Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Разбивка элементов матрица и формирование новой матрицы MathCAD
Всем доброго времени суток. Хотел попросить помощи в решении следующей задачи. Есть матрица \begin{matrix}1.5 &0.9 &1.0 \end{matrix} Переменная k, на которую в последствии будет разбиваться... Хотел попросить помощи в решении следующей задачи. Есть матрица Переменная k, на которую в последствии будет разбиваться каждый элемент первоначальной матрицы. Не могу получить из неё матрицу...
MathCAD questions on MathCad 27. Разъясните в чем отличие операций сравнения от присваивания. 28. Функции пользователя и функции пакета MathCad. 29. Функции MathCad, реализующие алгоритм циклической структуры (дискретная... Ознакомьтесь с Правилами форума и Правилами создания темы... Загляните СЮДА... https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread879543.html
MathCAD нормировка функций в mathcad здравствуйте. есть график функции, которая представлена во вложенном файле. подскажите пожалуйста,как ее нормировать, чтобы она выходила из единицы, а не из 1.5*10^-6? так.а вот и файл https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread879798.html MathCAD Написать программу
Создать функцию, которая для произвольной матрицы меняет местами элементы следующих строк 1-я строка – n-я строка; 2-я строка – (n-1) строка; 3-я строка – (n-2) строка и т.д. И выводит... Создать функцию, которая для произвольной матрицы меняет местами элементы следующих строк 1-я строка – n-я строка; 2-я строка – (n-1) строка; 3-я строка – (n-2) строка и т.д. И выводит...
Принцип работы в MathCad MathCAD
Уважаемые форумчане! Не ругайте сильно!!! MathCAD использую не так давно, но многому уже научился. Однако не понятен для меня следующий вопрос. По форуму ничего не смог найти. Может ссылочку... А зачем Вам МНОГО одинаковых функций с разными именами? Mathcad - программа интерпретирующего типа... При любом изменении в документе он (документ) "просматривается" и пересчитывается программой с...
Решение системы уравнений MathCAD
Народ, посмотрите плз, что не так? Получается три уравнения, если не брать третье то решение находи, а если с третьим то не считает. Получается три уравнения, если не брать третье то решение находи, а если с третьим то не считает. Перепишите уравнения без корней и без дробей
Определение коэффициентов MathCAD
Помогите пожалуйста решить задачу: Определить коэффициенты n и k в уравнении распределения, связывающего содержание салициловой кислоты между водой сv и бензолом cb: cv(в степени n)/cb = cb*k ...
MathCAD Подскажите почему не хочет строить график? Пишет функция unitless?? Mathcad 15 Mathcad 15 https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread879517.html
Дробь в размерности MathCAD
Нужно получить размерность Pa. То есть кг/м*с^2 как избавиться от дроби в размерности? Прикрепите к сообщению файл Mathcad Prime.
MathCAD Аппроксимация, дифуры https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread879824.html
задание на картинке Вы нарушили Правила форума CyberForum.ru 4.7. Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены. :rtfm: 5.18. Запрещено...
MathCAD Задача. Система из четырех уравнений Две начальные функции заданы сплайнами. Далее система уравнений: 4 уравнения, 4 неизвестные. Есть подозрение что где-то перепутал константы с переменными в решении системы. Если кто может подсказку... https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread879274.html MathCAD аппроксимация функции https://www.cyberforum.ru/ mathcad/ thread880321.html
Здравствуйте . Нужно аппроксимировать функцию U2(i2)=U0*ln(1+i2/I0)+i2*R2 в функцию i2(U2). Нашел, что можно сделать с помощью функций cspline и interp, но не могу разобраться как. прошу помощи.
0 / 0 / 0
27.05.2013, 23:48  [ТС] 0

Интегрирование уравнения Рэлея в Маткаде! - MathCAD - Ответ 4627237

27.05.2013, 23:48. Показов 1405. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Symon Посмотреть сообщение
Перевод дифф. уравнения x''=f(t,x,x') в систему уравнений первого порядка: y0=x, y0'=y1, y1'=f(t,y0,y1).
В маткаде много функций, решающих такие системы. Нужны еще начальные или краевые условия.
Сама методика перевода понятна, не могу разобраться, как быть с (х')^3. Начальные условия нулевые. И подскажите, пожалуйста, какие именно функции в маткаде могут это делать.?

Вернуться к обсуждению:
Интегрирование уравнения Рэлея в Маткаде! MathCAD
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
27.05.2013, 23:48
Готовые ответы и решения:

Уравнения матфизики в Маткаде
Добрый день, господа! Возникла такая проблема при постройке трёхмерного графика. В общем решении моего уравнения присутствует экспонента...

Можно ли в маткаде решать уравнения с определителем?
Итак, есть определитель 5х5, элементы которого - неизвестные первой степени, минус первой или нулевой (иксы, иксы^(-1) или константы)....

Интегрирование дифференциального уравнения
Задание: Подготовить программу интегрирования дифференциального уравнения у’=cos(x+1)*tg(x)+y на отрезке 0<=x<=1 при у(0)=0....

4
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
27.05.2013, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Интегрирование одного дифференциального уравнения
\frac{dy}{dx}=\frac{(x-1)y}{x(1-y)} Подскажите пожалуйста, как решать такое уравнение.

Кусочное интегрирование дифференциального уравнения
здравствуйте, не поможете, столкнулся с проблемой. Как проинтегрировать уравнение dwx = wy*wz + U; dwy = wx*wz + U; dwz = wx*wy +...

Интегрирование методом прямоугольников для любого уравнения
Нужно написать на fortrane реализация метода прямоугольника для любого уравнения. Помогите!!!!!!!!

Разработать программу, реализующую численное интегрирование по методу Рунге-Кутта 4-го порядка точности дифференциального уравнения
Всем привет! Я полное дно в этом вопросе, да и как то отвык от данных задач, но если не сложно то нужна помощь. Нужно сделать курсовую...

Интегрирование с заменой переменных или интегрирование по частям?
Не знаю как решить, не получается \int ({x}^{2}+1){3}^{x}dx

0
Новые блоги и статьи
Использование кэша Laravel - полный гайд
bytestream 18.02.2025
Кэширование - один из наиболее эффективных способов повышения производительности веб-приложений. В современном мире, где скорость загрузки страниц напрямую влияет на удержание пользователей и. . .
Создаем REST API в Laravel с аутентификацией через Passport
bytestream 18.02.2025
Разработка современных веб-приложений все чаще требует создания надежного и хорошо структурированного API. REST API стал стандартом де-факто для построения взаимодействия между клиентской и серверной. . .
Пайплайны в Laravel - полный гайд
bytestream 18.02.2025
Разработка современных веб-приложений часто требует обработки сложных процессов, состоящих из множества последовательных шагов. Например, при создании системы комментариев может потребоваться. . .
Как правильно использовать @required в Symfony
bytestream 18.02.2025
При разработке приложений на Symfony мы часто сталкиваемся с необходимостью внедрения зависимостей. Фреймворк предоставляет несколько способов управления этим процессом, и одним из таких инструментов. . .
Система безопасности в Laravel: возможности и примеры
Wired 18.02.2025
Каждый день появляются новые виды атак и уязвимостей, которые могут поставить под угрозу конфиденциальные данные пользователей и функционирование всей системы. В этом контексте выбор надежного. . .
Давайте сравним Django и Laravel
Wired 18.02.2025
Django и Laravel - два мощных инструмента, которые часто сравнивают между собой. Оба фреймворка предлагают разработчикам богатый набор возможностей для создания масштабируемых веб-приложений, но. . .
Laravel или React - что лучше?
Wired 18.02.2025
В разработке веб выбор правильного инструмента часто определяет успех всего проекта. Особенно интересным представляется сравнение Laravel и React - двух популярных технологий, которые часто. . .
Laravel 11: новые возможности, гайд по обновлению
Wired 18.02.2025
Laravel 11 - это новая масштабная версия одного из самых популярных PHP-фреймворков, выпущенная в марте 2024 года. Эта версия продолжает традицию внедрения передовых технологий и методологий. . .
Миграции в Laravel
Wired 18.02.2025
Разработка веб-приложений на Laravel неразрывно связана с управлением структурой базы данных. При работе над проектом часто возникает необходимость вносить изменения в схему базы данных - добавлять. . .
Аутентификация в Laravel
Wired 18.02.2025
В современном мире веб-разработки безопасность пользовательских данных становится критически важным аспектом любого приложения. Laravel, как один из самых популярных PHP-фреймворков, предоставляет. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование