|
|
Другие темы раздела | |
Алгоритмы Сложение векторов
https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread953031.html Здравствуйте Есть точки имеющие координаты, цвет и прозрачность (ARGB) + у каждой есть вектор скорости. На выходе надо рисовать точки с "хвостами" (см аттач). Чеи больше вектор скорости тем длиннее хвост. Проблема в том что 2 или более точек могут попадать в один выходной пиксель. Конечно нормальным решением было бы просто рисовать хвост для каждой - и все дела. К сожалению, делать так... |
собеседование в гугле и майкрософт Алгоритмы Привет. Слышал о книге о собеседовнии в гугл и майкрософт. Я так понял это что-то вроде сборника мини оллимпиадных задач. Проблема в том, что книга на русском языке не издавалась, англоязычного названия я не знаю) По русски гугл ничего не выдает. Хочется их прорешать для себя из любопытства. Если кто поможет заранее очень благодарен |
Алгоритмы Алгоритм сложения и вычитания чисел
https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread952529.html Новичок на форуме, новичок в высокой информатике (1 курс Программная инженерия). Преподаватель дал задание: написать алгоритм сложения/вычитания чисел при помощи двоичного кода(доп.коды, обратные коды). Не очень понял, как он объяснил. Может тут вы сможете помочь? Заранее спасибо! |
Алгоритмы Сортировка Не могу никак разобраться в пирамидальной сортировке... Не дойдет до меня, остальные все сортировки первого курса разобрал, а эту не понимаю... Помогите - объясните как это делается) У нас спрашивают на примере фамилий, берут любую и ты сортируешь выбранной сортировкой, так что реализациюю на с++ объяснять не нужно) https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread952310.html |
Магический квадрат Алгоритмы Здравствуйте. Подскажите пожалуйста алгоритм, с помощью которого можно "построить" магический квадрат любой размерности(>2). На Вики нашел метод террас, даже не понял как его применять для разной размерности, не говоря уже об кодинге. |
Алгоритмы Подскажите название и ссылку на алгоритм сортировки Суть алгоритма. алгоритм работает с массивом данных. который в общем то можно представить деревом бинарным (сортировка бинарным деревом НЕ ТО) 0 1 2 3 | 4 5 6 7 8|9 в узлах написаны индексы элементов далее сравнивая дочерние узлы с корневыми поэтапно упорядочивается массив данных. https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread951270.html |
Алгоритмы Реккурентные функции
https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread950209.html Как разрешить следующее рекуррентное соотношение, используя основную теорему? T(n) = T(n-3) + n Для справки (что бы не искать ) T(n) = O(n^d) если d > log(b)a - логарифм а по основанию b O((n^d)*log n); если d = log(b)a O(n^log(b)a) если d < log(b)a; |
Решение систем линейных неравенств Алгоритмы Добрый день! Необходимо решить систему линейных неравенств, т.е. систему вида: A11*X1 + A12 * X2 + ... + A1N * XN sign B1 A21*X1 + A22 * X2 + ... + A2N * XN sign B2 ... AM1*X1 + AM2 * X2 + ... + AMN * XN sign BM где sign может быть равен <, >, >=, <=. == необязательно, но если будет, то еще лучше. Может кто-нибудь подсказать какие-то идеи, алгоритмы, статьи по этому поводу? Заранее... |
Алгоритмы Знание/не знание устройства компьютера Я убедился, что программисты нашей фирмы знают устройство компьютера. Видимо они изучали это в институте. Те кто изучает программирование по самоучителям тоже сталкивается с темами по устройству компьютера. Когда я начал листать учебник, то пропустил этот материал и начал сразу с основ программирования. Правильно ли я сделал? Я подумал что языки программирования написаны для некой "абстрактной... https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread949442.html |
Алгоритмы Подскажите алгоритм: кривая, описывающая группу клеточек
https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread949279.html Собственно стоИт такая задача, не могу ничего придумать. Помогите, кто знает. Есть черно-белая картинка. Содержание - пятна. Никаких градаций - монохромная. Нужно найти скопления черных точек и вернуть списки массивов, которые эти скопления очерчивают. На картинке: увеличенный фрагмент. Красная линия - то, что я хочу получить. Обратите внимание: есть "бублики", т.е. скопления с дырками.... |
Алгоритмы Нейронная сеть Не поможет ли мне кто-нибудь? Может ли алгоритмист написать алгоритм по которому работает нейронная сеть после обучения ? Спасибо . |
Алгоритмы Оптимальное распределение по уровням дерево
https://www.cyberforum.ru/ algorithms/ thread949167.html Здравствуйте Строю в пр-ве дерево, степень 2. Пример - нижний уровень (листья) может хранить данные (шарики) диаметром не более 1.0 (L), предвдущий - диаметром не более 2.0 и.т.д. На входе у меня есть N шариков самых разных диаметров от Dmin до Dmax. Требуется выбрать L, которое в примере = 1.0 Простейшее решение положить L = Dmin и дальше L * (2 ^ n) >= Dmax. Это может оказаться... |
3 / 3 / 2
|
|
0 | |
Байесовские стратегии - Алгоритмы - Ответ 505316714.09.2013, 14:33. Показов 1111. Ответов 1
Метки (Все метки)
Всем привет!
Как я понимаю, байесовские стратегии помогают выбрать наилучший вариант развития, если неизвестны будущие условия. К примеру, они могут использоваться для симуляции развития какой-то фермы, прибыль которой зависит от погоды. Теперь к теме: я порылся в интернете, но не смог найти ничего стоящего по этой теме. Теперь хочу узнать у форумчан какую-либо полезную информацию. Вернуться к обсуждению: Байесовские стратегии Алгоритмы
0
|
14.09.2013, 14:33 | |
Готовые ответы и решения:
1
Нахождение оптимальной стратегии игры Выбор стратегии трасировки пространства для создания 3D модели Байесовские сети доверия 2d стратегии на C# |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Создание стратегии Железнодорожные стратегии Поле в стратегии Создание стратегии |
Новые блоги и статьи | |||||
Администрирование Git, продвинутые техники работы с Git
InfoMaster 11.01.2025
Основы управления репозиторием
Эффективное управление Git-репозиторием требует глубокого понимания механизмов контроля доступа и инструментов администрирования. Рассмотрим ключевые аспекты. . .
|
Что такое HCL Notes и как с ним работать
InfoMaster 10.01.2025
HCL Notes (ранее известный как IBM Notes и Lotus Notes) представляет собой комплексную платформу для совместной работы и обмена информацией в корпоративной среде. Это многофункциональное решение,. . .
|
Как работать с Git из Windows и Visual Studio
InfoMaster 10.01.2025
Работа с Git в Windows
Работа с Git в операционной системе Windows может быть осуществлена с помощью различных инструментов, каждый из которых обладает своими уникальными возможностями и. . .
|
Аналог оператора switch case в Python
InfoMaster 10.01.2025
Оператор switch case используется в программировании для выбора одного из нескольких вариантов исполнения кода. Однако в языке Python этот оператор отсутствует. Понимание аналогов switch case в. . .
|
Отличия абстрактного класса от интерфейса
InfoMaster 10.01.2025
В современной разработке программного обеспечения существуют два основных механизма реализации абстракции: абстрактные классы и интерфейсы. Эти инструменты, хотя и схожи в своей основной цели -. . .
|
Как работать в Git
InfoMaster 10.01.2025
Git — это одна из наиболее популярных систем контроля версий, которая активно используется разработчиками по всему миру. Она позволяет эффективно управлять изменениями в коде, координировать работу. . .
|
Реализация передвижения персонажа в Unity3d на C#
InfoMaster 10.01.2025
Реализация передвижения персонажа в Unity3D начинается с правильной настройки проекта. Этот этап критически важен для создания отзывчивого и плавного управления. Рассмотрим основные шаги для создания. . .
|
Docker: руководство для начинающих
InfoMaster 10.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения контейнеризация стала неотъемлемой частью процесса создания и развертывания приложений. Docker, как ведущая платформа контейнеризации, произвела. . .
|
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|