|
|
Другие темы раздела | |
Delphi БД пробег по столбцу и выбор строк
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread904041.html Здрасьте! Сижу - туплю. по селекту в квери выбираются данные в дбгрид. Но для одинаковых значений в одном столбце - разные значения во втором. Как эти значения собрать в одну строку? |
Delphi БД график Всем привет, нужно отобразить данные с DBGrid (в котором отображается табл с MS Access) на графике (DBChart), пытался сделать так: 2-ой клик по DBChart, Series - Data Source - выбрать Dataset - ADOQuery но там выводиться ошибка ADOQuery Missing SQL property, в общем беда, помогите пожалуйста. |
Delphi БД Символьный файл
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread903999.html Нужно решить задачу : Дан символьный файл f. Записать в файле g компоненты файла f в обратном порядке |
Delphi БД Ошибка при добавлении данных в базу Здравствуите, помогите пожалуйста у меня база студентов, я прописала код добавления данных в базу у меня ошибку выводит, что делать( https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread903924.html |
Delphi БД график по левому краю Здравствуйте, всем. OE1.ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select; я хочу делать график по левому краю. а как настроить или код |
Delphi БД Формат даты DBGrid Добрый день. Помогите разобраться, понадобилось сделать курсовик по Delphi, который выводит таблицу из Access на форму. Выводиться норм всё, разобрался как и что работает, но формат времени выводит неправильный, в Access поставил краткий формат, там норм всё, время вида 19:00, а в delphi отображается 30.12.1899 19:00:00. Погуглил уже, нашёл инфу про TDateTimeField, но не могу понять где это... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread903318.html |
Delphi БД update лаг
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread903113.html Проблема в том что какой-то из 4-х пилит лаг и в стинггрид выводится совсем не то что нужно.Например должно быть имя процесса(из БД processes , а оно пилит его размер). zqry1.Active:=False; zqry1.SQL.Clear; zqry1.SQL.Add('UPDATE seg SET name = "'+strngrd2.Cells+'" WHERE name = "'+strngrd1.cells+'"'); zqry1.Active:=True; zqry1.Active:=False; zqry1.SQL.Clear; ti:=strngrd2.Col;... |
База данных гостиницы на delphi Delphi БД Здравствуйте. мне нужна ваша помощь,и очень срочно. Дали курсовую по программной инженерии. сделать никак не могу, весь инет облазил нет не чего. вот задание: Гостиница Ведение справочников: Номера, Услуги, Клиенты Функции: Ведение справочников, поселение и выселение клиентов, бронирование мест, учёт оказанных услуг Выходные документы: Счёт за проживание и услуги, Список проживавших на... |
Delphi БД Автоматическое заполнение DBGrida
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread902747.html Здравствуйте. У меня есть DBGrid, база аксеса и Button. В DBGride есть 5 полей, Инвентарный номер, описание стоимость, дата поступления, дата списания. Мне нужно сделать так что при нажатии на кнопку добавить я ввожу данные в поля по окончанию у меня вылазит окошечко "Сколько штук?" в поле пишешь количество например "5" нажимаешь ок и автоматически ниже добавляется еще 4 записи, но инвентарный... |
Delphi БД Связь таблиц
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread902743.html Есть три таблицы, созданные в ERwin4.0, там же и связанные, потому был выгружен скрипт и добавлен в IBConsole, где добавился тригер на добавление и домен. Потом вывелись в делфи через DBGrids, IBTransaction, IBDataSet, IBDataBase и DataSourse. А теперь главное, когда три таблицы выведены и заполнены, они не связаны. Т.е. переходя по полям, в других таблицах ничего не изменяется, в чем проблема? |
Для каждого товара на складе дано его наименование,количество и цена за единицу Delphi БД Для каждого товара на складе дано его наименование,количество и цена за единицу.Разработать проект позволяющий: а)вводит и редактирует данные с сохранением в файле; б)расчитывает стоимость каждого товара и всех веществ; в)выполняет поиск по наименованию товара; г)выводит данные на экран. |
Delphi БД Не выводит в DBGrid
https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread902427.html Ребят спасайте не хочет выводить даные с DBEdit в DBGrid все звязано, но почему то нет доступа до DBGrid, добавлять то добавляет но пустую строку, я пробовал ввести в DBGrid вручную но он поячему то не доступен для редактирования и так во всех таблицах. Вот исходники может кто то знает в чем проблема подскажите. |
969 / 644 / 97
|
|
17.06.2013, 11:58 | 0 |
Сумма столбца (dbgrideh) при условии - Delphi БД - Ответ 473269317.06.2013, 11:58. Показов 1363. Ответов 3
Метки (Все метки)
Ответ
Суммироваться могут только все отображаемые в данный момент строки. Если вы хотите видеть сумму только нескольких строк из множества отображаемых - можно сделать невидимый столбец (например, использовать query), в котором будут только значения нужных строк, а его сумму отображать под общим столбцом.
Вернуться к обсуждению: Сумма столбца (dbgrideh) при условии Delphi БД
0
|
17.06.2013, 11:58 | |
Готовые ответы и решения:
3
Сумма столбца в DBGridEh Авто сумма в Dbgrideh Как посчитать сумму столбца в DBGridEh? DBGridEh ошибка при работе |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Найти среднее арифметическое положительных элементов каждого столбца матрицы при условии T-SQL. Как создать триггер INSERT, в котором при условии существования столбца TMP в него будет вставляться текущая дата? Определить, через сколько месяцев накопленная сумма превысит B руб., при условии, что начальный вклад равен нулю Как найти для этих условии 2 парных чисел а и b при котором выполняется все условии? |
Новые блоги и статьи | |||||
Использование связки C# и PHP в корпоративной разработке и микросервисной архитектуре
InfoMaster 16.01.2025
Введение в интеграцию C# и PHP
В современной корпоративной разработке все чаще возникает потребность в создании гибких и масштабируемых решений, способных эффективно решать широкий спектр. . .
|
Как использовать Kerio дома для управления сетью и пользователями
InfoMaster 16.01.2025
Использование технологий для улучшения повседневной жизни стало неотъемлемой частью современного быта. Одной из таких технологий является Kerio — мощный инструмент для управления сетью и. . .
|
Есть ли будущее у DVD и Blu-ray?
InfoMaster 16.01.2025
В эпоху стремительного развития цифровых технологий и повсеместного распространения потоковых сервисов вопрос о будущем физических носителей информации становится все более актуальным. Особенно остро. . .
|
Как проводить научные вычисления на Python
InfoMaster 15.01.2025
Python стал одним из наиболее востребованных языков программирования в области научных вычислений благодаря своей простоте, гибкости и обширной экосистеме специализированных библиотек. Научные. . .
|
Создание игры типа Minecraft на PyGame/Python: пошаговое руководство
InfoMaster 15.01.2025
В данном руководстве мы рассмотрим процесс создания игры в стиле Minecraft с использованием библиотеки PyGame на языке программирования Python. Этот проект идеально подходит как для начинающих. . .
|
Как создать свою первую игру в стиле Doom на Unreal Engine
InfoMaster 15.01.2025
Разработка шутера от первого лица в стиле классического Doom представляет собой увлекательное путешествие в мир игрового программирования, где сочетаются творческий подход и технические навыки. . . .
|
Параллельное программирование: основные технологии и принципы
InfoMaster 15.01.2025
Введение в параллельное программирование
Параллельное программирование представляет собой фундаментальный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет одновременно выполнять. . .
|
Как написать микросервис на C# с Kafka, MediatR, Redis и GitLab CI/CD
InfoMaster 15.01.2025
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
|
Что такое CQRS и как это реализовать на C# с MediatR
InfoMaster 15.01.2025
Концепция CQRS и её роль в современной разработке
В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
|
Как настроить CI/CD с Azure DevOps
InfoMaster 15.01.2025
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
|
Как настроить CI/CD с помощью Jenkins
InfoMaster 15.01.2025
Введение в CI/ CD и Jenkins
В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
|
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka, REST и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang
Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
|