C++ Как устроен std::stringДобрый день! Недавно я задался таким вопросом - есть класс std::string, который подразумевает вставку\удаление символов и подстрок, а так же других операция. И в основе лежит какая-то структура данных. Только я не могу понять, что это за структура. Может это что-то вроде вектора, но по идеи все перечисленные операции (вставки, замены) будут происходить очень медленно. На список тоже не похоже -...https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread925940.html
любителям критики C++ AI_city.h
// ---------------------------------------------------------------------------
#ifndef AI_cityH
#define AI_cityH
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <map>
C++ Перегруженный оператор выводаЕсть базовый класс Точка и его наследник Круг. Как в Круге использовать operator<< для Точки?
Надо вывести координаты центра круга
class CPoint
{
friend std::ostream &operator<<(std::ostream &out, const CPoint &point);
public:
CPoint(double x=0.0, double y=0.0);https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread925936.html
C++ Файловый вводДело в том, что у меня во всех программах почему то не работает scanf в циклах for. Напhимер:
for(int index = 0; index<b.size(); ++index) {
scanf("%d", b);
}
b это вектор чисел.
Программы аварийно закрываются, или еще какие ошибки.
Когда меняю на cin все нормально:
for(int index = 0; index<b.size(); ++index) {
cin >> b;
}https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread925924.html
C++ Программа которая отправляет файл на почту Я вот думаю, сложно ли написать программу который будет отправлять какой-то конкретный файл юзера который её запустит на почту?
P.S. Это не незаконные дела, всё законно, по правилам)Просто интерессно как такое сделать)
P.P.S. Тему не закрывайте, смотрите P.S. ))
C++ Просрочен лимит времениЯ решал задачу, вот она:
Проблема в том, что я когда заносил в массив данные через scanf, то она выполнялась 2,5 секунды, а когда я использовал cin, то где-то 0.363 миллисекунды. В чем дело. Говорят же что scanf быстрее!!!
Вот сама программа, а считывание про которое я говорю находится в цикле for:
#include<iomanip>
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<algorithm>
using namespace...https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread925900.html
C++ Программа которая ворует паролиhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread925895.html Вот мне интерессно, трудно (назовите хоть примерное количество строк) ли написать программу которая будет воровать пароли, ну, хотя бы, от одного браузера конкретного.Если возможно то от всех, я же не знаю сколько будет занимать строк воровство пароля от одного браузера :D
Я ещё подумал, когда-то писал пограмму которая будет на мыло письмо кидать, так можно это реализовать кинув, допустим, файл...
C++ Русский текст в консоли Проблема банальная - русский текст в консоли. До конца в кодировках я так и не разобрался, поэтому прошу помощи. Я нашел 3 способа как решить эту проблему :
1) setlocale( LC_ALL,"Russian" ) // Как я понял она просто меняет кодировку консоли.Где-то читал что на XP у неё проблемы. У меня XP SP2 и среда code blocks. В общем она не пашет у меня.
2)CharToOem() // Как я понял преобразует строку в...
C++ Отсечь текстЗдравствуйте!
Есть программа, в программе есть Memo1, который заполняется текстом (раками пользователя), примерное количество знаков 1000.
Программа постит этот текст в вебформу на сайте. Однако существует ограничение по количеству знаков в вебформе, можно добавить лишь 200 знаков текста.
Как сделать так, чтобы в вебформу помещались только первые 200 знаков текста из Memo1?
Надеюсь, понятно...https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread925858.html
C++ Проблемка с g++https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread925805.html Вот недавно установил винду (раньше была линь), и хотел чтоб всё было привычно, установил g++ компилятор, всё ок, взял написал код самый простенький:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
int main()
{
cout << "Hello, this is test my new copilator g++!" << endl;
system ("pause");
return 0;
загадки range-based C++ если поставить auto &it - будет тоже самое - почему?// initializer_list::begin/end
#include <iostream> // std::cout
#include <string> // std::string
#include <sstream> // std::stringstream
#include <initializer_list> // std::initializer_list
struct myclass {
std::string str;
myclass(std::initializer_list<int> args) {
std::stringstream ss;
C++ В чём отличие function от _function ?Ранее работал только с консольными приложениями, неоднократно использовал функцию для проверки существования/доступа к файлу (access). Сейчас пришлось редактировать чужую программу, не консольное приложение (вообще включить в ней вывод в консоль не смог). Оказалось, что функция access в данном приложении работает некорректно. Попробовал _access - сработало. Хочется
1) узнать по
В современном мире технологий искусственные нейронные сети становятся неотъемлемой частью множества инновационных решений, от распознавания речи до автоматического управления транспортными. . .
В современной веб-разработке организация кодовой базы играет ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых приложений. Модульность и правильное структурирование кода стали неотъемлемыми. . .
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью отменить внесенные изменения в исходном коде. Особенно актуальной становится ситуация, когда изменения еще. . .
В мире цифрового дизайна и разработки интерфейсов правильный выбор единиц измерения играет ключевую роль в создании качественного пользовательского опыта. История развития систем измерений для. . .
В терминологии Git термин origin является стандартным именем для основного удаленного репозитория, с которым взаимодействует локальная копия проекта. Когда разработчик клонирует репозиторий с. . .
При работе над проектом часто возникают ситуации, когда необходимо изолировать определенные изменения от основной линии разработки. Это может быть связано с экспериментальными функциями, исправлением. . .
Асинхронное программирование представляет собой фундаментальную концепцию в JavaScript, которая позволяет выполнять длительные операции без блокировки основного потока выполнения программы. В. . .
В современной веб-разработке локальные веб-серверы играют ключевую роль, предоставляя разработчикам надежную среду для создания, тестирования и отладки веб-приложений без необходимости использования. . .
Эра революционных инноваций
История планшетов началась задолго до того, как эти устройства стали привычными спутниками нашей повседневной жизни. В начале 1990-х годов появились первые прототипы,. . .
BIOS (Basic Input/ Output System) представляет собой важнейший компонент любого компьютера или ноутбука, который обеспечивает базовое взаимодействие между аппаратным и программным обеспечением. . .
Современные реалии выбора операционной системы
В современном мире выбор операционной системы для домашнего компьютера становится все более важным решением, которое может существенно повлиять на. . .
В мире программирования на Python работа со словарями является неотъемлемой частью разработки. Словари представляют собой мощный инструмент для хранения и обработки данных в формате "ключ-значение". . . .