С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Астрономия
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Астрономия Какой телескоп выбрать? Что посоветуете? http://rostov.mvideo.ru/products/teleskop-celestron-powerseeker-60-az.html http://rostov.mvideo.ru/products/teleskop-celestron-powerseeker-50-az.html Вопрос 2. То увеличение, которое написано в характеристиках, реально (150х например)? Или есть какой-то подвох? Вопрос 3. Что будет видно в эти телескопы? Я так понимаю, звезд не увидишь https://www.cyberforum.ru/ astronomy/ thread1084638.html Материалы и программы для изучения астрономии на дому Астрономия
Симулятор космоса - SpaceEngine v0.9.7.1. SpaceEngine - бесплатная программа - симулятор космоса, позволяющая исследовать вселенную в трех измерениях, от планеты Земля до самых отдаленных галактик. Области известной вселенной представлены с использованием фактических астрономических данных, в то время как регионы малоисследованные генерируются процедурно. Миллионы галактик, триллионы звезд,...
Астрономия Книги по астрономии Хотелось бы изучить астрономию подробнее. Азы есть, но хочется знать больше. Посоветуйте, пожалуйста, книгу по астрономии, с которой стоило бы начать. спасибо. https://www.cyberforum.ru/ astronomy/ thread1063930.html Астрономия Где учат в России астрономов? Меня интересует вопрос как стать астро физиком в нашей стране, в каких вузах учать, можно ли попасть на работу в обсерваторию если я не заканчивал астро физику. Просто интерено, я не говорю что хочу им стать, но хотя все может быть https://www.cyberforum.ru/ astronomy/ thread1034086.html
Восход, заход Астрономия
Доброго времени суток. Люди, подскажите пожалуйста формулы для вычисления восхода и захода светил?
Астрономия Как начать работать с звездным каталогом?) https://www.cyberforum.ru/ astronomy/ thread1002921.html
Привет,понадобился мне тут каталог Tycho2.Так вот,как начать работать с ним?)) Откуда скачать его?) (одну версию уже скачал,там 2 файла dat idx,но как их открыть я не знаю)) Подскажите, кто-то может работал с ними?) Как там вообще что... Если не тут создал тему,уж извините,перенесите , пожалуйста. Астрономы всея киберфорум! объединяйтесь!
Астрономия Определение средней прододжительности дня https://www.cyberforum.ru/ astronomy/ thread985463.html
* СПД, Mean LOD – средняя продолжительность солнечных суток (length of day) Начав интересоваться астрономическими расчетами и применением современных программных инструментов для расшифровки исторических записей гороскопов и идентификации астрономических событий, как то затмений, покрытий и т.д. … Я решил разобраться с Дельта-Т (delta-T), накопившимся сдвигом во времени суток для...
Астрономия Программирование и астрономия
Здравствуйте. 3 курс ,математика и прикладная информатика. Подскажите ,пожалуйста , точки пересечения с астрономией и необходимые для этого знания ,технологии и прочие.
Астрономия Программы для астрономии Свободные программы для изучения космоса и созвездий. Celestia Stellarium Работают в windows, linux и macosx Неплохое подспорье школьникам, да и не только. https://www.cyberforum.ru/ astronomy/ thread954162.html Астрономия Мистические цифры в календаре майя, и саморазоблачение автора книги о конце света в 2012 году https://www.cyberforum.ru/ astronomy/ thread949249.html
Мистические цифры в календаре майя, и саморазоблачение автора книги о конце света в 2012 году Во время полярной ночи солнце полгода находится ниже горизонта, позволяя круглосуточно наблюдать за звездами рядом с Полярной звездой. На протяжении суток ручка Ковша (созвездие Большой медведицы, или созвездие Малой медведицы) будет находиться в разных положениях относительно горизонта и самого...
Астрономия Курсы Астрономии
Доброго времени суток. Предлагаю всем кто имеет информацию по каким-либо обучающим курсам Астрономии, делится ей вэтой теме. Мне самому очень интересен этот вопрос, так как я потратил некоторое количество времени, и не малое, но так и не нашёл на просторах интернета ничего подобного.
Астрономия Законы Кеплера Известно, что законы Кеплера справедливы для всех планет Солнечной системы, это выражено и в их определениях (например: "Каждая планета Солнечной системы обращается по эллипсу, в одном из фокусов которого находится Солнце."). Из этого следует, что они не справедливы для планет другим звездных систем, их спутников, а также для самих звездных систем (вращающихся вокруг цента галактики)? Или же... https://www.cyberforum.ru/ astronomy/ thread913658.html
Заблокирован
16.02.2014, 12:50  [ТС] 0

Астрономия - это наука? - Астрономия - Ответ 5787921

16.02.2014, 12:50. Показов 3335. Ответов 24
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от cmath Посмотреть сообщение
Вы в таком как раз живете. Он называется материальным миром.
Когда я говорил о четырех измерениях, я не имел ввиду время. И мне кажется, что Вы об этом догадались)

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Применимы везде и всегда и выводятся из данных самой астрономии. Не телега везёт лошадь, а лошадь телегу.
Да да... корите меня. Но только необходимо раз и навсегда понять, что всё, что сейчас вы говорите и пытаетесь мне доказать - есть просто установленные нормы и правила. Всегда проще жить по установленным законам, чем пытаться их изменить. Теслу этого не удалось. Человечество никогда не сможет покинуть даже пределы нашей Солнечной системы, не говоря уже о других галактиках... с таким подходом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от stNikola Посмотреть сообщение
ему в Инквизиицыи работать и ведьм на костре сжигать ))
Понравилось

Вернуться к обсуждению:
Астрономия - это наука? Астрономия
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
16.02.2014, 12:50
Готовые ответы и решения:

Астрономия в школе
К сожалению в школе у меня предмет астрономии отсутствует.Не могли бы Вы посоветовать хорошие...

Программирование и астрономия
Здравствуйте. 3 курс ,математика и прикладная информатика. Подскажите ,пожалуйста , точки...

Исчерпала ли свои возможности оптическая астрономия?
Я полагаю, что в целом возможности оптической астрономии исчерпаны. Что мы имеем? Был сделан самый...

Астрономия
Не касаясь возможности возникновения системы, проанализируйте её устойчивость. Двойная звезда с...

24
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Астрономия
Нужна прога с моделтрованием(просмотром) Вселенной....

Разработать базу данных Астрономия
Доброго времени суток дорогие друзья! Необходима ваша помощь в поиске ошибки код приложен ниже....

Курсовая База Данных: Астрономия
Привет, ребят! Дали тему на курсовой сделать базу в ms access "Захватывающая астрономия". Есть...

“Патологическая наука”
Не знаю в каком разделе правильнее создать эту тему, попробую здесь. Всем известно что такое...

0
Блоги программистов
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов. . . .
С чего начать программировать микроконтроллер­­ы
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(аси­­­­­­­­­­­­­­хро­н­н­ы­й счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование