|
|
Другие темы раздела | |
Delphi число строк и столбцов массива у меня задается кнопками SpinEdit1 и SpinEdit2, как правильно указать в array? ил или тут нужно использовать array of array??? https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread861654.html |
Delphi Контейнер в форме конуса. Каковы должны быть геометрические характеристики контейнера, чтобы его поверхность была минимальной? Я уже не знаю что мне делать,помогите пожалуйста. мне нужно спроектировать контейнер нового типа в форме кругового конуса с крышкой объемом 1 м3 . Каковы должны быть геометрические характеристики контейнера, чтобы его поверхность была минимальной? мне нужно написать эту программу тремя методами оптимизации: методом дихотомии, золотого сечения, Фибоначчи. Я нашла формулу поверхности конуса. Я... |
Delphi таймер Всем здрасте,помогите пожалуйста с таймером,нужно в statusbar'е отображать реальное время,с обновлением в каждую секунду. https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread861610.html | Delphi Ошибка динамический массив В чем ошибка? (раньше работал на с++, там динамические массивы задаются немного легче) Вот кусок кода: var x: array of array of Integer; y: array of Real; a, b, c, z, u, e : Real; n:Real; i,S,l, k: Integer; p: array of array of Real; g1, g2: Real; begin l:=StrToInt(Edit3.Text); https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread861558.html |
читаемый вид числа Delphi Извиняюсь если уже было. Просто не нашел. У меня есть число. Ну к примеру 10676, мне нужно чтобы оно преобразовалась в более понятный для глаз вид. Т.е. :10.676 и тд |
Delphi Как сделать? Если Caption копки на 1 форме равен 500, тогда неактивная кнопка на 2 форме становится активной. В общем так, вроде всё просто, но что то застрял: на 1 форме есть кнопка на 2 форме две кнопки, одна активная, другая неактивная. Так вот надо сделлать так: Если Caption копки на 1 форме равен 500, тогда неактивная кнопка на 2 форме становится активной. procedure TForm2.btn2Click(Sender: TObject); begin if form1.btn1.caption=inttostr(500) then btn2.enabled:=true; https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread861492.html |
Delphi Выбор строки Listbox
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread861455.html Доброго времени суток. Есть listbox, lable и кнопка. При нажатии на указанный элемент listbox'а и далее на кнопку, содержании listbox и lable должно измениться (подгрузка идёт из stringlist'а). Проблема заключается в том, что после выбора правильной строки и нажатия на кнопку первый раз, программа никак не реагирует на выбранную строку на следующем этапе (либо наоборот). Помогите пожалуйста... |
Звук на кнопке Delphi Здравствуйте! Необходимо в Edit ввести слово и нажать на кнопку. Если слово введено верно, то должен проиграться звуковой файл, если нет, то должно вывестись сообщение. У меня следующий код If Edit1.Text:='null' then PlaySound('Sound\Zahlen\0.wav', 0, SND_ASYNC) else ShowMessage('Schade, du hast einige Fehler!'); Мне выдает следующую ошибку: Mzalen.pas(70): Type of expression... |
Delphi Редактирование в DBGrid
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread861425.html Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как редактировать одни и те же данные в двух связанных ADOTable. |
Delphi Умножение ПОМОГИТЕ!!!! Необходимо рассчитать основной обмен (ОО) – это столько калорий сколько нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д). Для женщин : ОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст - 161 Для мужчин : ОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст + 5 2. Для получения общего расхода... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread861386.html |
Delphi функция определения упорядоченности массива Заданы массивы А1(7), А2(9), А3(5), А4(6). Определить, какие из них упорядочены по возрастанию. Определение упорядоченности оформить в виде подпрограммы. function TForm1.search_array(a: array of integer): boolean; var i:integer; begin result:=false; for i:=0 to HIGH(a)-1 do if a<athen result:=true; |
Delphi Удаление файлов по расширению Почему-то эта функция удаляет тока 1 файл а хотелось бы все текстовые. DeleteFile('C:\\Test\\1.txt'); // удалить файл https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread861346.html |
41 / 1 / 2
|
||||||
0 | ||||||
Сеть Фейстеля - Delphi - Ответ 453982111.05.2013, 17:40. Показов 3453. Ответов 1
Метки (Все метки)
Знаю, что в алгоритме шифрования DES используется сеть Фейстеля, нашел в инете исходник этого алгоритма, вроде разобрался, но не нашел там сети Фейстеля. Помогите, пожалуйста
Вернуться к обсуждению: Сеть Фейстеля Delphi
0
|
11.05.2013, 17:40 | |
Готовые ответы и решения:
1
Сеть Фейстеля Криптография, сеть Фейстеля, побитовое преобразование Сеть Фейстеля Сеть Фейстеля |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Сеть Фейстеля Сеть фейстеля Сеть Фейстеля Сеть Фейстеля шифрование |
Новые блоги и статьи | |||||
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества
Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
|
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов.
. . .
|
С чего начать программировать микроконтроллеры
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров
Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
|
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
|
Обновление сайта www.historian.by
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
|
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
|
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list):
s=^y]
p=x and y
for i in range(1,len(x)):
s. append((x^y)^p)
p=(x and y)or(p and (x or y))
return s
x=list()
y=list()
|
Это мы не проходили, это нам не задавали...(асихронный счётчик с управляющим сигналом зад
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
|