С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Чтение из файла в массив string Есть файл с 50 строками (в конце последней - '\n') и код чтения строк в массив string. При чтении идёт подсчёт считанных строк. Если количество строк в файле больше или равно размеру массива, то выход, из чтения файла, происходит при достижении равенства считанных строк и размера массива. Если же массив больше, чем количество строк в файле, то выход из чтения происходит при достижении конца... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread921306.html Цикл for проверка 0 C++
Здравствуйте подскажите если не трудно. Пишу программу и нужно чтобы вводимые данные проверялись на <= 0. Так вот когда ввожу меньше 0 цикл работает, но если ввести 0 происходит зацикливание. Как изменить код? Какие еще способы печати таблицы результатов вы знаете? /* Ввод данных */ printf ( "\n%3s", " Введите начало диапазона: " ); Input_Validation ( start_of_range ); printf (...
C++ Будет ли это компилироватся https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread921301.html
Нашел один из проблемных кусков кода, вот один из них: STRES=GetStartRes(); InitEngine(); SetMineBalanse(19,LandBalance); MineExtraction(); SetMinesBuildingRules(DefaultMinesBuilding, 27); switch(LAND){
C++ [Error] msvcp110.dll https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread921297.html
Ребят, подскажите пожалуйста... Я скомпилировал программу, поставил конфигурацию на "Release", запускается все хорошо... Но если скидываю другу, то у него она попросту не работает, ругается на файл msvcp110.dll. Это мой косяк, или все же проблемы на его стороне? :\ В любом случае, подскажите как исправить :) И да, чтобы повторно тему не создавать, еще вопрос такой, вот сурс моей программы...
Бесконечный замкнутый круг программы и цвет C++
1 Вопрос как сделать чтобы при завершении действий программы, например 2+2=4 после ответа 4 должно следовать не завершение программы, а чтобы она шла по кругу до бесконечности, как такое сделать? 2 Вопрос как сделать цвет консоли и текста, извените меня пожалуйста за спам темами, ибо все тему которые я видел на этом форуме про цвета требуют дополнительные библиотеки, либо неправильные.
C++ Агоритм крускала https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread921259.html
Всем привет ребят такая проблема, у меня такая проблема, была задана задача на практике реализовать алгоритм крускала и прима, с прима проблем нет, а вот с крускала возникли серьёзные проблемы, в крускале есть момент когда нужно проверять имеют ли точки ребра связь по средством других рёбер, так вот этот момент я не могу реализовать, помогите кто нибудь. bool Choose(int **Ribs, int x, int y, int...
C++ Считывание файла *.cvs https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread921257.html
*.txt файлы такой код читает правильно: int m; int gist; ifstream f("1.txt"); for(int i=0; i<10; i++) { f >> m; cout<<m<<" ";
Помощь в теории C++
Вот у меня такое задание : написать программу, формирующую по исходному BMP файлу два новых BMP файла, содержащих левую и правую половины картинки. Раньше не сталкивалась с работой bmp файлами. Я не могу даже представить как начать писать и что в моей программе должно быть. Не могли бы написать пару замечаний или нюансы какие-то.Спасибо большое.
C++ Не работает программа на угадывание числа Я изучаю c++, написал программу она должна загадать число, напечатать (чтобы не гадал во время теста програмы) Я его угадываю, в зависимости от ответа она пишет мне строку победы или проигрыша, но при угадывании она не печатает эту строку. Почему? #include "rn.h" #include <cmath> #include<cstdlib> #include<ctime> #include <iostream> #include <windows.h> https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread921226.html C++ Поменять пакет библиотек VC++2012 на VC++2010 работаю в VS2012. На плюсах пишу не так много, в основном на шарпе. Так вот на шарпе, если мне нужно изменить .NET Framework, я просто его меняю в свойствах проекта. При компиляции приложения на C++ автоматом подключается vc++2012, как переключится на пакет библиотек vc++2010? вся суть в том, чтобы скомпилировать приложение для WinXP. Со 2 update для VS2012 MS добавили поддержку XP (скриншот),... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread921218.html
Определить фальшивую монету за заданое число взвешиваний среди указанного количества золотых монет C++
Есть 25 золотых монет. Одна из них фальшивая и она по весу меньше. Определить за 3 взвешивания фальшивую монету. Взвешивание производится на весах с чашечками.
C++ Сетевая задача (перевозка грузов) Формулировка задания.Требуется найти оптимальный план перевозок некоторого продукта от заданного множество производителей к множеству потребителей:производственные возможности i-го производителя заданы объемом производимого продукта, также задается спрос каждого покупателя. Решить транспортную задачу сетевым методом. Если ,что вот фотка . Спасибо! https://www.cyberforum.ru/ c
78 / 60 / 9
11.07.2013, 13:58 0

Можно ли из класса родителя просигналить всем потомкам? - C++ - Ответ 4831126

11.07.2013, 13:58. Показов 1187. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

Примитивный вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>

class Base
{
public:
    static void Signal()
    {
        for (std::vector<Base*>::iterator it = _instances.begin() ; it != _instances.end(); ++it)
        {
            (*it)->DoWork();
        }
    }

virtual ~Base()
    {
        for (std::vector<Base*>::iterator it = _instances.begin() ; it != _instances.end(); ++it)
        {
            if (*it == this)
            {
                _instances.erase(it);
                break;
            }
        }

std::cerr << "Calling method \'" << __FUNCTION__ << "\' for object \'" << _name << "\'\n";
    }
    Base(std::string const& name)
    {
        _name = name;
        _instances.push_back(this);

std::cerr << "Calling method \'" << __FUNCTION__ << "\' for object \'" << _name << "\'\n";
    }
    virtual void DoWork()
    {
    }

private:
    static std::vector<Base*> _instances;

protected:
    std::string _name;
};
std::vector<Base*> Base::_instances;

class DerivedA : public Base
{
public:
    virtual ~DerivedA()
    {
    }
    DerivedA(std::string name) : Base(name)
    {
    }
    void DoWork()
    {
    }
};

class Derived2A : public DerivedA
{
public:
    virtual ~Derived2A()
    {
    }
    Derived2A(std::string name) : DerivedA(name)
    {
    }
    void DoWork()
    {
    }
};

int main()
{
    Base* base = new Base("base");
    DerivedA derivedA("derivedA");
    DerivedA* derived2A = new Derived2A("deriveda2A");

Base::Signal();

delete derived2A;
    delete base;
    return 0;
}

Вернуться к обсуждению:
Можно ли из класса родителя просигналить всем потомкам? C++
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
11.07.2013, 13:58
Готовые ответы и решения:

Присвоить значение всем потомкам родителя
Здравствуйте, имеется HTML: &lt;ul id=&quot;controls&quot;&gt; &lt;li&gt;&lt;a class=&quot;goto-slide current&quot;...

Можно ли в yii соединить (смержить) scope текущего класса со scope класса родителя?
Добрый день, Например есть: class ActiveRecord extends CActiveRecord { ... return ...

Написать функцию для просмотра по всем юношам данного класса, всем девушкам данного класса
Нужно написать функцию для просмотра по всем юношам данного класса, всем девушкам данного класса....

Вызов слота класса потомка при вызове сигнала класса родителя
Всем привет. Ситуация следующая. Есть класс родитель &quot;class1&quot;. В нём объявлен и вызывается...

12
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача управления из конструктора класса-родителя в конструктор класса-потомка
Здравствуйте. Возможно ли передать управление из конструктора класса-родителя в конструктор...

Правда, что указатель класса-наследника не может указывать на объект класса-родителя?
Доброго времени суток! Пример кода ниже. Правда ли , что указатель класса-наследника не может...

Инициализация членов дочернего класса членами класса родителя
Есть уже созданный класс-родитель A. Как эффективно инициализировать дочерний класс B членами...

Задачка для новичков #2: вывести в методе класса-родителя значение данных-членов из дочернего класса
Вдохновленный соседней темой тоже решил задать свой вопрос таким же начинающим программистам как и...

0
Новые блоги и статьи
Как написать микросервис на Go/Golang
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
Как написать микросервис с нуля на C#
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
Как создать игру "Танчики" на Unity3d и C#
InfoMaster 14.01.2025
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
Организую платный онлайн микро-курс по доработке Android-клиента Telegram
_Ivana 14.01.2025
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента! 4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве). Первое вводное занятие. . .
Как создать приложение для фитнеса для iOS/iPhone на Kotlin
InfoMaster 14.01.2025
Создание собственного фитнес-приложения — это не только захватывающий, но и полезный процесс, ведь оно может стать вашим верным помощником на пути к здоровому и активному образу жизни. В современных. . .
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта в Gowin Eda. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование