С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi Удаление строк в начале и конце файла Всем привет. У меня к вам просьба. Мне нужна программа, которая удаляла бы n-количество строк сверху и снизу обычного текстового файла (*.txt) К примеру так: На рабочем столе имеется папка под названием "Брошюрки". Я открываю программу, указываю путь к папке. Указываю количество строк для удаления. Нажимаю "ОК", и она удаляла бы в каждом текстовом файле, находящемся в этой папке, 4 строки... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1005268.html Delphi RadioButton1.Checked
у меня на форме есть RadioButton1 пытаюсь сделать так что бы когда я нажму на RadioButton1 тогда RadioButton1.Checked:=True; а Если еще раз нажму на RadioButton1 тогда RadioButton1.Checked:=False; RadioButton1.Checked:=True; работает тогда когда стояло RadioButton1.Checked:=False; а когда RadioButton1.Checked:=True; не работает RadioButton1.Checked:=False; почему?(((( Помогите пожалуйста ...
Delphi Тест на делфи. Сопоставление радиобаттона со строкой мемо. Проверка правильности. Вывод полученных данных Доброго времени суток. Ребят, возникла проблема. Работаю над курсовым проектом. Задача курсового: создать универсальный тест в делфи, для тестирования студентов. 25 вопросов. Вопросы и варианты ответов загнаны в текстовый документ (по условию). Правильные ответы загнаны в другой ( в виде цифр). Всё работает кроме одного. После задания массива проверки правильности ответа студента. Не проверяет с... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1005184.html Delphi Создание диаграммы в виде прямоугольников и стрелочек https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1005175.html
Как реализовать, что использовать для создания диаграммы типа UML. Cделать выбор прямоугольника, добавить его на поле и изменить его размер.
Нахождение числа Рейнольдса. Использование функции и процедуры Delphi
Как будет выглядеть программа, если в ней предусмотреть и функцию и процедуру? {$APPTYPE CONSOLE} program primer; var h1,y,u:real; h,Re:integer; const l=20; d=0.015; g=9.81; v=0.000001;
Delphi Поиск символа в строке и последующие действия Столкнулся с серьёзной для меня проблемой. Суть в том, что нужно найти в строке первый пробел и всё, что находится до него, вывести на экран. Пока есть такие наброски: procedure search; var p,j,i,k:integer; s:string; https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1005114.html
Delphi Что учить посоветуете? https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1005087.html
Уважаемые форумчане, посоветуйте какой язык начать изучать : delphi, c++, c#? По сколько примерно часов в день нужно заниматься чтобы достигнуть высокого уровня?
Не срабатывает условие Delphi
Объясните новичку в чем ошибка, первое действие выполняется отлично, все выводит, а после else не работает:cry: if (DataModuleMain.QuerySTariffs.FieldByName('TariffInformation').AsString <> Null) then begin sRichEdit1.Lines.Text := DataModuleMain.QuerySTariffs.FieldByName('TariffInformation').AsString; end else begin sRichEdit1.Lines.Text :=...
Delphi формы и трей https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1005075.html
у меня главная форма LogIn, а, скажем так, рабочая Online так вот, если нажать на крестик на онлайн то просто закрывается форма а приложение остается работать, как исправить? (чтобы через системный крестик) +++ как в Memo сделать так чтобы он проверял последнюю строку, там есть memo.cange но он любое изменение понимает. (есть перемення str и если она соответствует последней строке то ничего не...
Delphi Объясните что происходит https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread1005057.html
Прошу помощи! Есть матрица в StringGrid её нам нужно сделать обратной и записать в другой StringGrid, полазив по форумам я нашел код и сделал это. Всё работает. Суть вашей помощи, объясните комментариями что происходит в данных процедурах. var Form1 : TForm1; kol: integer; obr: array of real; ... procedure Obratis;//особенно интересует что происходит здесь(во всей процедуре,...
Прога не удаляет повторяющиеся элементы, не могу найти ошибку Delphi
Есть матрица X, надо представить каждую строку в виде множеств, т.е. например дана матрица: а надо, чтобы стала такой: 1,3,1,4,3,1 1,3,4 1,4,0,3,2,2 0,1,2,3,4 3,4,1,2,4,2 1,2,3,4 3,1,2,4,3,3 1,2,3,4 3,0,3,2,1,4 0,1,2,3,4 0,2,1,3,4,4 0,1,2,3,4
Delphi Передача через нетипизированный параметр как динамических, так и статических (разного объёма) массивов Необходимо написать процедуру, способную выводить двумерные динамические и статические массивы разной длины. С одномерными дело обстоит куда лучше, ведь там можно использовать открытый массив. Тут же такой функции нет. Немного погуглив, я нашёл что-то более-менее пригодное для моих целей. Это, как вы уже догадались, нетипизированный параметр. Ну а чтобы было легче понять принцип его работы, я...
120 / 110 / 19
12.11.2013, 11:01 0

Динамическое создание n -ного количества форм - Delphi - Ответ 5323099

12.11.2013, 11:01. Показов 5580. Ответов 28
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от klaxwork Посмотреть сообщение
FormChat:=TForm.Create(Application);
Delphi
1
Application.CreateForm(TForm, formChat);

Вернуться к обсуждению:
Динамическое создание n -ного количества форм Delphi
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
12.11.2013, 11:01
Готовые ответы и решения:

Динамическое создание неизвестного числа форм
простите за столь сырой вопрос, но все же: как программно создавать новые формы, так чтобы по...

Динамическое создание форм (runtime) с параметрами взятыми из файла
Задача такая: нужно написать программу для работы с БД. Специфика - много разнообразных форм: формы...

Динамическое создание форм
Всем привет. Если я создаю форму таким образом TForm1* Form1 = new TForm1(Application); я...

Динамическое создание форм
Здравствуйте, хочу создать динамически чекбокс с проверкой, но почему-то(Скорее всего неправильно...

28
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Map и динамическое создание форм
Всем привет. Никак не могу решить задачу на главной форме есть StringGrid в который...

Динамическое создание форм (Не MFC)
Допустим есть созданная форма в ресурснике, а в ней есть поле для ввода(Edit Control) и даже...

Динамическое создание подчиненных форм
Доброго времени суток, Посоветуйте хорошую книгу, дабы разобраться с классами в Access. Стоит...

Динамическое создание контролла на одной из нескольких форм
Есть 2 формы и отдельно созданный класс. В первой форме есть массив int, который передается в...

0
Блоги программистов
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов. . . .
С чего начать программировать микроконтроллер­­ы
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(аси­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­х­р­о­н­­н­­­ы­­й счётчик с управляющим сигналом зад
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование