С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Java Написать метод возвращающий вторую половину строки https://www.cyberforum.ru/ java/ thread1087429.html
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста написать решения задач на лекцию на сегодня до 10 утра.. плииз.. Я новичек и даже простые задачки для меня невероятно сложные так как на курсах нам рассказывают только сами термины а практики мало дают.. Итак: Задача 2) Написать метод возвращающий вторую половину строки.
Висеть в памяти, пока не закроется процесс Java
Есть app1.jar, который запускает app2.jar. Идея такова: при запуске app2 необходимо прятать app1, но не закрывать (оставаться в памяти, например для мониторинга того же app2), а после закрытия app2 снова показывать app1. app1 нужно прятать вообще, из трея, из пуска, отовсюду. С жабой только начинаю знакомиться, поэтому прошу помощи в написании сей реализации, желательно с комментариями...
Java Спрятать папку с изображениями У меня в проекте очень много рисованных элементов управления. Например, есть кнопка, которая открывает панель, на которой расположены еще различные элементы управления (ну возьмем кнопку "Создать файл"). Эти кнопки - изображения, загруженные программно и запрограммированные на какие-то действия при соответствующих действиях мышки. Если пользователь удалит изображение с кнопкой (открывающей... https://www.cyberforum.ru/ java/ thread1087356.html Java Рекомендованные книги или сайты по Java Пробовал начать писать на Java но те книги с которыми я встречался не очень понятно написаны. Помогите со списком рекомендованной литературы на пути к профессиональному изучению веб-языков! https://www.cyberforum.ru/ java/ thread1087322.html
Переносимость с Windows в Ubuntu Java
Ранее программу писал на Windows 7, затем сменил операциюку на Ubuntu 13.10 и возникли некоторые проблемы. В программе в JTextField я на фон вставлял изображения. Но при переходе на Ubuntu ну никак не хочет это изображение прорисовываться. Как ни странно изображения не прорисовывается только на полях для ввода (JTextField, JPasswordField). passwordField = new JPasswordField() { ...
Java MultiMap стандартными стредствами Доброго времени суток! Возникла необходимость использовать структуру данных которая бы поддерживала неуникальность ключей и значений. О сторонних библиотеках я знаю, но необходимо извернуться стандарными средствами. Собственно ключи и значения обычные строки. Поэтому я решил использовать Map<String, List<String>>. Map<String, List<String>> hashMap = new HashMap<String, List<String>>();... https://www.cyberforum.ru/ java/ thread1087266.html
Java Подскажите книгу где бы разъяснялось про работу CallBack (Обратный вызов) функций Здравствуйте. Подскажите пожалуйста книгу где бы разъяснялось про работу CallBack (Обратный вызов) функций. https://www.cyberforum.ru/ java/ thread1087262.html Исполняемый jar файл, ubuntu Java
Добрый вечер, пытаюсь создать исполняемый jar файл, все делал следую инструкции так сказать. Программа скомпилировалась и выполнилась. dell@dell-Latitude-E6530:~/workspace/Work2$ javac -d ./bin ./src/homework/practice/work2/*.java dell@dell-Latitude-E6530:~/workspace/Work2$ java -classpath ./bin homework.practice.work2.Main Создал архив. dell@dell-Latitude-E6530:~/workspace/Work2$ jar...
Java Тестирование GUI стороннего приложения https://www.cyberforum.ru/ java/ thread1087095.html
Всем привет! Прошу вашей помощи вот в каком вопросе: Каким образом, с помощью JUnit, можно протестировать интерфейс стороннего приложение (исходников нет)? по этой теме смог найти такую статью http://www.developer.com/java/java-automation-using-core-java.html , пункты 3.1, 3.2 ( Using Agentmain Method / Using Premain Method) кажутся тем что я искал, но простых примеров реализации найти не...
Java Сериализация https://www.cyberforum.ru/ java/ thread1087087.html
куда в этом коде запишется объект? ByteArrayOutputStream bOut = new ByteArrayOutputStream(); ObjectOutputStream oOut = new ObjectOutputStream(bOut); oOut.writeObject(new Sub()); как его потом обратно получить?
Java Ищу учителя и наставника по Java
Всем доброго времени суток. Дело в том, что я не так давно решил работать на java. Уже больше 4 лет работаю на фрилансе в качестве веб-разработчика, но почувствовал что хочется развиваться далее. Каждая работа требует определенных навыков, а как же их получить. Опыт подсказывает, что первое время нужно работать за опыт, что я и хочу сделать. Ищу человека, учителя и наставника, который поможет...
Java Разбивка текста https://www.cyberforum.ru/ java/ thread1086783.html
добрый вечер, посоветуйте пожайлуста в каком направлении следовать при выполнении следующего, при получении текста из xml файла в простой текстовый файл: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><xliff xlmns="urn:oasis:names:tc:xliff:document:1.2"> <file> <body> <trans-unit id="1"> <source xml:lang="en">File Conversion. Convert File to XLIFF Format. Transport Project Files to Orignal...
0 / 0 / 0
0

Спасите мой мозг. Задача 3) Написать метод проверяющий является ли строка поллиндромом(типа arrttrra). Задание - Java - Ответ 5727594

02.02.2014, 07:30. Показов 1221. Ответов 2
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста написать решения задач на лекцию на сегодня до 10 утра.. плииз.. Я новичек и даже простые задачки для меня невероятно сложные так как на курсах нам рассказывают только сами термины а практики мало дают.. Итак: Задача 3) Написать метод проверяющий является ли строка поллиндромом(типа arrttrra).

Вернуться к обсуждению:
Спасите мой мозг. Задача 3) Написать метод проверяющий является ли строка поллиндромом(типа arrttrra). Задание Java
0
Лучшие ответы (1)
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
02.02.2014, 07:30
Готовые ответы и решения:

Спасите мой мозг. Задание 4)Пользователь вводит строку.Написать метод возвращающий все заглавные буквы в этой строке в виде строки
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста написать решения задач на лекцию на сегодня до 10 утра.....

Спасайте мой мозг. Я новичок и не могу сделать задания .1) Написать метод определяющий равны ли первый и последний символ строки
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста написать решения задач на лекцию плииз.. Я новичек и даже...

Предикат, проверяющий, является ли данная строка палиндромом
Создайте предикат, проверяющий, является ли данная строка палиндромом

Предикат, проверяющий, является ли данная строка палиндромом
помогите пожалуйста решить задачи по прологу! 1. создайте предикат, проверяющий является ли данная...

2
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод проверяющий является ли экземпляр наследником
Надо что бы наследники менял цвет в консоли class Printer { protected ConsoleColor...

Реализовать метода IsNumber, проверяющий является ли строка целым числом
Здравствуйте,прошу помощи в решении данной задачи,только начал изучать C# и не знаю как сделать...

Код, проверяющий, является ли написанная с клавиатуры строка двоичным числом
Из заголовка думаю ясно. Не могли бы вы продемонстрировать такой код и объяснить принцип его работы?

Написать метод, входным параметром которого является строка
Выручите, пожалуйста! 3 день ломаю голову... Есть задание: Написать метод, входным параметром...

Массив ест мой мозг.
Помогите, пожалуйста! Заранее спасибо! Дано число n и вектор a=(a1,a2,...,an). Вычислить сумму...

Драйвер. Видеокарта. Гибернация. Мой сломаный мозг!
Не знаю туда ли я пишу, в тот раздел, но проблема такая: Переустановил win7, долго искал дрова на...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование