С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ubuntu, Mint Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Ubuntu Linux Где находятся директория .vim и файл .vimrc? Всем привет! Начинаю осваивать Линукс и Вим, и столкнулся с проблемой. Не могу найти файл настроек .vimrc Система - Linux Mint 15 https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1016388.html Стоит ли понижать версию Xorg-сервера? Ubuntu Linux
Здравствуйте. Я искал драйвер для видеокарты, нашел, но... Устанавливаю его, ничего не работает. Смотрю xorg.0.log, а там информация, мол версия x-сервера не подходит для драйвера. Я снова искать, но для версии xorg 1.13 (такая версия у меня) нет соответствующего драйвера, есть только для версии 1.11. Так вот, вопрос, собственно: - Стоит ли мне устанавливать xorg сервер версии 1.11? Не будет ли...
Ubuntu Linux Как включить Wi-Fi? Linux Mint 15 Olivia(mate) Пажалуиста помогите мне. https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1015004.html Ubuntu Linux Как отключить выход из спящего режима с клавиатуры? У меня Xubuntu на нетбуке lenovo ideapad s110. Когда перехожу в спящий режим (ждущий точнее) и закрываю крышку нетбука, то крышка очень плотно прилегает к клавиатуре, и при малейшем нажатии на крышку, она прогибается и нажимает на клавишу. Нетбук выходит из спящего режима, и это бесит. Так вот: решил отключить выход из спящего режима с клавиатуры. Как это сделать? В настройках системы что-то... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1014002.html
Ubuntu Linux Как оставить пользователю только браузер с белым списком сайтов?
Ubuntu 12.04 LTS как сделать так что бы у пользователя "гость" работала только мозила, к остальным папакам и настройкам доступа не было.В браузере белый список сайтов.
Ubuntu Linux Как поставить систему в VirtualBox? установил Ubuntu 12.04 на диск D, но нет образа диска , что бы в virtual box выбраз этот образ и запускать систему на windows Теперь у меня при загрузке компьютера можно выбирать Windows и Ubuntu, а надо же через вир машину На youtube смотрел видео где где в виртуал бокс образ диска системы а у меня его нет, как его зделать https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1011958.html
Ubuntu Linux Возможно ли поставить Assassin’s Creed 3? https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1011737.html
Или проще семерку параллельно поставить? Добавлено через 1 час 0 минут Чувствую, что не в том разделе тему создал. Извините..
Как расшарить систему с принтером для Windows и наоборот? Ubuntu Linux
Ребята нужно расшарить убунту для windows, и наоборот, с принтером и тд. принтер к компу с убунтой подключен, распишите прям по шагам кто занимался этим...я слышал про самбу и тд но новичок в этом деле поэтому прошу помощи...
Ubuntu Linux Как скомпилировать и запустить код ассемблера в терминале? У меня есть код ассемблера. Как его скомпилить и запустить в терминале? Есть файл с кодом и текстовый файл, который код обрабатывает, и выводит результат. Вот код(файл формата .s) .data .data cmd_cat: .string "/bin/cat" arg_cat: .string "log.txt" args_cat: .long cmd_cat, arg_cat, 0 cmd_sort: .string "/usr/bin/sort" https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1010414.html Ubuntu Linux Получилось починить менеджер пакетов https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1010205.html
Не работает менеджер пакетов. user@linuxmint ~/Рабочий стол $ sudo apt-get install blender Чтение списков пакетов… Ошибка! E: Encountered a section with no Package: header E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/archive.canonical.com_ubuntu_dists_raring_partner_i18n_Translation-en E: Списки пакетов или файл состояния не могут быть открыты или прочитаны. Добавлено через 26 минут...
Ubuntu Linux Как отправить сообщение по сети через терминал?
Доброго времени и суток! Я хотел спросить есть-ли какие нибудь отправить с 1 компа текстовое сообщение на другой пк (с помощью терминала)? Заранее спасибо!
Ubuntu Linux Как отменить изменение прав на корневом каталоге? https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread1009415.html
Добрый день, ввел команду sudo chmod 777 / пропал sudo, что делать, как быть? Спасибо
4866 / 3288 / 468
23.11.2013, 19:14 0

Как перенести систему на второй жесткий диск? - Ubuntu Linux - Ответ 5378964

23.11.2013, 19:14. Показов 3661. Ответов 8
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от z-z Посмотреть сообщение
Хочу на новом диске дать ей своп, а /home поставить отдельно.
после копирования через dd надо будет поменять /etc/fstab
если там метки, используй blkid

Вернуться к обсуждению:
Как перенести систему на второй жесткий диск? Ubuntu Linux
1
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.11.2013, 19:14
Готовые ответы и решения:

Как рут раздел расширить на второй жесткий диск?
В виртуалбоксе добавил 2 винт, хочу на него расширить рут раздел, места для установки прог на...

Перенести полностью ubuntu на другой жесткий диск
Был старый жесткий с ubuntu. Там кончилось место, купил новый сатовский, установил, все работает на...

Установка Linux Mint на второй диск - не видит установленную систему
Добрый день. Ноутбук, 2 диска: SSD на 512 и SSD на 128. На первом SSD - Windows 10. На второй...

Почему в диспетчере устройств второй жесткий диск обозначен как Дисковый накопитель, а не своей маркой как первый диск
Добрый день,форумчане! Недавно установила второй (внутренний) жесткий диск, но в диспетчере...

8
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перенести данные с мака на жесткий диск?
Втыкаю хард, пытаюсь перетянуть драг энд дропом фотки туда, но не перетягиваются, хотя хард вроде...

Bios видит жесткий диск, но... (как перенести инфу?)
Полгода назад винчестер с мороза занесли в дом, подключили, запустили компьютер - не грузиться ос....

Как подключить второй жесткий диск?
(Мат плата-SA2 MSI K9N Neo-F V3 nforce 560) Сейчас стоит жесткий диск-WD 2500AAJS 250GB 7200 8Mb...

Как восстановить систему, если жесткий диск нечитаем?
В общем суть такова. После сбоя в работе компа, мой HDD с виндой перестал запускаться. Он никак не...

0
Новые блоги и статьи
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование