С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi Время На сайте есть строка, содержавшая "0:10:27", это время ('тикает' раз в секунду) я вырезал его... Запихал в time далее хитрые махинации... t1:=strtoint(copy(time,0,1)); t2:=strtoint(copy(time,3,2)); t3:=strtoint(copy(time,6,2)); Xtime:=(t1*3600+t2*60+t3)+5; (Xtime- глобальная переменная, а 5 сек на всякий случай) Получил перемеренную (integer) Установил этому(это все в... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread921296.html WinExec Delphi
Почему не работает команда WinExec('cmd /c ping '+sEdit1.Text+'', SW_NORMAL); Я пишу программу для ddos атак в sEdit1 пишится сайт пример http://yandex.ru и при нажатии на sButton1 вот эта команда WinExec('cmd /c ping '+sEdit1.Text+'', SW_NORMAL); Выдаёт ошибку тут +sEdit1.Text+ а когда выполняю команды типа WinExec('cmd /c start explorer.exe', SW_NORMAL); Всё работает подскажите плиз.
Delphi Скрыть папки Привет! Перейду сразу к вопросу: как программно скрыть папку в Delphi? Знаю есть FileSetAttr и SetFileAttributes. Но как написать путь? https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread921250.html Delphi Удаление строки, содержащую простое число Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Надо удалить из двумерного массива строки, в которых есть просто число. Нашел функцию определения простого числа, но не могу понять как ее связать с удалением всей строки. function TForm1.checksimple(i: integer): boolean; var j: integer; begin result:=true; for j:=2 to i-1 do if i mod j=0 then result:=false; end; https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread921232.html
Delphi Данные из таблицы Ms Office в Delphi
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста есть вордовские таблицы (много!) с данными, каким образом эти данные можно перенести в делфи для соответствующих расчетов.Вкратце о программе: пользователь вводит данные, программа вычисляет по таблице значение, подставляет это значение в формулу и выдает ответ.
Delphi На что такое можно так нажать, что компонент TImage более не отображается https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread921219.html
Делаю всё правильно, присваиваю Parent, Height, Width, Top, Left, картинку путь указываю, формат bmp, .Show делаю, а не отображается. Проблема усложняется ещё и тем, что немного ранее всё было нормально. Если нет какого-то очевидного решения, пойду покопаюсь во вчерашних исходникач((( Добавлено через 27 минут в программе три формы, две работают как надо, третья с этой проблемой. Внизу её...
Delphi Эффекты для форм https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread921185.html
Всем привет, скажите пожалуйста, где можно найти коды эффектов для формы(т.е. плавное открытие и т.п.).И как можно изменить формы самих кнопок
Delphi Откомпилировать файл sound.rc в brcc32.exe
я не могу откомпилировать файл sound.rc в brcc32.exe помогите пожалуйста содержание файла sound WAVE sound.wav пожалуйста
Delphi Присвоение переменой текста https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread921031.html
Вобщем я что-то запутался у меня есть переменная NAME мне нужно туда записать значение из Edit1. Покскажите что не так Обьявляю и присваиваю, но выдаёт ошибку name:String; name:=Edit1.Text;
Delphi Мозги болят не могу найти ошибку Run Time Мозги болят не могу найти ошибку Run Time.Помогите! :) Программа сканер портов. unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, sButton, sLabel, sEdit, ExtCtrls, sPanel, https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread920984.html
Разбить функцию на несколько потоков Delphi
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с одним вопросом: Имеется функция внутри которой 3 части: function deystvie(a,b:real):real; const n=1000; m=1200; k=189; var i:integer; d:array of real; c:real; begin {loop 1}
Delphi ComboBox.Text и ComboBox.Items.Text https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread920981.html
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с такой проблемой...Как объединить combobox.text и combobox.items.text. Есть fpath который добавляет пути файлов в combobox.items.append(fpath) и есть combobox.text:= fpath в котором отображается последний выбранный путь. Мне надо, чтобы при выделении текстового поля последнего этого пути и при его удалении, автоматически удалялась строка,...
30 / 0 / 1
0

Протоколирование - Delphi - Ответ 4830371

11.07.2013, 10:55. Показов 957. Ответов 5
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Программка работает круглосуточно, при этом пишет в протокол разные сведения. Как бы половчее сделать так, чтобы при превышении указанного размера, этот протокол закрывался бы, переименовался, и создавался новый? Подскажите, пожалуйста, идейку.

Добавлено через 8 минут
Пока только идея по мере записи считать байтики, потом закрывать файл и открывать новый.

Вернуться к обсуждению:
Протоколирование Delphi
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
11.07.2013, 10:55
Готовые ответы и решения:

Протоколирование загрузки XP
XP виснет до создания файла Ntbtlog.txt, как я понимаю, до момента старта записи Ntbtlog.txt,...

Протоколирование изменений в таблицах
Кто-нибудь знает универсальный алгоритм протоколирования изменений на стороне сервера. Например...

Протоколирование нескольких записей
Возник вот вопрос: Как сделать так, чтобы триггер, работающий на удаление, обрабатывал несколько...

Протоколирование изменений в формах
Добрый вечер, я понимаю что тема зажеванная, но на форуме есль только 1 работающий вариант...

5
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Протоколирование изменений полей в документе
Задача следующая: К документам базы данных доступ на редактирование имеют несколько человек....

Про протоколирование автоматически выполняемых скриптов
Вопрос скорее избыточный чем необходимый... Скрипты работают в планировщике, очень хочется...

Протоколирование блоб поля в триггере after insert
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я пытаюсь сохранить поле блоб из триггера after insert в другую...

Протоколирование (фиксация) открытия-закрытия дверей, окон, ...
Подскажите какое-нибудь устройство протоколирования Необходимо устройство которое в (какой...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование