С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Насколько нужно выучить C++, перед тем как переходить на C#? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread922839.html
Я изучаю программирование (язык С++) дома, в институте наверно тоже скоро будем его изучать. Я знаю, что C++ очень полезно знать и владение им на хорошем уровне всегда приветствуется. Но меня очень волнует, что сейчас везде стали делать акцент на C# и Java и я боюсь, что сейчас, начав изучать C++, я теряю время, которое мог бы потратить на изучение C#. Например, некоторые мои одногруппники сейчас...
Стартовый код компилятора VS C++
Программа написанная на C++ под отладкой показывает, много кода, который явно не включался в исходный код в отличие от программы написанной на ассемблере. В веб толком ничего не нашел. Рихтер вскользь упомянул про него, но толком ничего не ясно. Что почитать по данной теме?
C++ Класс Car. Наследование 1) У нас есть class Car --> св-ва maxspeed, currentspeed. Методы Getmaxs(), Getcurrs() которые соответственно возвр. maxspeed и currentspeed. Также есть метод Setcurrs()(этот метод нужен для защиты от дурака) + еще есть полностью виртуальный метод virtual void Info()=0; 2) от Car наследуется Lorry (камаз) и у него переопределяется метод void Info(); 3) от Car наследуется Bus (автобус) и... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread922832.html C++ Авторизация но на сайте javascripts https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread922819.html
Ув.Форумчане, хотел спросить, вот я хочу создать авторизацию на сайт. Допустим что-бы авторизоваться на сайт vk.com, все давно легко Я через сниффер увидел http://vk.com/login.php?m=1&email=логин&pass=пароль А вот пытаюсь написать программу чтоб авторизоваться тут: http://turboliker.ru/, и у меня не получается, т.к до входа в панель, там иду скрипты, и путь не виден. Так-же просматривая...
C++ непонятно зачем нужный map.value_comp
непонимание здесь в том, что зачем мы пишем std::pair<char,int> highest = {'d',3006} ; если все равно всё сравнение идёт по "char" а, не по int. Для этого есть же key_comp которому при сравнении нужен только char #include <iostream> #include <map> typedef std::map<char,int> chint; int main () { chint mymap; mymap=1001; mymap=2002; mymap=3003; mymap=1101; mymap=2022; mymap=4545; ...
C++ String, конкатенация и "необъявленные" строки https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread922815.html
Доброго времени суток! Во время написания простого примера (изучаю язык) наткнулся на проблему с конкатенацией строк: #include <iostream> #include <string.h> using namespace std; int main() { string text = "text";
C++ Iseq https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread922811.html
Здорова! Есть задачка: "Определите версию iseq() (параграф 18.3.1), для встроенных массивов istream и пар итераторов. Задайте подходящий набор перегруженных не модифицирующих последовательность алгоритмов (параграф 18.5) для работы с Iseq. Обсудите как избежать неоднозначностей и сильного роста числа функциональных шаблонов." От примерчик что в книге есть, я его чуток модифицировал, пытался...
C++ Не записываются числа
Написал программу, которая с помощью цикла записывает в файл числа от нуля до 423. Но почему то компилятор выдает ошибку если я записываю цифры. Если же это слова, то все норм: #include "StdAfx.h" #include <iostream> #include <cstdio> #include<iomanip> using namespace std; int main () {
C++ Проблемка с exit https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread922773.html
Пример из книги. #include <iostream> #include <iomanip> // для setw() #include <process.h> // для exit() using namespace std; int main() { unsigned int n, j; cin >> n;
C++ Запись в файл https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread922771.html
Не понимаю в чем дело. Написал программу которая записывает значения в файл. На деле она записывает данные в файл, если он находиться в папке с программой. Если же я указываю файл в другой папке, ничего не происходит. В чем дело? #include "stdafx.h" #include<iomanip> #include<iostream> #include<vector> #include<algorithm> #include<fstream> using namespace std;
C++ Как задать условия для метода простой итерации(СЛАУ)
Ребят помогите)) Не могу догадаться как написать условия для условия метода простой итерации=) у меня есть прога с частным случаем когда A элементы не могут равняться нулю, но препод сказал что нужен общий, т.е. когда пользователь вбивает элементы матрицы и на A ставит 0, то нужно выполнить преобразования которые показаны на картинке...не пойму как их реализовать в программном...
C++ сортировка list https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread922757.html
Здорова! Почему то список не сортируется с помощью аргумента sort, вот код: #include <iostream> using std::cout; using std::endl; #include <list> using std::list; #include <
ComfyMobile
401 / 282 / 34
20.07.2013, 15:56 0

Как обычную переменную на время сделать константой? - C++ - Ответ 4864558

20.07.2013, 15:56. Показов 20030. Ответов 66
Метки (Все метки)

Ответ

Ну если нет необходимости возвращать сделайте метод void, а если не void то всегда нужно что-то вернуть

Вернуться к обсуждению:
Как обычную переменную на время сделать константой? C++
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
20.07.2013, 15:56
Готовые ответы и решения:

Как обычную переменную сделать константой
Как можно константой сделать обычную переменную, а то хочу создать матрицу nxn а мне VS требует что...

Как из переменной окружения сделать обычную переменную?
В общем, такая ситуация: нужно переменную окружения PATH сделать обычной переменной. Каким образом...

Цикл в delphi. Сделать переменную константой в цикле
Вообщем у меня цикл - там огромные формулы... и в итоге с каждым началом нового действия цикла...

Как сделать, чтобы "*" принимали как обычную переменную?
как сделать чтобы * принимали как обычную переменную??

66
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сохранить значение адреса указателя в обычную переменную?
Всем привет. Пишу лабиринт на C++. С языком знаком мало. В общем, я в курсе, что можно в функцию...

Как сделать вводимое с консоли значение константой?
Например я ввожу значение с консоли a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()); как сделать a -...

из массива в обычную переменную
есть char'овский массив такого содержания &quot;100&quot; как перенести этот массив в обычную переменную...

Как сделать обычную кнопку в режиме ключа?
Добрый день! Есть кнопка типа Button (решение с ToggleButton не подходит), мне нужно сделать,...

0
Блоги программистов
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов. . . .
С чего начать программировать микроконтроллер­­ы
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(аси­­­­­­­­­­­­­­хро­н­н­ы­й счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование