|
|
Другие темы раздела | |
C++ Qt Игра с поддержкой сети Решил возобновить "работу" над собственной игрой, а именно покер. Логика игры написана еще летом, теперь когда немного почитав о программировании GUI решил закончить свою задумку. Осталось понять как обеспечить игровой процесс на несколько пользователей. Как я понимаю пользователи через клиент будут отправлять запросы на сервер(где будет происходить определение комбинации, ставок и т.д.). Как... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1003602.html |
Из параметра QLabel::paintEvent(QPaintEvent *event) какую инфу можно извлечь? C++ Qt Здравствуйте. Переопределяю: void МойLabel::paintEvent(QPaintEvent *ev) // производный от QLabel { // Вызывается сие около 8 раз. Хотелось бы здесь через ev как-то отсеивать не нужные, // типа QLabel::paintEvent(ev) и выход. // Дело в том, что рисовалка, которая далее - в цикле. И если этот обработчик будет // вызываться как сейчас, т.е. разов по 8, та ещё и +цикл эдак... |
C++ Qt Phonon при компиляции релиз программы выдает ошибку При релиз компиляции phonon выдает вот такие ошибки (1 скрин) Вот код реализации : music = new VideoPlayer(); Phonon::MediaSource one ("D:\\Programs\Columnist\Music\assassin.wav"); https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1003310.html | C++ Qt QWebView завершает программу с кодом 1(0х1) неважно, кодом объявить или через дизайнер, при запуске прога вылетает с кодом 1, что делать ? (программа в стадии release) https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1002674.html |
C++ Qt visual studio 2010 запуск после компиляции релиза пишу на qt visual studio 2010, (1 скрин - скомпилированная прога, все ок !), но после добавления в папку с релизом всех необходимых библиотек (2 скрин), картинки отображаются неверно (3 скрин), я полагаю, что нужны еще плагины добавить в папку (если да, то какие ?) помогите!) |
C++ Qt Корректное удаление слота На форме есть слайдер, первоначально он назывался просто horizontalslider, я щелкнул правой кнопкой мыши на нем и выбрал перейти к слоту, потом мне взбрело в голову переименовать этот слайдер и я его переименовал, при этом удалив on_horizontalSlider_valueChanged{} и снова проделал предыдущие операции, но при запуске moc стал ругатся , я просто удалил ветку case ответственную за запуск старого... https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1002532.html |
C++ Qt Переход на Qt
https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1002511.html Всем привет. Недавно решил перейти на Qt, поставил себе последнюю на данный момент - 5.1.1 И появилось куча вопросов, и не на все из них смог найти ответы. Поэтому надеюсь, что тут хоть объяснят что к чему. 1) Нужно ли его как-то собирать? Везде пишут что чтобы собрать нужно то то и то то, однако у меня всё поставилось с одного дистрибутива, Qt сразу запустился и имел один работоспособный... |
C++ Qt Изменение текста метки Что то никак не пойму, как сие сделать, вот что я здесь делаю не так ? void MainWindow::on_XhorizontalSlider_valueChanged(int value) { ui->Xlabel->text().setNum(value); ... } В итоге как был изначально присвоенный 0 так и остается, сколько XhorizontalSlider не двигай |
C++ Qt Qt creator создание динамической библиотеки
https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1002415.html Подскажите, как создать динамическую библиотеку dll. Нашёл инструкцию, не проходит компиляция. TEMPLATE = lib # Input SOURCES += test.cpp \ test.cpp HEADERS+= test.h \ test.h DEFINES += TEST |
C++ Qt Анимация "затухания" нескольких объектов
https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1002273.html Здравствуйте, необходимо плавно затушить несколько объектов разом в частности QLabel и QLineEdit. Делаю так: ui->ip->setGraphicsEffect(effect); ui->port->setGraphicsEffect(effect); anim->setStartValue(1.0); anim->setEndValue(0.01); anim->setDuration(5000); anim->start(); Проблема в том, что port затухает, ip нет. В чём может быть проблема? Добавлено через 33... |
C++ Qt Qt creator dll is missing Приветствую всех! Скомпилировал программу в qt creator,но при запуске на другом компьютере сообщает о том что нету MSVCR100.dll. где-то прочитал что можно где-то в настройках галку ткнуть или что-то такое,но ничего не нашёл,подскажите пожалуйста ;) |
C++ Qt QFontDialog фильтр по моноширным шрифтам возможен?
https://www.cyberforum.ru/ qt/ thread1002271.html Здравствуйте. Вожможен ли вывод в QFontDiaog только моноширных фонтов? |
0 / 0 / 0
|
|
0 | |
Qt Command Prompt - что? где? когда? - C++ Qt - Ответ 531512810.11.2013, 19:20. Показов 5513. Ответов 23
Метки (Все метки)
Хочу отучить свою поргу на QT от minigwm10.dll. Зашёл тут в соответствующую темку. Первые два пункта вроде успешно выполнил (установил новую SDK и исправил qmake.conf). И...
Не пойму что за Qt Command Promt. Где его найти? Как запустить? Пробовал через виндовую cmd.exe сделать конфигур(предварительно добавил в PATH путь к qt). но опять же: configure.exe у меня только по такому адресу: "C:\QtSDK\Symbian\SDKs\Symbian3Qt474". И я так понимаю, что это не то, что мне нужно ибо собираю под винду. Что делать? Вернуться к обсуждению: Qt Command Prompt - что? где? когда? C++ Qt
0
|
10.11.2013, 19:20 | |
Готовые ответы и решения:
23
Статическая сборка: где Qt Command Prompt ? Command Prompt - вывод в string (textBox) Make через Visual Studio Command Prompt Что изменить в скрипте? Когда-то почти сам написал, а сейчас не знаю где что поменять |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
C++ Что?Где?Когда? Псевдокод(что?где?когда?) Игра «Что? Где? Когда?» Рисунки на мотив ЧТо? Где? Когда? |
Новые блоги и статьи | |||||
Как работать с Kafka в Go (Golang)
bytestream 22.01.2025
Apache Kafka представляет собой распределенную платформу потоковой передачи данных, которая произвела революцию в области обработки событий и интеграции микросервисов. Эта система, изначально. . .
|
Как использовать RabbitMQ в Go (Golang)
bytestream 22.01.2025
RabbitMQ представляет собой надежный и широко используемый брокер сообщений, который играет ключевую роль в построении современных распределенных систем и микросервисной архитектуры. В основе работы. . .
|
Как преобразовать список списков в простой список в Python
bytestream 22.01.2025
При работе с Python разработчики часто сталкиваются с необходимостью обработки сложных структур данных, среди которых особое место занимают вложенные списки. Эти структуры представляют собой списки,. . .
|
Что такое GUID / UUID и как их создать
bytestream 22.01.2025
В мире разработки программного обеспечения существует постоянная потребность в уникальной идентификации объектов, записей и ресурсов. Эта задача становится особенно актуальной в распределенных. . .
|
Как добавить пустую директорию в репозиторий Git
bytestream 22.01.2025
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо сохранить пустую директорию в репозитории. Данная задача может показаться простой на первый. . .
|
Как валидировать адрес email в JavaScript
bytestream 22.01.2025
JavaScript, как основной язык веб-разработки, предоставляет разработчикам множество инструментов для реализации эффективной валидации email-адресов. От простых встроенных решений до сложных. . .
|
Как заменить все вхождения подстроки в JavaScript
bytestream 22.01.2025
Строки в JavaScript представляют собой неизменяемые последовательности символов, что делает их обработку особенно интересной с точки зрения оптимизации и выбора правильного подхода к решению задач.
. . .
|
Управление версиями пакетов в Node.js. В чем разница между тильдой (~) и кареткой (^) в package.json
bytestream 22.01.2025
В современной разработке программного обеспечения управление версиями пакетов играет ключевую роль в обеспечении стабильности и надежности проектов. Node. js, как одна из самых популярных платформ для. . .
|
Аутентификация на сайте с помощью формы
bytestream 21.01.2025
В современном цифровом мире безопасная аутентификация становится краеугольным камнем защиты веб-приложений и пользовательских данных. Каждый день миллионы людей используют различные онлайн-сервисы,. . .
|
Как получить индекс в цикле for в Python
bytestream 21.01.2025
При работе с коллекциями данных в Python часто возникает необходимость не только получить доступ к элементам последовательности, но и знать их позицию в процессе итерации. Индексация в циклах. . .
|
Как определить адрес, из которого локальный репозиторий Git был клонирован
bytestream 21.01.2025
В современной разработке программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса. При работе с Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью. . .
|
Какая разница между операторами == и === в сравнениях в JavaScript
bytestream 21.01.2025
В мире веб-разработки JavaScript занимает особое место как динамический язык программирования, предоставляющий разработчикам широкий набор инструментов для создания интерактивных веб-приложений. . . .
|