С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Базы данных, ADO.NET
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# Совет по работе с mdb Access всем привет, занимаюсь программингом пром контроллеров, но и прикладным программированием увлекаюсь! нужен совет очень... в общем ситуация такая: есть база SQL, куда ложатся 1 секундные архивы 200 измеряемых параметров моя задача по запросу пользователя вытащить данные из этой базы в mdb базу! я реализовал все это на c# с ADO через oledb... все работает, но быстродействие меня не... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1070218.html C# Как лучше оптимизировать работу с данными БД
Здравствуйте. У меня в приложении есть функция работы с адресами из Кладр. Выглядит это как на скриншоте. Первоначально я хотел по событию textBox_TextChanged обращаться к бд (mysql) и в соответствии с введенными символами заполнять datagrid, но тут столкнулся с проблемой под тормаживания приложения из-за постоянной подгрузки данных. Для уменьшения количества данных - сделал уточняющие...
C# Форма для добавления новой записи Добрый день! Помогите разобраться новичку. Задачка стандарная: из формы с гридом основной таблицы по нажатию кнопки "Добавить" открыть форму для добавления записи в основную таблицу и записей в связанную таблицу. Вроде в msdn написано что для этих целей служит команда tableAdapterManager.UpdateAll. Но она работает, только если добавляешь информацию в основную таблицу. Как только сразу заносишь... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1070004.html C# Ошибка при работе с dbf через OLEDB https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1069947.html
Доброго времени суток. Возникла такая проблема: из таблицы записываю данные в файл dbf. Записываются 1032 строки и после этого постоянно выдается ошибка "Недостаточно системных ресурсов". В чем может быть проблема? Вот строки подключения к базе и записи данных. //Строка подключения к базе данных private static string GetConnectionString() { return...
C# Вывод, сохранение изменений, добавление новых записей в базу MS SQLCE 4.0
Доброе время суток, задам изъезженный вопрос наверное в 100 раз, но решение найти так и не смог, ровно как и примеры. Программировать пытаюсь учиться своими силами, на данный момент есть задача, программа для работы с 2-мя таблицами (связанными). База локальная на SQL CE 4.0. В программе следующая связка: база *.SDF <->DataAdapter<->DataSet<->BindigsSource<->DataGridView Отображение банных и...
C# Заполнение TextBox из базы Access https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1069611.html
как сделать, чтобы нажимая на строку в DataGrid, нужные записи заполнились в TextBox?
C# Как обратиться к таблице БД .sdf? Вчера кое-как разобрался с бд .mdf, а сегодня торможу с этой проблемой. Создал новую локальную бд MyDB.sdf. В ней создал несколько таблиц (определил столбцы, но не заполнил). Хочу, чтобы при нажатии кнопки в приложении, нужные данные заполняли строку в Table1. Но никак не могу найти таблицу через методы/свойства и прочее. С .mdf можно было сделать это через соответствующий адаптер, но... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1069350.html C# Загрузка файла в MySQL
Имеется метод загрузки файлов на сервер. При попытке загрузить данные в поле данных файла пишется System.Byte ublic bool UploadFile(string idNum, string path) { bool isUpload = false; try { string fileName = Path.GetFileName(path); string fileExt = Path.GetExtension(path); byte fileData =...
C# SQLite в WindowsPhone7 Разрабатываем приложение на WP7. Такое-же уже готово на андроиде. на андроиде использовали базу SQLite, нам теперь надо тоже использовать её-же. Перерыл весь интернет, да как-бы информации много - но по сути всё очень жидко,то-ли кто-то пробовал, то-ли слышал что кто-то её использовал - но по сути примеров практически нет! - Пожалуйста, помогите. Кто дествительно с этим связывался опешите... https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1068710.html C# Entity Framework: Сделать выборку из БД по строке (string) Всем привет! У меня такая проблема: Есть классы, в которых очень много свойств (больше 100 в каждом). Я хочу отправить форму на обработчик и вытащить данные из базы. В обработчике я получу текст, а мне надо по этому тексту отправить запрос в БД через Entity Framework. c# код для лучшего понимания Database.SetInitializer<EFDbContext> (null); https://www.cyberforum.ru/ ado-net/ thread1068538.html
Добавить столбец во время заполнения dgv из dataset C#
День добрый. Задача из представленных данных высчитать определенные значения и дописать результат в дополнительную колонку. Не составило труда сделать это работая с сами datagridview, но результат не удается отсортировать на форме. Можно ли это сделать редактируя dataset? for (int i = 0; i < s1.Length - 1; i++) { if (s4 == "ТСРВ033034") ...
C# Сохранение данных в БД Здрасти. В общем. В MVC# 2010 Express создаю программу для регистрации документов. Создал и подключил базу данных с столбцами: Номер, Фамилия, Имя, Отчество, Адрес, Телефон. Далее в первой форме с помощью D
192 / 199 / 82
13.01.2014, 18:21 0

Доступ к DataSet. Организация кода программы - C# - Ответ 5633986

13.01.2014, 18:21. Показов 1701. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

AlexanderWM, ну дак создай свой класс

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 public  class my
 {
 public my()
{
 // сюда засунь все
 } 

}
а на кнопке вызывай

Добавлено через 15 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
namespace WindowsFormsApplication
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MY my =new MY("goods");
        }
    }

public  class MY
    {

public MY(string table)
        {
                  DataSet Records = new DataSet(); //dataset со всеми таблицами 
            if (table == "goods")
            {

DataTable GoodsTable = Records.Tables.Add("goods"); //товары
                GoodsTable.Columns.Add(new DataColumn("goods_id", typeof(int)));
                GoodsTable.Columns.Add(new DataColumn("goods_type", typeof(string)));
                GoodsTable.Columns.Add(new DataColumn("goods_manufacturer", typeof(string)));
                GoodsTable.Columns.Add(new DataColumn("goods_model", typeof(string)));
                GoodsTable.Columns.Add(new DataColumn("goods_quantity", typeof(int)));
                GoodsTable.Columns.Add(new DataColumn("goods_price", typeof(decimal)));
                // ....
            }

if (table == "....")
            {
                //  .....
            }

}
    }
}

Вернуться к обсуждению:
Доступ к DataSet. Организация кода программы C#
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
13.01.2014, 18:21
Готовые ответы и решения:

При попытке обновить в DataSet не происходит генерация кода в .designer.cs
Здравствуйте, возникла вот какая проблема существует DataSet к нему подключено много таблиц и...

Правильная организация кода программы C++ Coocox
Добрый день! Пишу программу в Coocox 1.7.8 C++ под STM32F103. Из-за того что программа...

Организация кода. Проектирование кода
Доброго времени суток! Появилось желание реализовать в учебных целях библиотеку для связанных...

Организация тонкого клиента на ноутбуке (доступ к PC)
Здравствуйте форумчане! Достаточно давно пользуюсь исключительно ноутбуками, в последние 2 года...

6
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Организация кода
Задача такая: Открывается окно, где требуется ввести путь до БД. Вводишь правильный путь, затем...

Организация кода по категориям
Всем привет :senor:

Правильная организация кода в проекте
Доброго дня! При создании проекта для Windows генерятся два файла - файл формы и файл программы....

Длинные цепочки операций. Организация кода
Добрый день! Есть программа, которая периодически проверяет email, получает письма и с каждым...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование