Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
MathCAD Создать таблицу уровня загрязнения реки через час, два и т.д., до тех пор, пока концентрация https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread964246.html
Создать программу начиная с кнопки AddLine и использовать условные операторы if и циклы: for или while Расположенный на берегу реки металлургический завод осуществил сброс сточных вод, в результате... Vaha 1995, вот то, что сделал Вам Symon - и программа, и графики, и все таблицы...
MathCAD Подключение внешних программ *.exe
Вопрос в следующем Можно ли в маткаде подключить внешние программы *.exe которые требуют некоторое число параметров на входе а результат выводят в файл, таблицой? если да, то как организовать этот... Стандартными средствами это невозможно. В Mathcad нет аналога функции system(), как в других математических пакетах, но можно написать пользовательскую dll, содержащую функцию, которая выполняет...
MathCAD Невозможно прочитать выходные данные из документа Prime https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread962234.html
Невозможно прочитать выходные данные из документа Prime! У кого-нибудь была такая проблема? Ошибка возникает при считывании параметром из Mathcad в Creo! Я думаю, что это из-за того, что файл с... Покажите скриншот возникающей ошибки.
MathCAD Задание по MathCad https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread961603.html
У меня вариант 14 третье фото это пример У меня вариант 14 третье фото это пример Правила форума CyberForum.ru 4.4. На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск. 4.7. Как...
MathCAD Практическое применение "ошибки" метода Гаусса Всем привет. Преподаватель дал задание решить неоднородную СЛАУ методом Гаусса. Проверка решения A*x-b не дала нулевую матрицу. Вот, собственно и цель задания установить, что в практической (!)... Решение правильное, ответы типо "нет решений и все" тут не прокатят, тут нужен именно не математический подход, а практический. Подход неправильный, ибо всё математика - и решение, и оценка... https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread964056.html MathCAD Интерполяционный полином Лагранжа в Mathcad
Необходимо реализовать процедуру вычисления интерполяционного полинома Лагранжа в Mathcad от ф-ии y(x)=(x*(sin(x))^2)/2. a и b - интервал, где буду брать полином. Как мне следует модифицировать... реализовать процедуру вычисления интерполяционного полинома Лагранжа в Mathcad Можно обойтись без программы-функции
MathCAD Создать условие Всем привет. Возникла такая проблема,не получается создать условие для графика. Как только у меня любое(из 8) h становится равным L (h=L), то дальнейшее построение графика будет... Прямая какая? Вертикальная или горизонтальная? https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread962845.html Функция cos(x) MathCAD
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Не понимаю, как получается -0.107, если 20.198+40=60.198,а cos(60.198) примерно равен 0.5. ХА должно же быть примерно 0.116? В Mathcad'е считается, что аргумент тригонометрических функций (в том числе и функции cos(x)) задается в РАДИАНАХ... Аргумент в радианах cos(60.198) = -0.874 Аргумент в градусах cos(60.198deg) =...
MathCAD Построение графика механической характеристики асинхронного двигателя, сплайн-интерполяция Прошу помощи! Долго мучаюсь, нужно построить механическую характеристику асинхронного двигателя в Маткаде. Есть точки, знаю как построить с помощью линейной интерполяции, но не могу построить сплайн... Так похоже? https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread963300.html MathCAD Сплайн-интерполяция Парнии, я делаю сплайн интерполирование функции по ее точкам. Но, как мне известно, в таком случае графиком полинома должна быть кривая, а у меня отрезки кривых, при чём одинаковых. В чём проблема? "Проблема" выделена желтым фоном... https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread961658.html
MathCAD Задача Коши для дифференциального уравнения второго порядка методом Эйлера- Коши Решить задачу Коши для дифференциального уравнения второго порядка методом Эйлера- Коши. y//=2x-y+y/ на отрезке c шагом h=0,2; Начальные условия: у0=1 z0=1 На паскале сделал, а вот как в... Думаю Вам пригодится) https://www.cyberforum.ru/mathcad/thread411738.html https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread961275.html MathCAD Запись вычисленных данных в массив
Помогите, пожалуйста, исправить программу для вычисления интеграла при изменении параметра n. Хотелось бы получить вектор-столбец значений, но что-то не получается :cry: ...Хотелось бы получить вектор-столбец значений, но что-то не получается :cry: Получается...
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Записей в блоге: 13
28.09.2013, 17:48 0

"это значение должно быть скалярным или матрицей" - MathCAD - Ответ 5111273

28.09.2013, 17:48. Показов 3788. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Ragnar_1994 Посмотреть сообщение
Проблемы с формулой
Вы написали Rm. Следует писать Rm.

Вернуться к обсуждению:
"это значение должно быть скалярным или матрицей" MathCAD
1
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
28.09.2013, 17:48
Готовые ответы и решения:

Ошибка - это значение должно быть скалярным или матрицей
Выскакивает ошибка Это значение должно быть скалярным или матрицей , и недопустимый компонент . НЕ могу понять почему .

Значение должно быть скалярным или матрицей!
Помогите пожалуйста!

Выходит ошибка, значение должно быть скалярным и матрицей,
:wall: не получается, выходит ошибка

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
28.09.2013, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Это значение должно быть скаляром или матрицей
Собственно вся суть вроде как всё ввёл правильно =__= помогите люди добрые

Ошибка: Это значение должно быть скаляром или матрицей
Новичок, пользуюсь MathCAD третий день Выскочила ошибка "Это значение должно быть скаляром или матрицей" (см. формулу в самом низу...

Ошибка: это значение должно быть скалярным
Помогите, пожалуйста, в чем ошибка?

Ошибка: это значение должно быть скалярным
Здравствуйте, не могу понять почему подчеркивает красным в формуле и выдает ошибку, ввожу все точно также как у меня в задании, а выдает...

Ошибка. Это значение должно быть скалярным
Здравствуйте, не могу понять, где ошибся?

0
Новые блоги и статьи
Исследование байт-кода Python: подключаем дизассемблер
stackOverflow 19.02.2025
Многие знают, что Python - интерпретируемый язык, но мало кто задумывается о том, что происходит между написанием кода и его выполнением. На самом деле Python использует промежуточное представление. . .
Исследование байт-кода Python: компиляторы против интерпретаторов
stackOverflow 19.02.2025
Понимание байт-кода Python - основополагающий аспект для разработчиков, стремящихся глубже понять внутренние механизмы языка и оптимизировать производительность своих программ. Байт-код представляет. . .
Comprehensions в Python - что это такое?
stackOverflow 19.02.2025
Когда речь заходит о Python, одной из его самых красивых и мощных возможностей являются списковые включения или comprehensions. Это особые синтаксические конструкции, позволяющие создавать новые. . .
Python правда такой медленный? Развенчиваем миф о медлительности
stackOverflow 19.02.2025
Когда речь заходит о выборе языка программирования для нового проекта, вопрос производительности часто становится одним из ключевых факторов. Python, несмотря на свою популярность и простоту. . .
Динамические формы в Flask
stackOverflow 19.02.2025
Работа с веб-формами часто требует гибкости в отношении количества полей, которые пользователь может заполнить. Представьте ситуацию, когда вам нужно создать форму для ввода контактных данных, где у. . .
Обнаружение объектов в реальном времени на Raspberry Pi с OpenCV и Movidius NCS
stackOverflow 19.02.2025
Технология обнаружения объектов в реальном времени становится все более востребованной в различных областях - от систем безопасности до автономных транспортных средств. Особый интерес представляет. . .
где chromium хранит пароли и как их обнулить в пожарном варианте
jigi33 19.02.2025
Where is the chromium browser stores passwords for a sites где chromium-подобный браузер хранит пароли и как их обнулить в пожарном варианте (see screenshot)
howto get access to external internet resources with kinit
jigi33 19.02.2025
Решение проблемы с необходимостью доп. авторизации по Керберос для автоотработки аутентификации на прокси-сервер (see screenshot)
Отслеживание автомобилей и определение скорости с OpenCV и Python на Raspberry Pi
stackOverflow 19.02.2025
В этой статье мы рассмотрим создание системы отслеживания транспортных средств и определения их скорости с использованием компьютерного зрения и библиотеки OpenCV. Наше решение основано на принципе. . .
ENV (environments) valid paths in linux
jigi33 19.02.2025
Environments paths (see screenshot)
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование