Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
1С программное заполнение формы списка Есть произвольная форма на ней табличная часть как заполнить табличную часть программно? :wall: Добавлено через 5 часов 2 минуты &НаКлиенте Процедура ПриОткрытии(Отказ) стр = тч.Добавить(); стр.наименование = "ыфвывфывф"; КонецПроцедуры https://www.cyberforum.ru/ 1c/ thread793540.html 1С Перенос 1С 8 на другой компьютер
Добрый день. Нужна помощь. В связи с покупкой нового компьютера возникла необходимость перенести 1с на новый компьютер. На новом компьютере установили базу 1с. Прочитала,что можно посмотреть, в панели,к какой базе идет привязка,скопировать ее,перенести на новый компьютер и сделать привязку новой информационной базы к ней. Так и делаю. Пишет,что не обнаружена база. Через конфигуратор не дает...
1С Предложить результат на основе предыдущих значений https://www.cyberforum.ru/ 1c/ thread793439.html
Доброе время суток, только-только начал изучать конфигурацию 1с и мне дали тестовое задание для освоения, дается не легко, по-этому прошу помощи, задача: В созданном справочнике в столбце "Владелец" при вводе первых букв должны быть предложены варианты, на основе тех, которые уже были введены в этот столбец ранее. При этом нельзя использовать еще дополнительный справочник или перечисление. Я...
1С Не выводится "Структура подчиненности документов" Добрый вечер! У меня такая проблема - при нажатии на кнопку "Структура подчиненности документа" выдает ошибку(во вложении). У меня добавлен префикс нумерации в счетах типа 130201... А номер расходки идет как у счета основания. https://www.cyberforum.ru/ 1c/ thread793410.html
1С Упр.форма, Элементы.ТабПоле
Почему не получается? 1С 8.2 Банальная задача подсчёта суммы не получается. Процедура ТоварыКоличествоПриИзменении(Элемент) СтрокаТЧ = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные; СтрокаТЧ.Сумма = СтрокаТЧ.Цена * СтрокаТЧ.Количество; КонецПроцедуры Ругается, что компилятор не знает, что такое ЭлементыФормы. Заменяю на просто Элементы, когда он не ругается. Процедура...
1С Отчет без использования СКД Есть в форме диаграмма, нужно сделать такую же, но только в виде отчета. Диаграмма весьма сложна, и честно говоря не получается сделать ее при помощи скд. Думал поможет макет табличного документа, но не пойму как это все связать, т.е. как вывести эту самую диаграмму, что и куда вписать. Полистал Радченко, там только примеры с скд, как построить без него? Добавлено через 16 минут Малость... https://www.cyberforum.ru/ 1c/ thread792988.html
1С Как задать цены в Рознице 2.0 Такая проблема завел два товара один оприходованием другой поступлением. В обоих документах указал цену за единицу товара. Эти цены на что-то влияют ??? (те которые указываются в документах поступления и оприходования). Потом проверил открыл РМК, не работает, говорит цены не заданы, хорошо, решил задать цены. В видах цен только розничная (использовать при продаже, задавать вручную) В... https://www.cyberforum.ru/ 1c/ thread792900.html 1С сортировка списка
в сп написано списокЗначений.сортировать по значению() у меня же нет такого метода, а есть только сортировать() и инфы по нему нет в СП. это такая байда только у меня или так у всех сп не содержит половины инфы? указываю поле пишет неверное поле. не указываю поле, пишет "не укзано поле" сортировать(Имяполя, направление сортировки.возр) - неверное поле сортировать...
1С Как передать список с сервера на форму? https://www.cyberforum.ru/ 1c/ thread792351.html
как передать список, массив на форму в тонкий клиент?
1С 1С8.2 - Вывод на печать из поля HTML https://www.cyberforum.ru/ 1c/ thread792349.html
Друзья, доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь! Стоит задача: напечатать документ так, чтобы с точностью до мм нужные реквизиты "вписались" в поля бланка. Использую для этой цели HTML-разметку. Результат вывожу в поле HTML. Вопрос: 1) как программно вывести таблицу, отображаемую в поле HTML, на печать? Кто сталкивался с подобной задачей? Я нашла только советы по выводу на печать...
1С запрос.Выполнить().Выгрузить();
как узнать в синтаксис помощнике как работает метод "выгрузить" ? выделяю строчку, нажимаю синтаксис помощник, попадаю запрос.выполнить, пакетзапросов и пр херь. а где найти инфу по методу выгрузить?
1С По печатной форме https://www.cyberforum.ru/ 1c/ thread792339.html
Добрый день! Есть вот такой код: ЗапросПоТоварам1 = Новый Запрос(); ЗапросПоТоварам1.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", Ссылка); ЗапросПоТоварам1.УстановитьПараметр("Категория", "Основная"); ЗапросПоТоварам1.Текст = "ВЫБРАТЬ | РасходнаяНакладнаяТовары.Номенклатура КАК Номенклатура, | РасходнаяНакладнаяТовары.ХарактеристикаНоменклатуры КАК ХарактеристикаНоменклатуры,...
49 / 49 / 8
25.02.2013, 17:55  [ТС] 0

Модель прогноза - 1С - Ответ 4177785

25.02.2013, 17:55. Показов 2162. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от duk337 Посмотреть сообщение
Наверное, алгоритм. Вы пробовали изложить алгоритм, по которому строится прогноз, по пунктам?
"Прогноз - дело тонкое", я бы сказал, скользкое. И сильно зависит от алгоритма. А алгоритм придумывает - кто?
Программист, понятное дело алгоритм придумывает.
Но вобще-то подумал что все должны сделать механизмы АнализДанных и Прогноз при подаче им данных.

Но я все это дело понимаю вот так (в комментариях):

1C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
Процедура ПрогнозНажатие(Элемент)
Перем МодельПрогноза;
Анализ = Новый АнализДанных;
Анализ.ТипАнализа= Тип ("АнализДанныхПоискАссоциаций");

// Регистратор  не повторяется, а вот номенклатура в разных регистраторах совпадает - это нам и интересно
ЗАпрос = Новый Запрос;
ЗАпрос.Текст=
"ВЫБРАТЬ
| Продажи.Регистратор,
| Продажи.Номенклатура
|ИЗ
| РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи";

Анализ.ИсточникДанных=ЗАпрос.Выполнить();
РезультатАнализа = Анализ.Выполнить();
 // Вот здесь, я так понимаю, оно само отсортировует по столбцам объекта Прогноз
// Но здесь оно не знает еще для чего вычислять Достоверность
МодельПрогноза=РезультатАнализа.СоздатьМодельПрогноза();

//_______________________________________________________________________________________________________________ 
//ТаблицаЗначений= Новый ТаблицаЗначений; Это не нужно вообще

//Вот здесь, я так понимаю мы сообщаем для чего нам нужен прогноз. Т. е. мы в ИсточникДанных выгружаем всю
// ТабЧасть документа. 
МодельПрогноза.ИсточникДанных=ПереченьНоменклатуры.Выгрузить();

//Здесь оно уже смотрит чтобы значения из ТАбЧасти совпали со значениями из МоделиПрогноза 
// А в модели прогноза у нас Регистратор и Номенклатура. Регистратор оно не возьмет (это ссылка) - я думаю 
//оно само так устроено что Регистратор не возьмет.
ТаблицаЗначенийПоследовательности= МодельПрогноза.Выполнить();

//Ну здесь уже оно просто результирующую таблицу перебирает и расставляет в колонки. Тут не может быть ошибки.
Если ТаблицаЗначенийПоследовательности.Количество()>0 Тогда 
 РезультатПрогноза.Очистить(); 
     Для Каждого Строка Из ТаблицаЗначенийПоследовательности Цикл
     НоваяСтрока = РезультатПрогноза.Добавить();
      НоваяСтрока.Следствие = Строка.Следствие;
     НоваяСтрока.Достоверность= Строка.Достоверность;
     КонецЦикла; 
КонецЕсли;

Если РезультатПрогноза.Количество()=0 Тогда 
 Предупреждение("Предложений нет");
  Иначе 
 ЭлементыФормы.РезультатПрогноза.СоздатьКолонки();
  КонецЕсли;

КонецПроцедуры
Я думал поможет если вот это : МодельПрогноза.ИсточникДанных=ПереченьНоменклатуры.Выгрузить();
, поместить перед вот этим: МодельПрогноза=РезультатАнализа.СоздатьМодельПрогноза();
Но не помогает - оно тогда вообще не работает.

Но то, что при первом проходе оно не содержит значение ТАМ где нужно - это факт. При последующих проходах оно содержит ТАМ где нужно значение. Не знаю ГДЕ именно, но где-то не содержит.

Думал может вот этого не хватает:
Настройка входных колонок - набор специальных объектов, показывающих соответствие между колонками модели прогноза и колонками выборки прогноза. Например, колонке модели прогноза с именем Товар может соответствовать колонка выборки Номенклатура. Настройка колонок результата - позволяет управлять тем, какие колонки будут помещены в результирующую таблицу модели прогноза. Например, для поиска ассоциаций мы можем вывести в результат номенклатуру, которую, скорее всего, приобретет клиент, и вероятность подобной покупки. Колонки результата - таблица значений, состоящая из колонок, указанных в настройках результирующих колонок, и содержащая прогнозируемые данные. Конкретное содержимое определяется типом анализа.
Но вроде и хватает - ведь оно у меня нужные значения содержит в Следствие и Достоверность ... просто неправильно показывает.

Добавлено через 6 часов 11 минут
Разобрался.
Вобщем:
- во-первых там нужно было очищать результирующую таблицу даже в том случае, когда не найдено подходящего;
- во-вторых нужно было установить параметры, в частности МинимальнаяДостоверность.

Вот когда разберешься вопрос кажется смешным и даде немножко стыдновато. Но когда еще не разобрался, то вопрос кажется серьезным. Вобщем не так страшен черт как его малюют.

Вернуться к обсуждению:
Модель прогноза 1С
1
Заказать работу у эксперта

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
25.02.2013, 17:55
Готовые ответы и решения:

Модель прогноза и анализ данных
Подскажите пожалуйста, мне надо создать модель прогноза с типами анализа и всё такое, только я вот...

Метод прогноза и коррекции
Здравствуйте, необходимо решить задачу используя метод прогноза и коррекции, решить краевую задачу...

Получение прогноза погоды с gismeteo.
Добрый день уважаемые программисты! Я новичок в делфи и никак не могу разобраться что не в порядке...

Методы повышения точности прогноза
Здравствуйте! Хочу, спросить, если методы, которые могут повысить точность прогноза? Дано 3...

6
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод прогноза и коррекции 2 порядка
В универе задали написать мини курсовую на эту тему, но с алгоритмом на C#. Вот мое понимание:...

Лист прогноза в excel 2013
Добрый день. Нашел несколько отличных примеров применения аналитики в excel хочу все это...

Программа для прогноза погоды
Начал осваивать Windows Forms на C#. Возникли трудности с решением задачи: нужно сделать форму, в...

Прогнозирование регрессией. Точность прогноза
Здравствуйте! Есть задача составления прогноза значений Yп с помощью регрессии. Каким образом можно...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование