|
|
Другие темы раздела | |
Delphi создание программы "акт приема передачи оборудования в ремонт" на delphi
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1086831.html Добрый день, есть документ (шаблон) в Word-виде, можете ли подсказать как ее сделать упрощенным? то есть каждый раз не открывать Ворт, а открывать программу где надо выбирать (галочки проставить, выбрать причины и т.д.) и распечатать сразу. Обычная программа на Делфи, есть ли у кого подобные программы? |
Delphi Данные Memo в ListView Подскажите пожалуйста как мне перенести данные из Memo1 в ListView по колонкам с разделителями Из файла ('123.txt') переносится отлично, а из Memo1 не выходит (( Пример для txt: procedure TForm1.btn7Click(Sender: TObject); var I : Integer; F : TextFile; S : String; sl : TStringList; ListItem : TListItem; |
Delphi Установка скинов! большой и непонятный трабл
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1086771.html Доброго времени суток! Друзья, подскажите, как загрузить в делфи хе2 скин с расширением asz? или это только мои предположения, что в эту версию делфи можно загрузить скины только с расширением vlc? Спасибо за помощь! |
Delphi Math и RandomRange Для применеия математической функции генерации случайных символов в определенном диапазоне я использую RandomRange с добавлением в uses модуля Math либо без него при помощи функции Random //получение числа по его коду Edit1.Text := chr(RandomRange(48, 58)); //1 способ Edit2.Text := chr(48 + Random(10)); //тоже самое 2 способом Но дело и не в получении чисел, этот код просто для... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1086730.html |
Delphi Подсчет площади полилинии Autocad Добрый вечер! Столкнулся с задачей: как в Delphi передать площадь начерченной полилинии из Autocad? Нашел инфу, где программно в Delphi задаются точки, по ним строится полилиния в Autocad. И Делфи вытягивает себе информацию о площади этой полилинии. У меня же наоборот: я сначала в Autocad начерчу определнную фигуру полилинией, затем выделив ее - мне необходимо в Delphi получить площадь... |
Delphi подскажите как разобратся с написанием события для компонента при изучении написания компонентов возникла проблема с написанием событий( не могу разобраться как писать события( вот к примеру в низу код класса с двумя полями двумя свойствами и одним методом для поиска минимума. как создать событие к примеру которое возникает при записи некоторого числа в Count? можно любое другое как вам удобно лишь бы мне понять как создавать эти события. заранее благодарен... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1086702.html |
Delphi Как объявить пустое множество?
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1086699.html Нужно объявить пустое на момент создания множество, которое в последствии сможет содержать любые целые числа (т.е. любые числа которые можно записать в integer). Нужно именно множество, т.к. с массивом нельзя сделать проверку IN. И именно пустое, т.к. заполнятся оно будет динамически в ходе работы программы. ЗЫ И, предвещая возможные советы, не надо вообще говорить про массивы. Я знаю, что... |
Перенос текста на другую форму Delphi Всем доброе время суток есть 2 формы и в обоих есть поля edit, интересует вопрос как перенести текст из формы2 в эдит формы1 |
Delphi Подскажите как можно это реализовать Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть подключенная БД к приложению в делфи через ADOConnectoin, ADOTable, ADOQuery и DataSource. В базе есть колонка под названием "Дата " (Data) Мне нужно сделать фильтр, чтоб пользователь мог выбрать дату по datetimepicker и Dbgrid- е появлялась только те елементы которые выбраны в datetimepicker. datamodule3.ADOQuery6.Active:= False;... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1086676.html | Delphi Программа-тренажер добрый день. Помогите пожалуйста, мне нужно создать программу тренажер в делфи, как лучше это сделать? https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1086658.html |
Прозрачность цвета в делфи Delphi Нарисовал я к примеру один круг одним цветом, затем другой круг другим цветом с частичным наложением на первый круг. Вопрос- можно ли оформить так чтобы первое изображение проглядывало через второе? То есть второе изображение было полупрозрачное. |
Delphi массив изображений Я написал программу для поиска всевозможный путей для шахматной фигуры . Путь у меня выводится в виде восьмерок в f1book сама фигура в виде пятерки все остальное -нули, теперь мне надо чтобы все это дело изображалось в виде картинки .на форме у меня должна стоять шахматная доска и массив ,там где в массиве 5 на шахматной доске должна быть фигура и т.д .Как это сделать? https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1086592.html |
15 / 15 / 2
|
|
01.02.2014, 12:27 [ТС] | 0 |
Что лучше Borland delphi или Turbo Delphi? - Delphi - Ответ 572408601.02.2014, 12:27. Показов 2579. Ответов 2
Метки (Все метки)
Ответ
0
|
01.02.2014, 12:27 | |
Готовые ответы и решения:
2
Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? Декомпилятор для Borland Delphi 4.0 или 5.0 Borland Developer Studio 2006 (Turbo Delphi) Что лучше: Visual Basic или Delphi? |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Что использовать - Delphi XE6 или Delphi 7? Что лучше С++ или Delphi Что лучше: Visual Basic или Delphi? Как отправит мыло 1000 подписчикам? Что лучше использовать ASP или Delphi? Что лучше: Borland C++ Builder или MS VC++ Turbo Delphi - Delphi (Pascal) | Тема общего характера |
Новые блоги и статьи | |||||
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества
Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
|
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов.
. . .
|
С чего начать программировать микроконтроллеры
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров
Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
|
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
|
Обновление сайта www.historian.by
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
|
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
|
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list):
s=^y]
p=x and y
for i in range(1,len(x)):
s. append((x^y)^p)
p=(x and y)or(p and (x or y))
return s
x=list()
y=list()
|
Это мы не проходили, это нам не задавали...(асихронный счётчик с управляющим сигналом зад
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
|