Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi Многопользовательский чат Собственно сабж. Через что его реально реализовать? Можно ли как-то обойтись без сокетов? Примерные функции, которые хотелось бы реализовать: регистрация профиль сам многопользовательский чат звук о входящих сообщения https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1093328.html Delphi Как получить капчу с reCaptha?
Все привет пытаюсь сделать регистратор для сайта а мне мешает капча не как не могу получить иё вот сайт link] он может вам знаком ну так вот токены и всё остальноё легко а вот капчу не как не получается получить может кто поможет
Delphi Работа с Датой и Временем. Delphi 7 Подскажите пожалуйста! В ячейке таблицы есть поле со временем длительности. В нем могут содержаться значения вида 00:00 и 00:00:00 : string. У меня программа работает с секундами. Подскажите оператор или команду перевода времени в секунды так, чтобы в конце получался : integer. Добавлено через 1 час 18 минут т.е. необходимо посчитать количество секунд https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1093288.html Delphi Составить программу в 3 окна одинаковых размеров наложенных друг на друга Очень прошу помочь составить программу в 3 окна одинаковых размеров наложенных друг на друга. В 1 должно быть главное меню на котором будет несколько кнопок (1"Виды компьютерной памяти" 2"Тест" 3"Выход(из программы)") Во второй форме (на которую нас бросит 1 кнопка) будет теория по теме со шторкой прокрутки по самому докладу и в конце кнопочка для возврата в меню, а на 3 форме должен быть тест на... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1093264.html
Delphi Точка или запятая?
Всем привет. Имеется программа на Delphi. Суть программы, добавляет какие-то данные в базу данных Mysql. Вчера решил добавить данные на разных ОС (ХП и Windows 7), как оказалось десятичные данные заводятся и определяются по разному. На Windows XP, определяются через "," а на Windows 7 через "." Вот такую ошибку выдает, если я завожу данные на Windows XP. Аналогичную выдает, если я ставлю...
Delphi Передать функцию в качестве параметра Добрый день. Возникла такая вот необходимость. Причём функция должна быть любая (в любыми входными и выходными параметрами). В интернете нашёл лишь примеры вроде: TFunc = Function(x : Integer) : Integer; Как описать тип данных "функция с любым количеством входных параметров любого типа и выходным параметром любого типа"? Подскажите, пожалуйста! Добавлено через 2 минуты Если такое вообще... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1093176.html
Delphi Ошибка в dbGrid "Grid Index out of range" Товарищи помогите разобраться в ошибке Grid index out of range: Имеется следующий код процедуры, который запускается при смене скажем так вытягивания данных из таблицы, см_ниже: procedure tform1.it_grid_show(); begin datamodule1.OtdelQuery.Active:=true; datamodule1.SerrviceQuery.active:=false; datamodule1.SerrviceQuery.SQL.Clear; datamodule1.SerrviceQuery.sql.Add('SELECT *'); https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1093146.html Как словить изменение размера ActiveX Delphi
Доброе время суток! Прошу помощи, не могу понять как в созданной ActivX поймать момент когда она изменяет размер. Подскажите пожалуйста. есть другая прога которая в момент открытия развертывается на весь экран. мне надо сделать чтобы содержимое ActivX маштабировалось. что касаемое самого маштабирвоания - тут проблем нет, мне надо тока словить момент когда меняется размер ActivX
Delphi Разработайте приложение в соответствии с заданием Разработайте приложение в соответствии с заданием. На форме предоставьте пользователю возможность вводить целые числа (в поле для ввода Edit). При нажатии на клавишу Enter (если поле не пусто) его содержимое автоматически заносится в Memo. Таким образом пользователь может ввести последовательность значений. Добавьте на форму два Radiobutton: проверка, все ли числа положительные; нахождение... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1093040.html Delphi Работа с BMP Занес файл 1.bmp в массив var a: array of TRGBTriple; bmp: TBitMap; size: dword; begin bmp:=TBitMap.Create; bmp.LoadFromFile( 'c:\1.bmp' ); https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1092996.html
Вычисление площади фигуры Delphi
Помогите пожалуйста решить задачу. Вычислить площадь фигуры ограниченной графиком функции, осью OX и прямыми y-k, y=m методами Симпсона и Гаусса четвертой степени. Исходная функция y=ax2.
Delphi Определить надстрочное или подстрочное положение каретки в richedit Как определить надстрочное или подстрочное положение каретки в richedit? Добавлено через 13 часов 30 минут Как оказалось, программных средств управления надстрочными/подстрочными символами в richedit не предусмотрено. Добавлено через 2 часа 26 минут Некорректно написал. В самой делфи нет возможности программно управлять надстрочными/подстрочными символами, надо использовать команды WinAPI.
3 / 3 / 1
10.02.2014, 14:50  [ТС] 0

Существует ли у текста атрибут "прозрачность" ? - Delphi - Ответ 5762810

10.02.2014, 14:50. Показов 592. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Как связаны эти вопросы?
Тип pf32bit - 4 байта на цвет: уровень красного, зеленого, синего, прозрачность.
Я заменяю пиксели на символ ▐ и мне нужно изменить прозрачность.

Вернуться к обсуждению:
Существует ли у текста атрибут "прозрачность" ? Delphi
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
10.02.2014, 14:50
Готовые ответы и решения:

Указанное значение или атрибут службы каталогов не существует
Здравствуйте в данный момент изучаю книгу Дэна Холме windows server 2008. При написании очень...

Существует ли атрибут, позволяющий вызывать ошибку при условиях?
Привет форум, мне необходимо ограничить одну переменную. Чтобы она всегда была меньше например 3х и...

Прозрачность текста и Windows XP
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли способ бороться с такой проблемой на Windows...

Поиск текста в текстовом файле и добавление новой строки, если искомого текста не существует
Доброго дня! Подскажите как решить следующую задачу. на форме текстовое поле и кнопка. имеется...

6
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Полная прозрачность блока (не для текста)
Нужно сделать полностью прозрачным, ничего не получилось и opacity и что только не пробовал <div...

RichEdit просмотреть и узнать атрибут текста потом выполнить условие
Умные люди подскажите есть ли такая возможность в программе просмотреть текст в RichEdit1 и если...

Задать прозрачность GameObject, чтобы у дочерних также изменилась прозрачность
Привет. Подскажите, как задать прозрачность GameObject'у, чтобы у дочерних также изменилась...

Не удается применить атрибут vertical-align для отображения текста посередине блока div
Не удается применить атрибут vertical-align для отображения текста посередине блока div. ...

Как в классе создать атрибут типа массив (двумерный) и потом в других классах использовать этот атрибут?
Подскажите плз. как в классе создать атрибут типа массив (двумерный) и потом в других классах...

Добавить в каждый элемент первого уровня два атрибута: атрибут node:count и атрибут xml:count
Работа с пространствами имен XML-документа 92Технология LINQ to XML: группа LinqXml Даны ...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование