|
|
Другие темы раздела | |
Delphi Найти суму и количество элементов по условию(результат выводится неправильно)
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1010155.html unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Grids; type TForm1 = class(TForm) |
Как связать поля типа record с компонентом memo Delphi Cуть такова что мне нужно вводить данные в Memo: имя, фамилию, дату рождения в файл, причём они являются полями записи, к примеру: type TPers = record Fam, Name, Par : String; Year : Integer; Dep : String; end; var Pers : TPers; begin Pers.Fam:='Иванов'; Pers.Name:='Иван'; |
Delphi Вывести дату Всем доброго времени суток. Хотелось бы спросить ответ на очень интересующий меня вопрос. Пишу маленькую программку. У меня есть таблица (stringrid), которая заполнена разными данными сотрудников. В моей программе есть столбец № темы над которой работает сотрудник и дата начала работы над этой темой. Соответственно, мне нужно узнать Сколько времени работник выполняет работу над данной темой. То... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1010048.html | Delphi Массив байт в integer Добрый день. Имеется масив байт (Array). Необходимо конвертировать его в Integer. К примеру, из "00 00 B3 B6 7E 21" получить "3015081505". Как сделать это в Delphi пограмотнее? https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1010040.html |
Delphi delphi создание консольного приложения здравствуйте:) пожалуйста подскажите как в Delphi при создании консольного приложения можно включать в создаваемую программу команды консоля Windows, например команду "dir" для вывода содержимого папки и т.д.? |
Delphi Проект
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1009899.html Разработать проект "Калькулятор смешанных дробей" |
Delphi создание 32-битных программ на 64 битных системах
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1009767.html в вопрос в заголовке ....сижу на 64бит системе , возникла проблема , нужно разрабатывать софт на 32 б систему ... как ? использую delphi xe 4 .... может кто знает ? |
Совет по разработке (акцесс) Delphi Необходимо будет создать бд, по хранению данных, помимо персональных данных (ФИО) будет еще порядка 30 граф, которые не всегда нужно будет забивать. Потом нужно будет выводить на печать, по каждому человеку отдельно, по определенному шаблону. Нужен будет грамотный поиск. Думаю, сделать при нажатии кнопки (например "добавить") выскакивает формы с 30 тбедитами, которые как-то объединены в группы... |
Delphi Так и не нашел цивилизованного решения
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1009725.html Нужно перенести выделенную строку из одной таблицы в другую. Ключевое слово ПЕРЕНЕСТИ, т.е. убрать из одной таблицы в другую. Пробовал сначало копировать поля потом удалять строку. Поскольку в таблице могут быть сотни, а то и тысячи полей наверное существует цивилизованный способ ПЕРЕНОСА. Полскажите как правильно сделать. База Access, таблицы идентичны, имеют аутоинкрементное поле. |
Delphi Как отловить изменения определенного ключа в реестре?
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1009649.html Здравствуйте у меня к вам 1 вопрос как отловить изменения определенного ключа в реестре то есть если значение ключа изменилось то мне должно выводить сообщение и менять значение ключа на исходное пример ключа Software\Policies\Microsoft\Windows\System /v DisableCMD если изменяется значение ключа с 0 на 1 то выводит сообщение об изменение ключа и ставить снова 0 буду вам очень благодарен |
Файлы Delphi Дан файл f, компоненты которого являются символами. Получить копию файла в файле g, не используя стандартных процедур. компоненты которого являются символами- я так понимаю, это значит, что только символы должны читаться но у меня не только символы, но и цифры и буквы читаются, это не правильно да??? помогите разрешить проблему и как это сделать в коде, что изменить? unit Unit1; interface ... |
Delphi Вывести числа на экран после некоторых преобразований исходного множества
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1009553.html Написать программу, которая позволяет вводить элементы перечислимого множества и выводить их на экран после некоторых преобразований исходного множества. |
844 / 739 / 342
|
|
17.11.2013, 22:17 | 0 |
Подогнать размеры Формы под размер загруженной картинки - Delphi - Ответ 534944317.11.2013, 22:17. Показов 7126. Ответов 16
Метки (Все метки)
Ответ
исходники сюда ложи от туда не качаются.
Вернуться к обсуждению: Подогнать размеры Формы под размер загруженной картинки Delphi
0
|
17.11.2013, 22:17 | |
Готовые ответы и решения:
16
Подогнать картинку под размеры Image Подогнать текст под размеры Edit и RadioButton Подогнать размер flash картинки под размер компонента shockwave flash Подогнать размеры фона под размер формы |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Подогнать размер картинки под размер формы Подогнать размеры картинки под размеры кнопки автоматически Как сделать размеры формы под размер PictureBox? Подогнать размеры под экран |
Блоги программистов | |||||
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества
Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
|
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов.
. . .
|
С чего начать программировать микроконтроллеры
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров
Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
|
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
|
Обновление сайта www.historian.by
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
|
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
|
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list):
s=^y]
p=x and y
for i in range(1,len(x)):
s. append((x^y)^p)
p=(x and y)or(p and (x or y))
return s
x=list()
y=list()
|
Это мы не проходили, это нам не задавали...(асихронный счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
|
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
|