|
|
Другие темы раздела | |
Delphi Как в зависимости от выбранного числа цифр после запятой в Edit2 вывести значения в listBox2 правильно
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread843231.html Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, как в зависимости от выбранного числа цифр после запятой в Edit2 выводимые значения в listBox2 отображались правильно: //Вывод результата for i:=1 to n do ListBox2.Items.Append('x(' + IntToStr(i) + ')=' + FloatToStr(x)); Я так понимаю, что это нужно делать через функцию ..Trunc и Frac просто КАК ЭТО ЗАЦИКЛИТЬ ...?????? не писать же для каждого... |
Приложение поверх всех окон Delphi Привет всем, не подскажите как сделать чтоб приложение было поверх всех окон (т.е никакие программы не должны мешать работе приложения, даже сервисные сообщения от админа итд ) procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); var WL: Integer; begin WL := GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE); SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WL or WS_EX_TOOLWINDOW); FormStyle :=... |
Delphi рандомизация положения объектов
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread843065.html Итак, премногоуважаемый форум. Столкнулся с маленькой проблеминкой. Суть такова: есть форма, на которой расположены 4 radiobutton'a и кнопка. нужно чтобы по нажатию кнопки радиобаттоны меняли свое положение, но таким образом, чтобы radiobutton1 стал находится на месте radiobutton2, а radiobutton2 на месте radiobutton1 (порядок не важен). Реально ли такое осуществить на Ваш взгляд. P.S: Заранее... |
Delphi is not a valid integer value
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread842977.html Delphi 7 Имеется такой код в потоке procedure TMyThread.Execute; var c: integer; begin error_acc := false; i:= 1; |
Delphi Поочерёдное копирование файлов сусловием в Copyfile Подскажите пожалуйста ка в чём ошибка в коде. так как он прост копирует тупо всё и условие не смотрит if fileDate > -1 then if fileDate1 > -1 then if filedate >filedate1 then CopyFile(Pchar(Edit1.Text+'\'+searchResult.Name), Pchar(Edit2.Text+'\'+searchResult.Name),true) else if filedate <filedate1 |
Delphi Перенос значения label с одной формы на другую надо чтоб значение лабел с одной формы автоматически переносилось на другую https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread842928.html |
Delphi HTML и WebBrowser
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread842917.html Добрый вечер. Делаю редактор HTML кода с возможностью его просмотра. Вообщем нужно загрузить измененный код в WebBrowser. Возможно ли это? |
Delphi Access violation at address 00512984 in module ’Projectl.exe'. Read of address 07FA0292 при выполнение программы выдаёт ошибку . "Access violation at address 00512984 in module ’Projectl.exe'. Read of address 07FA0292." помогите пожалуйста |
Delphi Объясните,пожалуйста, как работает данный цикл
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread842911.html procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var x1,x2,x,h,a,s:extended; N,k,c:integer; begin x1:=StrToFloat(Edit4.Text); Memo1.Lines.Add(' x1='+Edit1.Text); x2:=StrToFloat(Edit2.Text); Memo1.Lines.Add(' x2='+Edit2.Text); N:=StrToInt(Edit3.Text); |
Delphi Дозапись в файл
https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread842867.html здравствуйте. я записываю данные в файл ListBox1.Items.SaveToFile('Res.txt'); но при каждом последующем сохранении предыдущее стирается. как сделать так чтоб каждая последующая запись не стирала предыдущую, а дописывала.(аналог Assign из паскаля) |
Какую начать читать книгу по Delphi7? Delphi Привет ребята. Решил прочитать книгу по Delphi7. В интернете много книг, но мне бы от вас что то. Я думаю вы мне сможете подсказать что нибудь. Буду читать на парах. Сделаю распечатку) Просто ужасно хочу научиться работать в среде Depphi и знать это язык программирования. В заранее спасибо! Ps/ mms, надеюсь твой совет "От корки до корки" мне реально поможет) |
Delphi Нажать кнопку в чужом окне размещенную внутри других компонентах Перечитал инет, ответа ненашел. Имеем программу, вероятно написанную на Delphi. Окрыл ее в PE Explorer. Привожу скриншот оттуда. Мне нужно нажать кнопку tb_del_bad:TToolButton. Я могу найти HWND главного окна так окноSMTP := FindWindow('tf_main', nil); Окно находит верно, можно свернуть-развернуть для проверки, что HWND верный. А вот как дальше добраться до кнопки я не могу понять. Вызывая... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread842840.html |
4918 / 2786 / 855
|
||||||
20.04.2013, 13:36 | 0 | |||||
Задать русский алфавит в Delphi 2009 - Delphi - Ответ 444264920.04.2013, 13:36. Показов 3210. Ответов 7
Метки (Все метки)
Ответ
Matwei, можно и так
Вернуться к обсуждению: Задать русский алфавит в Delphi 2009 Delphi
1
|
20.04.2013, 13:36 | |
Готовые ответы и решения:
7
Русский алфавит русский алфавит AnsiString и русский алфавит Множества. Русский алфавит |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Множества. Русский алфавит Строки, русский алфавит Строки и русский алфавит Русский алфавит в массив |
Новые блоги и статьи | |||||
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества
Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
|
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов.
. . .
|
С чего начать программировать микроконтроллеры
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров
Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
|
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
|
Обновление сайта www.historian.by
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
|
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
|
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list):
s=^y]
p=x and y
for i in range(1,len(x)):
s. append((x^y)^p)
p=(x and y)or(p and (x or y))
return s
x=list()
y=list()
|
Это мы не проходили, это нам не задавали...(асихронный счётчик с управляющим сигналом зад
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
|