Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Хостинг
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
2 / 2 / 0

Как прикрутить домен к выделенному серверу?

11.10.2013, 00:08. Показов 2533. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, надеюсь раздел я правильно выбрал.

В общем задача стоит такая, зарегистрировать домен в зоне .рф, и разместить сайт на выделенном сервере (Leaseweb).
До этого всегда на общих серверах сайты были. Понимаю что зона рф доставит ещё трудностей, но данный вопрос возник бы и для ru зоны.

Всё старался делать по образу и подобию существующих проектов на этом сервере и хостинге.
Что сделал:
1. Зарегистрировал домен на стороннем хостинге.
2. Залез в DirectAdmin, работал на уровне администратора:
а. создал нового администратора.
б. добавил зарегистрированный домен
а как связать их теперь не знаю.
Просматривая список администраторов вижу в столбце #ofDomain 0. хотя у остальных 1.

В тех поддержку обращался, но как только они услышали про домен рф (xn--p1ai), сразу сказали что ничем помочь не могут.

Заранее спасибо.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
11.10.2013, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Привязать домен к выделенному серверу. DNS-нет
В общем такая ситуация. Я с выделенными серверами не знаком (VDS - Debian). При заказе выделенного сервера мне дали только IP и пароль. Мне...

Прикрутить домен к серверу
Заказал выделенный сервер и домен. Сервер на FreeBSD, поднял LAMP, по ip адресу на сайт заходит. А вот как прикрутить домен информацию не...

Как к серверу на Apache с одним ip прикрутить несколько сайтов
Стоит прога Open Server к ней привинчен сайт надо привинтить еще несколько сайтов возможно с переадрисацией или подменой ip.

8
72 / 75 / 4
Записей в блоге: 1
11.10.2013, 10:14
Если поддержка не может помочь с рф доменом, тогда зачем нужна такая тех поддержка?

После того как вы добавили свой зарегистрированный домен на хостинг, Вам нужно направить домен со стороны панели регистратора на ДНС Вашего хостинг провайдера, которые установлены как ДНС по умолчанию на Вашем сервере.

Если у Вашего сервера нет личных ДНС, тогда Вам просто нужно направить домен со стороны панели регистратора по А записи на ip адрес Вашего сервера.

Подробно процесс создания домена и направления хостинга детально описан тут.
0
2 / 2 / 0
11.10.2013, 12:18  [ТС]
естественно на стороне панели регистратора DNS своего сервера я прописал.
И на панели управления сервером я добавил домен как DNS only.

По ссылке не увидел как настроить свой собственный сервер, только то что выберите правильный хостинг, он за вас всё сделает.
0
72 / 75 / 4
14.10.2013, 11:05
Нужно точно знать какие именно настройки сервера вы имеет ввиду? Какая у Вас OS и панель управления?
0
2 / 2 / 0
14.10.2013, 15:48  [ТС]
наверное я не правильно задал первый вопрос.

Опустив тот момент, что у меня домен в зоне рф,
буду рад если поделитесь алгоритмом действий при размещении нового сайта на собственном сервере допустим для сайта в зоне ru.

Ос на сервере CentOS.
Панель управления DirectAdmin.

Пока встречал мануалы при размещении сайта на сервере регистратора. Но там все нужные для меня действия делает сам регистратор.
Спасибо.
0
72 / 75 / 4
15.10.2013, 17:15
Если домен уже направлен на ДНС сервера со стороны регистратора, Вам просто нужно добавить Ваш домен через DirectAdmin и скопировать данные сайта в папку сайта по умолчанию ( home, public_html или www). После этого сайт заработает с сервера.
0
2 / 2 / 0
16.10.2013, 13:51  [ТС]
но чтобы скопировать файлы сайта на сервер, мне нужно создать папку в которой они будут лежать и создать пользователя с правами только на эту папку, чтобы когда я захожу по ftp с логином и паролем этого пользователя, я видел только файлы касающиеся данного сайта.
могу предположить что этот пользователь - это созданный в DirectAdmin администратор.
Как тогда мне создать папку для сайта на сервере (по ssh?) и присвоить созданному пользователю права только на неё?
0
72 / 75 / 4
16.10.2013, 17:00
Папка сайта должна создаваться автоматически при добавлении нового сайта через панель управления. Права на папку можно установить через Менеджер Файлов( в панеле управления) или через FTP программу.
0
2 / 2 / 0
08.11.2013, 14:30  [ТС]
Всё оказалось очень просто.
В директ админе на уровне администратора создаём нового пользователя.
далее моей ошибкой было то, что я полез в DNS administration и добавил домен там.

Идём в список администраторов, выбираем только что созданного, жмём кнопку зайти под этим пользователем.
Переходим на уровень пользователя. Там создаём новый домен, добавляем к нему FTP и БД.

В DNS administration домен также появляется, но уже привязанный к нужному пользователю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
08.11.2013, 14:30
Помогаю со студенческими работами здесь

прикрутить домен к 2м серверам
мой хост выдает мне "500 Internal Server Error" ... это что за ошибка? Можно ли в таком случае, чтобы сайт грузился с другого хостера......

Можно ли прикрутить домен с подкаталогами?
Добрый день, программисты Есть хостинг который настроен на связке nginx+ php-fpm под Линуск. Также есть блог который лежит в подпапке...

Можно ли прикрутить домен к хостингу без НС хостера?
Здравствуйте. Есть выделенный сервер - к нему стандартно прикреплены несколько доменов. Но возникла проблема - хостер удалил один из...

Привязать домен к серверу по IP
добрый день,купил домен теперь хочу привязать домен к серверу по ip,в панели домена в зоне dns создаю запись типа @ a и ip www cname...

Как ввести в домен win2000 домен-контроллер другого домена?
Имеется сервер Win2000 являющийся домен контроллером домена А. На нем есть AD, DNS, работает в миксед моде. Требуется ввести его в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Вывод данных через динамический список в справочнике
Maks 01.04.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового справочника "Спецтехника" разработанного в конфигурации КА2. Задача: вывести данные из ТЧ нетипового документа. . .
Функция заполнения текстового поля в реквизите формы документа
Maks 01.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе "ВыдачаОборудованияНаСпецтехнику" разработанного в конфигурации КА2, в дополнении к предыдущему решению. На форме документа создается. . .
К слову об оптимизации
kumehtar 01.04.2026
Вспоминаю начало 2000-х, университет, когда я писал на Delphi. Тогда среди программистов на форумах активно обсуждали аккуратную работу с памятью: нужно было следить за переменными, вовремя. . .
Идея фильтра интернета (сервер = слой+фильтр).
Hrethgir 31.03.2026
Суть идеи заключается в том, чтобы запустить свой сервер, о чём я если честно мечтал давно и давно приобрёл книгу как это сделать. Но не было причин его запускать. Очумелые учёные напечатали на. . .
Модель здравосоХранения 6. ESG-повестка и устойчивое развитие; углублённый анализ кадрового бренда
anaschu 31.03.2026
В прикрепленном документе раздумья о том, как можно поменять модель в будущем
10 пpимет, которые всегда сбываются
Maks 31.03.2026
1. Чтобы, наконец, пришла маршрутка, надо закурить. Если сигарета последняя, маршрутка придет еще до второй затяжки даже вопреки расписанию. 2. Нaдоели зима и снег? Не надо переезжать. Достаточно. . .
Перемещение выделенных строк ТЧ из одного документа в другой
Maks 31.03.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "ВыдачаОборудованияНаСпецтехнику" с единственной табличной частью "ОборудованиеИКомплектующие" разработанного в конфигурации КА2. . . .
Functional First Web Framework Suave
DevAlt 30.03.2026
Sauve. IO Апнулись до NET10. Из зависимостей один пакет, работает одинаково хорошо как в режиме проекта так и в интерактивном режиме. из сложностей - чисто функциональный подход. Решил. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование