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "void __cdecl RIn(int *...https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1136156.html
C++ Что есть API? Всем привет!
Отсылать меня в википедию не стоит. Хочу уточнить следующее утверждение: Модуль (или библиотека классов, объединенная одной концепцией) имеет какие-то паблик функции-члены; это и есть API этого модуля? То есть если говорят об API какой-то структуры, то имеют в виду имена ее функции-членов и типы их аргументов?
C++ Реализовать класс Bankomathttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1136141.html Реализовать класс Bankomat моделирующий работу банкомата. В классе должны содержатся поля для хранения идентификационного номера банкомата, информации о текущей сумме денег оставшейся в банкомате минимальной и максимальной сумме которой позволяется снять клиенту в один день.Сумма денег представляется
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
Концепция CQRS и её роль в современной разработке
В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
Введение в CI/ CD и Jenkins
В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang
Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента!
4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве).
Первое вводное занятие. . .
Создание собственного фитнес-приложения — это не только захватывающий, но и полезный процесс, ведь оно может стать вашим верным помощником на пути к здоровому и активному образу жизни. В современных. . .
Введение в разработку iOS-приложений
Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .