|
|
Другие темы раздела | |
Lisp Определить функцию, возвращающую последний элемент
https://www.cyberforum.ru/ lisp/ thread1090781.html (defun last1 (l) (cond((null l) nil) (t(null (cdr l) (car l)); если хвост списка пустой, то возвращаем первый элемент, который является хвостом (last1 (cdr l))))) CL-USER 11 : 4 > (last1 `(1 2 3)) 3 LAST1 > ... >> L : (1 2 3) |
Lisp Как проверить, что элемент списка число или не число? очень часто я стала сталкиваться с задачами, где нужно узнать - элемент списка является числом или нет. и поэтому я придумала свою задачу и пытаюсь её решить. Дан список. Заменить вхождения чисел на "Число", вхождения букв на "Не число" (число-нечисло `(1 a 2 b 3 c)) ==> (число Не число число Не число Число Не число |
Lisp Напишите функцию (RECT n m), заполняющую прямоугольную область n * m звездочками
https://www.cyberforum.ru/ lisp/ thread1090325.html Очень прошу помочь с лабораторной ...Скоро сдавать ,Но это задание мне не понять. Используя предикаты ввода-вывода решите следующие задачи. Значения переменных запрашивается у пользователя в диалоговом режиме: 1) Напишите функцию (RECT n m), заполняющую прямоугольную область n * m звездочками |
Lisp Интерфейс пользователя
https://www.cyberforum.ru/ lisp/ thread1089979.html Помогите моздать простейший интерфейс пользователя в Common Lisp. Например меню выбора сортировки списка, ввода данных сохранения, а также нужна помощь по сохранению данных в лиспе в какой нибудь файл. Если есть примеры будет очень хорошо. |
Каждый нечетный элемент списка умножить на 2, каждый четный на 3 Lisp сначало пытаюсь написать хотя бы проверку на четность и умножение на 3. (defun четность (l) (cond((null l)nil) (t(if(= (mod (car l) 2) 0) (если число делится на 2 без остатка) (* (car l) 3))) (то умножить его на 3) (четность (cdr l)))) |
Lisp Тригонометрическая формула Виета
https://www.cyberforum.ru/ lisp/ thread1089529.html Изучая sicp я решил также параллельно подтянуть математический анализ и теорию лямбда-исчисления. В ходе решения задач меня осенила мысль: "а почему бы не решить эти задачи с помощью программ". Таким образом родилась моя первая программа на диалекте языка лисп -- схеме. Программа для нахождения корней кубического уравнения по методу Виета. Кто не знает или забыл, напомню: метод решения применим к... |
Lisp Требуется определить mapcan через apply с помощью рекурсии
https://www.cyberforum.ru/ lisp/ thread1089331.html Создал mapcan mapcan 'list '(1 2 3) '(a b c) (1 a 2 b 3 c) Требуется определить его через apply с помощью рекурсии. Помогите,буду премного благодарен! |
Lisp Не знаю как хранить данные для polyline в файле Пожалуйста помогите не знаю как хранить данные. вот есть код для считывания. (progn (Polilinija) (eval (append '(command "pline" (getpoint)) ppl)))) (defun Polilinija() (setq x nil) (setq ppl nil) (setq f (open file "r")) (while (and (/= x "polilinija") (/= x "end")) (setq x (read-line f)) |
Lisp Вычислить значение вызова (APPLY '(LAMBDA (X Y)(LIST X Y)) '(1 2 3) '(6 7 8)) выдает ошибку (LAMBDA (X Y)(LIST X Y)) - не функция https://www.cyberforum.ru/ lisp/ thread1089176.html |
Lisp Макросы
https://www.cyberforum.ru/ lisp/ thread1089147.html Определите в виде макроса форму (REPEAT e UNTIL p) паскалевского типа - Такое задание. Нашел решение в учебнике Хювёнена: (defmacro repeat (e until p) '(if ,p nil (progn ,e (repeat ,e until ,p)))) либо (defmacro repeat (e until p) '(do () (,p nil) ,e)) |
Lisp Определите MAPCAN через Apply с помощью рекурсии Определите MAPCAN через Apply с помощью рекурсии |
Lisp Организация рекурсии
https://www.cyberforum.ru/ lisp/ thread1089001.html Заданы два множества (под множеством мы будем понимать одноуровневый список, в который каждый элемент входит лишь один раз). Определите функцию SIMDIFR, формирующую множество из элементов, не входящих в оба множества. Помогите пожалуйста... я бьюсь над этой задачей уже очень долго. Видимо это слишком сложно для меня. Допустим я делаю так: (defun SIMDIFR(A B) (cond ((null A) (null B)... |
2304 / 1063 / 77
|
|
09.02.2014, 19:12 | 0 |
Найти три максимальных элемента числового списка за время O(n), где n-длина списка - Lisp - Ответ 575985209.02.2014, 19:12. Показов 2343. Ответов 20
Метки (Все метки)
Ответ
helter, всё верно. Я бы не смог объяснить лучше!
Вернуться к обсуждению: Найти три максимальных элемента числового списка за время O(n), где n-длина списка Lisp
1
|
09.02.2014, 19:12 | |
Готовые ответы и решения:
20
Из произвольного списка и числового списка построить новый список Для исходного сложного числового списка, построить список, состоящий из элементов исходного списка, отрицательные числа в котором заменены 0 Удаление элемента, стоящего посередине списка (если длина списка нечетна) Предикат, который формирует список из номеров максимальных элементов числового списка |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Создание списка, печать списка на экран, добавления элемента в начало списка, конец списка Предикат, переставляющий все отрицательные элементы числового списка в конец списка Определить два максимальных элемента некоторого списка Работа с деками. Найти среднее арифметическое списка, добавить его в качестве нового элемента в начало и конец списка |
Новые блоги и статьи | |||||
Как написать микросервис на C# с Kafka, MediatR, Redis и GitLab CI/CD
InfoMaster 15.01.2025
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
|
Что такое CQRS и как это реализовать на C# с MediatR
InfoMaster 15.01.2025
Концепция CQRS и её роль в современной разработке
В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
|
Как настроить CI/CD с Azure DevOps
InfoMaster 15.01.2025
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
|
Как настроить CI/CD с помощью Jenkins
InfoMaster 15.01.2025
Введение в CI/ CD и Jenkins
В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
|
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka, REST и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang
Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
|
Как написать микросервис с нуля на C# с RabbitMQ, CQRS, Swagger и CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
|
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
|
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
|
Как создать игру "Танчики" на Unity3d и C#
InfoMaster 14.01.2025
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
|
Организую платный онлайн микро-курс по доработке Android-клиента Telegram
_Ivana 14.01.2025
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента!
4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве).
Первое вводное занятие. . .
|
Как создать приложение для фитнеса для iOS/iPhone на Kotlin
InfoMaster 14.01.2025
Создание собственного фитнес-приложения — это не только захватывающий, но и полезный процесс, ведь оно может стать вашим верным помощником на пути к здоровому и активному образу жизни. В современных. . .
|
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений
Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
|