|
|
Другие темы раздела | |
Assembler Ассемблер под Windows для чайников
https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread990173.html Приветствую, помогите разобраться с 6-м уроком. Ни как не могу понять эту часть кода .failed: mov eax,-1 jmp .finish из |
Формирование массива значений функции h на assembler Assembler Формирование массива значений для функции h ( файл рп.jpg) представлено ниже. Нужно написать формирование массива для другой функции представленной в файле функция.jpg //Функция h1(mu) Function h1:single; begin h11:=0; // через h11 передается значение ф-ции h1 asm finit //Инициализация сопроцессора pushad //Сохранение состояния процессора в стеке |
Assembler Выделение из исходной строки подстроки символов заданной длины с указанного номера позиции Доброго времени суток! Нужно написать программу (выделения из исходной строки подстроки символов заданной длины с указанного номера позиции.(ввод данных с клавиатуры)). Выделения из исходной строки подстроки символов заданной длины я сделала, но как мне сделать так, чтобы прога выводила подстроку с указанного номера позиции не понимаю. Помогите, пожалуйста!!! STACKS SEGMENT PARA STACK... https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread989702.html | Assembler Поиск символа с конца Задано 2 строки(строка и символ) BUF1 DB MAX_TEXT QNT1 DB 0 TEXT1 DB MAX_TEXT DUP(?) BUF2 DB MAX_TEXT QNT2 DB 0 TEXT2 DB MAX_TEXT DUP(?) Происходит ввод https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread989288.html |
Assembler Из ASCII в число Доброго времени суток! Нужно перевести считанную строку символов в число, потом умножить его на 4.1868 и перевести обратно в ASCII число для того, чтобы вывести на экран. Я так понял, что нужно отнять от байта 48, чтобы получить число из символа(таблица ASCII). В итоге мы получим неупакованное BCD число, 123 например будет 3 байта, в каждом из байтов будет "1","2","3". Я начал так: .model... |
Assembler Сортировка массива строк используя строковые комманды Здравствуйте, уважаемые форумчане, хотелось бы попросить Вас о помощь. Имеется задача: дано 8 строк (для временного упрощения жизни использую пока-что 6 строк) по 6 символов, в начале каждой строки имеется двузначное число, нужно переставить строки по возрастанию номеров. Я написал, но выводит оно что-то немного не то что хотелось бы. В чём я не прав? Код прилагается. .686 .model flat,stdcall... https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread989256.html |
Assembler Разбить на части Здравствуйте. В р-тате подсчёта MD5 хеша строки имею 7193518E6F5F0076EF05680742323F9C (3731393335313845364635463030373645463035363830373432333233463943 hex). Далее требуется разбить это на 16 двухбайтных кусочков и с каждым провести логическую операцию И (AND) c 8000001F. Подскажите,как это реализовать.Своего багажа знаний недостаточно). https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread989216.html |
Assembler Просмотр содержимого ячеек памяти Добрый день! Имею большой опыт программирования на Assembler для ДОС ЕС ЭВМ. Возникла необходимость написания подпрограмм (процедур) на Assembler, вызываемых из С++ (проект Microsoft Visual Studio 2008). Если сам процесс создания проекта, написания головного модуля на С++, вызова подпрограммы на Assembler пока не вызывает затруднений, равно как и выдача конечных результатов, то никак не могу... |
Assembler удаление символа из строки, ассемблерные вставки
https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread989191.html начал изучать ассемблерные вставки, возникла проблема с удалением символа из строки //функция удаления символов s из строки line void delete_symbol(char * line, char s) { _asm { BEGIN: mov al, s; //символ mov ecx, line; // указатель на строку |
Assembler Вычисление для знак. и беззнак. целых чисел
https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread989107.html Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать код для вычисления выражения: Y=2A/C+B/A (ПК двухадресные) Я к сожалению пропустил лекцию,где объясняли как решать,а сам не могу разобраться :( Ввод-Вывод можно написать на pascal или СИ ,а само вычисление должно быть на ассемблере. |
Assembler макросы строковых команд Пожалуйста приведите пример программы с применением макросы строковых команд |
Assembler Работа со строками
https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread988939.html Не давно начал изучать, буду благодарен за вашу помощь Дан текст. Определить, сколько букв "а" в последнем слове этого текста. |
0 / 0 / 0
|
|
28.10.2013, 14:11 [ТС] | 0 |
Ошибка. 16-разрядная подсистема MS-DOS - Assembler - Ответ 524850428.10.2013, 14:11. Показов 1788. Ответов 4
Метки (Все метки)
Ответ
Несмешно. Лучше бы совет дали что делать. А то каждый раз придется подключаться к Интернету.
Мне кажется что проблема в программе Tame.exe. Раньше процессор загружался на 100% при включении debugger-а Добавлено через 1 минуту А еще до этого устанавливал на компьютер программу ntvdm_int28_v1. Может конфликт происходит между этими двумя программами. Вернуться к обсуждению: Ошибка. 16-разрядная подсистема MS-DOS Assembler
0
|
28.10.2013, 14:11 | |
Готовые ответы и решения:
4
Исправить ошибку "16-разрядная подсистема MS DOS" 16 разрядная подсистема ms-dos Ошибка при запуске - 16-разрядная подсистема MS-DOS 16-разрядная подсистема MS-DOS |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
16-разрядная подсистема MS-DOS 16-разрядная подсистема ms-dos 16 разрядная подсистема MS-DOS 16-разрядная подсистема ms-dos. процессор NTVDM обнаружил не допустимую инструкцию 16-разрядная подсистема ms-dos. процессор NTVDM обнаружил не допустимую инструкцию "16- разрядная подсистема MS-DOS" |
Блоги программистов | |||||
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества
Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
|
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов.
. . .
|
С чего начать программировать микроконтроллеры
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров
Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
|
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
|
Обновление сайта www.historian.by
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
|
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
|
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list):
s=^y]
p=x and y
for i in range(1,len(x)):
s. append((x^y)^p)
p=(x and y)or(p and (x or y))
return s
x=list()
y=list()
|
Это мы не проходили, это нам не задавали...(асихронный счётчик с управляющим сигналом зад
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
|
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
|