Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ubuntu, Mint Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Ubuntu Linux Где находятся директория .vim и файл .vimrc? Всем привет! Начинаю осваивать Линукс и Вим, и столкнулся с проблемой. Не могу найти файл настроек .vimrc Система - Linux Mint 15 https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1016388.html Стоит ли понижать версию Xorg-сервера? Ubuntu Linux
Здравствуйте. Я искал драйвер для видеокарты, нашел, но... Устанавливаю его, ничего не работает. Смотрю xorg.0.log, а там информация, мол версия x-сервера не подходит для драйвера. Я снова искать, но для версии xorg 1.13 (такая версия у меня) нет соответствующего драйвера, есть только для версии 1.11. Так вот, вопрос, собственно: - Стоит ли мне устанавливать xorg сервер версии 1.11? Не будет ли...
Ubuntu Linux Как включить Wi-Fi? Linux Mint 15 Olivia(mate) Пажалуиста помогите мне. https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1015004.html Ubuntu Linux Как отключить выход из спящего режима с клавиатуры? У меня Xubuntu на нетбуке lenovo ideapad s110. Когда перехожу в спящий режим (ждущий точнее) и закрываю крышку нетбука, то крышка очень плотно прилегает к клавиатуре, и при малейшем нажатии на крышку, она прогибается и нажимает на клавишу. Нетбук выходит из спящего режима, и это бесит. Так вот: решил отключить выход из спящего режима с клавиатуры. Как это сделать? В настройках системы что-то... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1014002.html
Ubuntu Linux Как оставить пользователю только браузер с белым списком сайтов?
Ubuntu 12.04 LTS как сделать так что бы у пользователя "гость" работала только мозила, к остальным папакам и настройкам доступа не было.В браузере белый список сайтов.
Ubuntu Linux Как поставить систему в VirtualBox? установил Ubuntu 12.04 на диск D, но нет образа диска , что бы в virtual box выбраз этот образ и запускать систему на windows Теперь у меня при загрузке компьютера можно выбирать Windows и Ubuntu, а надо же через вир машину На youtube смотрел видео где где в виртуал бокс образ диска системы а у меня его нет, как его зделать https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1011958.html
Ubuntu Linux Возможно ли поставить Assassin’s Creed 3? https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1011737.html
Или проще семерку параллельно поставить? Добавлено через 1 час 0 минут Чувствую, что не в том разделе тему создал. Извините..
Как расшарить систему с принтером для Windows и наоборот? Ubuntu Linux
Ребята нужно расшарить убунту для windows, и наоборот, с принтером и тд. принтер к компу с убунтой подключен, распишите прям по шагам кто занимался этим...я слышал про самбу и тд но новичок в этом деле поэтому прошу помощи...
Ubuntu Linux Как скомпилировать и запустить код ассемблера в терминале? У меня есть код ассемблера. Как его скомпилить и запустить в терминале? Есть файл с кодом и текстовый файл, который код обрабатывает, и выводит результат. Вот код(файл формата .s) .data .data cmd_cat: .string "/bin/cat" arg_cat: .string "log.txt" args_cat: .long cmd_cat, arg_cat, 0 cmd_sort: .string "/usr/bin/sort" https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1010414.html Ubuntu Linux Получилось починить менеджер пакетов https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1010205.html
Не работает менеджер пакетов. user@linuxmint ~/Рабочий стол $ sudo apt-get install blender Чтение списков пакетов… Ошибка! E: Encountered a section with no Package: header E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/archive.canonical.com_ubuntu_dists_raring_partner_i18n_Translation-en E: Списки пакетов или файл состояния не могут быть открыты или прочитаны. Добавлено через 26 минут...
Ubuntu Linux Как отправить сообщение по сети через терминал?
Доброго времени и суток! Я хотел спросить есть-ли какие нибудь отправить с 1 компа текстовое сообщение на другой пк (с помощью терминала)? Заранее спасибо!
Ubuntu Linux Как отменить изменение прав на корневом каталоге? https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1009415.html
Добрый день, ввел команду sudo chmod 777 / пропал sudo, что делать, как быть? Спасибо
1403 / 1260 / 262
23.11.2013, 20:33 0

Как перенести систему на второй жесткий диск? - Ubuntu Linux - Ответ 5379311

23.11.2013, 20:33. Показов 3664. Ответов 8
Метки (Все метки)

Ответ

По моему лучше использовать:
Bash
1
cp -ax / /new-disk
Ну а fstab в любом случае придется править.

Вернуться к обсуждению:
Как перенести систему на второй жесткий диск? Ubuntu Linux
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.11.2013, 20:33
Готовые ответы и решения:

Как рут раздел расширить на второй жесткий диск?
В виртуалбоксе добавил 2 винт, хочу на него расширить рут раздел, места для установки прог на...

Перенести полностью ubuntu на другой жесткий диск
Был старый жесткий с ubuntu. Там кончилось место, купил новый сатовский, установил, все работает на...

Установка Linux Mint на второй диск - не видит установленную систему
Добрый день. Ноутбук, 2 диска: SSD на 512 и SSD на 128. На первом SSD - Windows 10. На второй...

Почему в диспетчере устройств второй жесткий диск обозначен как Дисковый накопитель, а не своей маркой как первый диск
Добрый день,форумчане! Недавно установила второй (внутренний) жесткий диск, но в диспетчере...

8
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перенести данные с мака на жесткий диск?
Втыкаю хард, пытаюсь перетянуть драг энд дропом фотки туда, но не перетягиваются, хотя хард вроде...

Bios видит жесткий диск, но... (как перенести инфу?)
Полгода назад винчестер с мороза занесли в дом, подключили, запустили компьютер - не грузиться ос....

Как подключить второй жесткий диск?
(Мат плата-SA2 MSI K9N Neo-F V3 nforce 560) Сейчас стоит жесткий диск-WD 2500AAJS 250GB 7200 8Mb...

Как восстановить систему, если жесткий диск нечитаем?
В общем суть такова. После сбоя в работе компа, мой HDD с виндой перестал запускаться. Он никак не...

0
Новые блоги и статьи
Что такое внедрение зависимостей и для чего оно применяется
bytestream 27.01.2025
В современной разработке программного обеспечения одной из ключевых проблем является управление зависимостями между различными компонентами системы. Внедрение зависимостей (Dependency Injection, DI). . .
Как установить cellpadding и cellspacing в CSS
bytestream 27.01.2025
При создании веб-страниц с табличными данными разработчики часто сталкиваются с необходимостью правильного оформления внутренних и внешних отступов в таблицах. В традиционной разметке HTML для этих. . .
Чем отличаются public, protected, package-private и private в Java
bytestream 27.01.2025
В языке программирования Java механизм модификаторов доступа играет ключевую роль в реализации одного из фундаментальных принципов объектно-ориентированного программирования - инкапсуляции. . . .
Зачем нужно explicit в C++. Преобразование типов
bytestream 27.01.2025
В мире программирования на C++ управление преобразованием типов данных играет crucial роль в создании надежного и безопасного кода. Язык C++ предоставляет множество механизмов для контроля над. . .
Как создать удалённую (remote) ветку в Git
bytestream 27.01.2025
Система контроля версий Git стала неотъемлемой частью современной разработки программного обеспечения, предоставляя разработчикам мощные инструменты для управления кодовой базой. Одним из ключевых. . .
Как создать утечку памяти в Java
bytestream 27.01.2025
Утечка памяти в Java представляет собой ситуацию, когда программа неэффективно использует доступную память, удерживая ссылки на объекты, которые больше не нужны для работы приложения. Несмотря на. . .
КуМир: как решать задачи на числа
bytestream 27.01.2025
КуМир (Комплект Учебных МИРов) представляет собой уникальную образовательную среду программирования, разработанную специально для обучения основам алгоритмизации и программирования. Эта система. . .
Исполнитель Черепаха в КуМир: как решать задачи
bytestream 27.01.2025
Исполнитель Черепаха в системе КуМир представляет собой мощный образовательный инструмент, который помогает освоить основы программирования через визуальное представление результатов выполнения. . .
КуМир: как решать задачи на массивы
bytestream 27.01.2025
Массивы представляют собой важнейшую структуру данных в программировании, и система КуМир предоставляет удобные инструменты для работы с ними. В контексте КуМир массив можно представить как. . .
[golang] 26. Remove Duplicates from Sorted Array
alhaos 27.01.2025
Необходимо удалить дубликаты из предоставленного целочисленного отсортированного по взрастанию слайса, нужно изменить значения в слайсе и вернуть количество элементов. / / . . .
КуМир, исполнитель Робот. Решение задач
bytestream 27.01.2025
КуМир (Комплект Учебных МИРов) представляет собой образовательную среду для обучения программированию, которая была создана в Отделении информатики Российской Академии наук. Эта система разработана. . .
Асинхронное программировани­е и async/await в JavaScript
bytestream 27.01.2025
Асинхронное программирование представляет собой фундаментальную концепцию в современной разработке на JavaScript, которая позволяет выполнять длительные операции без блокировки основного потока. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование