|
|
Другие темы раздела | |
Физика Прогиб и угол поворота по методу начальных параметров
https://www.cyberforum.ru/ physics-special/ thread913863.html Помогите пожалуйста составить уравнения по методу начальных параметров для прогиба и углов поворота в центральной части балки=) Спасибо) |
Электродинамика Физика Помогите, пожалуйста, решить задачку: Определить погонные параметры несимметричной полосковой линии передачи, заполненной диэлектриком, если известно, что длина, волны в линии 7 см, а волновое сопротивление 50 Ом. Рабочая частота 3 ГГц. Можно свериться с ответом. Ответ: 0,24 мкГн/м, 95,2 пФ/м. Или хотя бы на мысль наведите откуда начать, а то даже не знаю, за что зацепиться, чтобы... |
Физика Не знаю, куда можно было написать задачу по матведу.=(
https://www.cyberforum.ru/ physics-special/ thread895733.html Поршневые пальцы диаметром 30 мм и длиной 150 мм должны иметь по условиям работы вязкую сердцевину и твердую поверхность, хорошо сопротивляющуюся износу (58...62 HRC). Укажите вид и режимы упрочняющей обработки, если пальцы изготавливаются массовыми партиями: а) из стали марки 20; б) из стали марки 45, в) из стали марки 45ХН. Ооочень нужна помощь!..=(( |
Физика Тер.мех
https://www.cyberforum.ru/ physics-special/ thread893271.html Xc=1,93; Yc=-0,62 Rb=2,25 А вот что значит, вычислить сумму всех сил, приложенных к балке на ось Bx' я не понял. Подскажите пожалуйста. Во вложениях можно только рисунки. Тест и формулы наберите на клавиатуре. |
Физика Посоветуйте хороший учебник по термеху ( может в ютубе есть видео хорошие?) Здравствуйте! Нужно срочно мне сделать расчетку по термеху ( статика, динамика, кинематика) там у нас механизм..вроде ничего сложного....но)) у нас было всего 7 лекций и 7 семинаров...и ...я в шоке...а сдаваться мне уже в понедельник.... там у нас статика ( ну это я поняла)), дальше метод планов и чего-то еще....в каком учебнике или где в интернете адекватно, без наворотов все объяснено? ... |
Физика Гидравлика. Определить режим течения жидкости Плиз, помогите кто чем может, заваливаю сессию!:cry: Подскажите хотя бы формулы) Буду весьма благодарна, любой помощи:) Задача № 17. Из открытого резервуара с постоянным уровнем идеальная жидкость по горизонтальной трубе вытекает в атмосферу. Определите показание пьезометра h, если известны H = 2,2 м, d1= 0,159м и d2= 0,081м. Задача №25. По трубопроводу диаметром d=10 мм и длиной l=... https://www.cyberforum.ru/ physics-special/ thread881130.html |
Физика Рассчитать параметры плазмы Доброго времени суток всем. Нужна помощь в непосильной для меня проблеме. Задачу решал и так, и сяк. Все не так. Уравнений куча. Но не дает покоя мне несколько фактов. Как определить, до какой температуры будет нагреваться газ? Какие концентрации использовать в уравнениях (Саха и тд)? Кажется, это основные моменты, которые мне нужны для решения. Используемые учебники: Левитский,... https://www.cyberforum.ru/ physics-special/ thread850524.html |
Термех Статика Физика Задача С2в. Условие №3, рисунок №С2а1 Уравнения я составил, нужно сделать проверку. Помогите пожалуйста. У меня получилось: X(k)=-10,319; Y(k)=5,339 R(a) не могу посчитать |
Физика Равновесие балки Помогите пожалуйста сделать теор.мех. Задача С2а. Условие №3, рисунок №С2а1 Уравнения я составил, нужно сделать проверку. Помогите пожалуйста. https://www.cyberforum.ru/ physics-special/ thread843384.html |
Физика Сопротивление балки, построение эпюр Q и N. проверьте решение
https://www.cyberforum.ru/ physics-special/ thread836231.html построить эпюру Q и N.( построение эпюры- они для формул Q с +,а расчеты приведены когда в формулы Q были с минусами) методом сечений. основной вопрос в выделенном фрагменте( но и остальное тоже проверьте) - почему если вниз, то значит в формуле +? короче скажите как правильно |
Задача по теоретической механике Физика Помогите составить системы уравнений! |
Физика посмотрите правильность решения ток в проводнике равномерно увеличивается от нуля до некоторого максимального значения в течение t=10с. за это время в проводнике выделилось количество теплоты Q=103 Дж. Определите скорость нарастания тока в проводнике, если сопротивление его R=3 Ом Q=I^2срRT Iср=I+I2/2=I2/2 I2=2корень квадратный(Q/RT) дельта2=2/t*корень квадратныйQ/RT=2/10*корень квадратный(10:3/3*10)=0,2*5,77=1,154... https://www.cyberforum.ru/ physics-special/ thread828696.html |
Заблокирован
|
|
07.07.2013, 09:10 | 0 |
Первоначально покоящийся электрон ускоряется в течение 1 нс - Физика - Ответ 481503807.07.2013, 09:10. Показов 10389. Ответов 2
Метки (Все метки)
Ответ
тогда разность потенциалов на обкладках составит
Напряжённость поля между пластинами Сила с которой поле конденсатора воздействует на электрон Ускорение сообщаемое электрону Расстояние которое пройдёт электрон за 1 наносекунду равноускоренного движения (рассматриваем нерелятивистский случай) Работа, которую совершат силы поля составят Добавлено через 1 минуту Преобразовав получим итоговую формулу Вернуться к обсуждению: Первоначально покоящийся электрон ускоряется в течение 1 нс Физика
1
|
07.07.2013, 09:10 | |
Готовые ответы и решения:
2
Электрон ускоряется разностью потенциалов Пассажирский поезд в течение t1 часа проходит на 10 км. больше, чем товарный в течение t2 часа. Найти эти скорости Ускоряется время Расширение вселенной ускоряется |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
ускоряется звук в стерео микшере Запаздывает или ускоряется ProgressBar hd 5570 - кулер то замедляется то ускоряется. Куллер не ускоряется при сильном перегреве |
Новые блоги и статьи | |||||
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества
Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
|
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов.
. . .
|
С чего начать программировать микроконтроллеры
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров
Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
|
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
|
Обновление сайта www.historian.by
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
|
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
|
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list):
s=^y]
p=x and y
for i in range(1,len(x)):
s. append((x^y)^p)
p=(x and y)or(p and (x or y))
return s
x=list()
y=list()
|
Это мы не проходили, это нам не задавали...(асихронный счётчик с управляющим сигналом зад
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
|