С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder: Базы данных
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder БД возможности DBGrid! есть таблица привязанная к БД Access, в таблице колонка Фото. Задача следующая:надо, чтобы при нажатии на строчку в колонке Фото можно было загружать картинки, как это делает OpenPictureDialog. В итоге в строке должен появится путь к картинке, а сама картинка должна отображаться в DBImage!!!!! Подскажите как это сделать? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread881620.html C++ Builder БД Запрос INSERT INTO
Собственно задача следующая: Нужно добавить в таблицу нового сотрудника. Использую вставку INSERT INTO, то после нажатия на кнопку выдаёт ошибку "Ошибка синтаксиса(пропущен оператор) в выражении запроса '? ?". Хотя при заполнении таких символов не использую вообще. Вот собственно сам код. Заранее спасибо. { Form1->ADOQuery1->Close(); Form1->ADOQuery1->SQL->Clear(); ...
C++ Builder БД Перенос между формами https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread881181.html
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Мне нужно из таблицы взять значение и перенести его в Edit на другой форме. Как это лучше осуществить?
C++ Builder БД Вывод текущей даты в Edit Мне нужно чтоб на форме билдера автоматически отображалась текущая дата в Edit, чтоб потом её можно было записать в таблицу sql. Пробовал так, не помогло. void __fastcall TForm3::Edit3Change(TObject *Sender) { if (Edit3->Text == ""){ Edit3->Text.data(); } } https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread880720.html
C++ Builder БД ограничение прав доступа для user в бд mdb
есть программа. в ней два пользователя. user-только чтение, admin-чтение и редактирование. так вот как сделать,чтобы любопытный user зайдя в папку с программой, где лежит mdb, смог открыть бд только для чтения?
C++ Builder БД Как сохранить результат Селекта, если он содержит несколько строк? Ногами не пинайте, после выполнения запроса в ADOQuery(переименован для удобности в ADOOrders) SELECT может возвращать несколько строк от 1 и до не знаю какой там предел. БД создана в MS Access, вопрос к знатокам: как мне грамотно сохранить результат селекта, то есть все строчки, для дальнейших нужд? Заранее благодарен int n=StrToInt(Edit2->Text); ADOOrders->Close(); ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread880636.html
C++ Builder БД Запутался с присоеденением к БД Всем привет! Блин совсем запутался читаю про БД Firebird. Вопрос такой есть компоненты для соединения с БД: IBDataBase1, IBTransaction1,DataSource1 и IBDataSet1 использую их для чтения из таблицы, так вот, если я добавлю еще одни компоненты например для записи данных мне нужно добавлять еще один IBDataBase2 или можно использовать IBDataBase1, подставив ему DefaultTransaction=IBTransaction2 или... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread880288.html C++ Builder: Учет посещаемости C++ Builder БД
Нужна помощь с написанием программы для "Учета посещаемости". БД нужно создать в аксессе. Сложность заключается в том, что я не представляю как связать таблицы для корректного ввода и вывода. Нужно чтоб выбиралась группа учащихся, после её выбора следовал список учащихся. Затем выбирались отсутствующие на сегодняшний день(прогул,справка,заявление), а в конце выводился отчет о пропусках за месяц и...
C++ Builder БД SQL запрос через ADOQuery из нескольких таблиц https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread879899.html
Здравствуйте! В общем, проблема такая.. Нужно мне составить отчет, который содержит данные из нескольких таблиц. С этим проблем нет, практикую.) Но, дело в том, что данные объединяются из связанных таблиц. Объясню на примере, что мне надо. Например, хочу я вывести сотрудника, приказ о его приеме и приказ о его увольнении. Данные о приказах находятся в таблице Приказы, и приказов на одного...
C++ Builder БД Проверка на наличие значения в поле Собственно, хочу проверить, есть ли значение в поле и, если нету - выполнить запрос, иначе(если значение уже есть) - отправить назад, переписывать информацию. int InsertUser(TADOQuery *insert) { insert->SQL->Text = "SELECT id FROM test WHERE passport = \"" + GetPass()+1 + "\";"; insert->ExecSQL(); insert->Active=true; if(!insert->FieldByName("id")->Value == NULL) // Эта строка... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread879502.html
C++ Builder БД Учет заявок на авиабилеты
Помогите пожалуйста создать проект с базой данных Access http://www.fotohost.by/pic_s/13/05/26/1db56071a66d607a2598b9f360412cb7.jpg
C++ Builder БД Запрет на выполнение события Можно ли в C++ Builder поставить запрет на выполнение определённого события? Например, событие OnClick прописанно, но выполняться оно может только при выполнении определённого условия(например если пользователь = 'admin') (enabled=false не подходит). https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder-database/ thread879248.html
1 / 1 / 1
28.05.2013, 12:24  [ТС] 0

Перенос с одной таблицы в другую - C++ Builder БД - Ответ 4629012

28.05.2013, 12:24. Показов 3043. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
А таблицы идентичны по полям?
Да, мне хотя бы пример с одним полем.

Вернуться к обсуждению:
Перенос с одной таблицы в другую C++ Builder БД
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
28.05.2013, 12:24
Готовые ответы и решения:

Перенос значения из одной таблицы в другую
вообщем никак не могу сделать перенос из одной таблицы в другую при нажатии на кнопку делал связь...

Перенос данных из одной таблицы в другую до определенной даты
Всем привет) Есть кнопка перенести товар после её нажатие происходит перенос данных с одной...

Перенос (копирование и удаление) данных из одной таблицы в другую
Поискав по форуму, я нашел много похожего, но такого как нужно нету. А именно копирование строк с...

Перенос из одной таблицы в другую
Есть таблицы, из одной нужно перенести id в другую. но при этом во второй некоторые из id первой...

6
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Скажите, как осуществить перенос данных из одной таблицы в другую? Нужно количество одной таблицы...

Перенос таблицы из одной БД в другую
Добрый день. Столкнулся с проблемой пересноса таблицы из одно БД в другую средствами ADO. сейчас...

Есть 2 таблицы. Я не могу перенести нужную мне строку из одной таблицы в другую. По нажатию...

Перенос данных из одной таблицы в другую
У меня проблема. Вношу данные в одну таблицу, потом по нажатию кнопки, эти записи должны...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование