С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Программирование Проектирование https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread940983.html
Подскажите литературу или другие ресурсы, на которых можно почитать про проектирование самого приложения (именно уже файликов с кодом)? Использую фреймворк Спринг. Веб-приложение уже смоделировал, ТЗ есть, осталось красивую архитектуру организовать.
Программирование почти ворд, но намного проще
Столкнулась с проблемой некоторых функций ворда, хочу сделать свой текстовый редактор, минималистичный, но с некоторыми функциями. Т.е., что то между блокнотои и вордом. На каком языке программирования мне это писать? Немного не могу понять, как сделать блокнот. Может кто знает? Вечер добрый.))
Программирование Реал тайм Ребят подскажите в каком направлении двигаться. Создаю браузерную игру архитектура клиент-сервер-база. клиент на js+PHP сервер на java база firebird (но это можно и mysql) вопрос в том что. пользователь заказал постройку здания длительностью в 2 часа, закрыл браузер уехал и зашел в игру только через часов 10, но здание уже должно было построиться, как это сделать? событие по окончанию... https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread940662.html Программирование Сайты для поиска по исходным кодам Подскажите сайты для поиска по исходным кодам ... каких-нибудь любых проектов на любых языках программирования. Мне это нужно для того, чтобы быстро посмотреть, как правильно использовать ту или иную функцию в контексте определенного языка программирования. Помню, что раньше такое было доступно на Google Code, там можно было выбрать язык программирования, по исходникам которого будешь искать.... https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread940052.html
Как автоматизировать процесс подключения к удалённому серверу Программирование
Постоянно возникает следующая задача: подключиться к одному из удалённых серверов по ssh и запустить там mysql или просмотреть некоторый файл надоело каждый раз вбивать команды вручную каким образом можно автоматизировать этот процесс? Посоветуйте книгу или какой-то туториал по этому вопросу
Программирование Распознавание номера машины Уважаемые специалисты мне требуется помощь по данной теме. Имеется видеозапись. Более подробно здесь ссылка удалена и здесь ссылка удалена Очень надеюсь на помощь. https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread939612.html
Программирование совмещение двух типов БД? (MySQL + PostgreSQL) Существует работающий форум phpBB (все БД MySQL), необходимо разработать дополнительные приложения, которые так или иначе будут использовать данные из многих таблиц форума, но при этом будут также оперировать "своими" данными. Хотелось бы реализовать хранение данных приложений в PostgreSQL, но тогда получается что одновременно будут задействоваться и MySQL БД и PostgreSQL. Есть у кого-нибудь... https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread938012.html Программирование Совместная разработка проекта
Доброго времени суток! Обращаюсь к вам за вашим опытом :) Я и еще один человек хотим разработать небольшой проект. Это первый подобный наш опыт. Возможность встречаться есть, но раз в неделю, не более. Знаю, что часто используют Google Docs и похожие облачные сервисы. Общаться можно через Skype. А что еще можно использовать? Какие-нибудь сервисы по работе с кодом и проектом. Буду рад...
Программирование COM-object, что это такое? Долго шарил по нету, общей картинки так и не сложилось. Что мне удалось выяснить =) .... Во первых это чудо маздайское и работает на Окнах (уже оговорка на каком-то англоязычном форуме упоминался и Мак, странно, ну да ладно). Зарегистрировать его можно командой reg... *xxx.dll . Опять вопрос dll это и есть ком обжэкт? Или это его часть? Представляет собой некий черный ящик, в котором лежат... https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread937584.html Программирование Моя первая книга по программированию https://www.cyberforum.ru/ programming-theory/ thread937165.html
Какую книгу посоветуете прочитать первую,в которой есть все азы программирования.и какую литературу посоветуете прочитать прежде чем заняться программированием?И какие по вашему качества нужно развивать для того что бы добиться результата?
Программирование Морфология для бота
Всем доброго времени! Разрабатываю бота, довольно успешно. Используется обширная база синонимов. Теперь встал вопрос в морфологической части. Требуется приводить слова в начальную форму. Без базы я думаю данных морфологических связей никак. Может ли кто посоветовать готовую бд, или же если есть какой-то алгоритм (хотя мало верится что такой есть без бд). Заранее спасибо. Так же прошу прощения,...
Программирование Active Directory и программирование Добрый день, уважаемые форумчане! Предыстория: мой начальник, и по совместительству сисадмин, задал мне, как практиканту, задание - написать программу, которая будет "вытаскивать" данные (имя user'а, имя компьютера, пароль, ip - по желанию) пользователя AD доменного сервера. Т.е программа - список со всеми пользователями AD и т
Эксперт по электронике
5980 / 2696 / 284
Записей в блоге: 6
25.08.2013, 10:24 0

С чего начать изучение программирования? - Программирование - Ответ 4983997

25.08.2013, 10:24. Показов 1855. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

Начинать желательно с какого-то простого языка программирования, чтобы не забросить это, посчитав программирование слишком сложным занятием.
Для начала, можно изучить один из современных диалектов бейсика, например VB или PureBasic.

Вернуться к обсуждению:
С чего начать изучение программирования? Программирование
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
25.08.2013, 10:24
Готовые ответы и решения:

С чего начать изучение программирования
Подскажите, пожалуйста, раньше никогда не занималась программированием. Вообще полный ноль. Прежде...

С чего начать изучение программирования?
:umnik: прошу помощи и подсказки .хочу попробовать изучать программирование . с чего начать...

Стоит ли начать изучение Системного программирования с С++?
Какой язык лучше выбрать для разработки драйверов, утилит и тд. С или С++?

С чего лучше начать изучение 1С?
С чего лучше начать ...изучение ...???? или где можно литературку хорошую найти??? я установил у...

13
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите пожалуйста литературу и с чего начинать изучение программирования.
Я привтствую Всех форумчан, а таже обращаюсь к вам с вопросом, который наверняка не раз задавалса...

Язык программирования. С чего начать и чем закончить?
Доброго времени суток. Прочитал все на Вашем форуме, перечитав ФАК"и и темы, все равно лучше задам...

с чего начать изучать язык программирования и какой именно
Всем добрый вечер.Подскажите с чего начать изучать язык программирования и какой именно.Спросите...

с чего начать изучение алгоритмов?
какая литература знакомит читателя с теорией алгоритмов с самых азов? знание математики на уровне...

Азы программирования: с чего начать, посовейтуйте литературу и направления
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу освоить программирование. Целей пока конкретных нет ,...

С чего начать изучение программирования
Друзья,сам уже более года занимаюсь С#,.Net,а недавно мой друг захотел изучать,помогите мне с...

0
Новые блоги и статьи
Как написать микросервис с нуля на C#
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
Как создать игру "Танчики" на Unity3d и C#
InfoMaster 14.01.2025
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
Организую платный онлайн микро-курс по доработке Android-клиента Telegram
_Ivana 14.01.2025
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента! 4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве). Первое вводное занятие. . .
Как создать приложение для фитнеса для iOS/iPhone на Kotlin
InfoMaster 14.01.2025
Создание собственного фитнес-приложения — это не только захватывающий, но и полезный процесс, ведь оно может стать вашим верным помощником на пути к здоровому и активному образу жизни. В современных. . .
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование