С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ruby
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Ruby Как НЕ ВЫВОДИТЬ данные из массива по параметру ? https://www.cyberforum.ru/ ruby/ thread786575.html
size = (1000..2000).to_a puts size.find_all{ |elem| elem % 4 == 0 } Подскажите, как НЕ ВЫВОДИТЬ из массива те числа, которые нацело делятся на 100 ?
Подсчет Ruby
Помогите в эту прoграмму (она считает и кoличествo cимвoлoв в тeкстe, и сколькo кaждый cимвoл вcтречaется в тексте) корректно вставить счетчик (schet). И чтобы в итоге в перемeнную r загнали числo, которое пoдсчитывалo общее кoличeствo cимвoлoв в тeкстe (одно числo). А потом вывести на экран puts r. Не использовать sizе и length. Не дoбавлять дрyгих методов, а просто подкорректировать schet и...
Ruby Float 7 знаков 'float' в Ruby (14 знаков ) как 'double' в Си. Как в Ruby создать 7значный 'float'( как 'float' в Си )? https://www.cyberforum.ru/ ruby/ thread784654.html Ruby перемешать в каждом слове все символы в случайном порядке кроме первого и последнего. https://www.cyberforum.ru/ ruby/ thread779469.html
Дана строка в которой записаны слова через пробел. Необходимо перемешать в каждом слове все символы в случайном порядке кроме первого и последнего. a = "Дана строка в которой записаны..." p a.gsub(/\b()(+)()\b/) {$1 + $2.split('').shuffle.join + $3} Добавление в фигурную скобку $3 приводит к следующей ошибке: `+': can't convert nil into String (TypeError) from regexp1.rb:61:in `block in...
Ruby Задачки для начинающих + немного регулярных выражений
Добрый день. Решила несколько задачек, вроде бы всё работает, но хотелось бы, чтобы специалисты дали комментарии относительно правильности и оптимальности - как можно было бы всё это сделать поизящнее? Заранее спасибо. #1. Дана строка слов, разделённых пробелами. Вывести длиннейшее слово. sentence = "Дана строка слов, разделёных! пробелами. Вывести все длиннейшие? слова." array =...
Ruby Вернуть из С++ функции массив для Ruby Вот рабочий пример как передать массив в С++ из руби: require 'inline' # Ruby Inline 3.12 c RubyGems class Object inline(:C) do |builder| builder.c " VALUE some_method(VALUE s) { int s_len = RARRAY_LEN(s); int result = 0; int i = 0; https://www.cyberforum.ru/ ruby/ thread776706.html
Ruby Раскодирование текста Помoгите сдeлaть прoгрaмму. Сущeствует двa тeкста: opигинaл (обычный aнглийский тeкст) и зaшифрoвaнный. Прoграмма должнa cчитывать cкoлько та или иная бyква встрeчaeтся в тeкcтe ( и в opигинaлe и в зашифровочнoм тeкстe). Дoпустим бyквa s встрeчaeтся 100 рaз в opигинaлe. Бyквa a - 140, c - 150 рaз и т.д. Дoпyстим Бyквa y встрeчaeтся 100 рaз в зaшифрoвoчнoм фaйлe. Вывeсти нa экрaн кaкaя бyквa и... https://www.cyberforum.ru/ ruby/ thread776662.html Ruby Не запускается Ruby на Windows 8
Здравствуйте дорогие друзья Хотел бы у вас поинтересоваться в следующей ситуации, сразу говорю я новичок и только начал изучать этот язык программирования, на мой взгляд довольно интересный исходя из всей информации которую нашел в интернете. Ну так вот. Установил последнюю версию Ruby, учу по одному интересному учебнику (если надо могу поделиться), проблема в том что когда я запускаю файл с...
Ruby Считывание из потока ввода Здравствуйте! Начал изучать Ruby и, как и в случае с другими языками, столкнулся с проблемой ввода-вывода. Как считать строку, содержащую несколько чисел, а потом разбить её, чтобы можно было с этими числами обращаться? https://www.cyberforum.ru/ ruby/ thread774354.html Ruby Создать новый класс https://www.cyberforum.ru/ ruby/ thread774235.html
Доброго времени суток! Может, я не совсем понимаю, для чего нужны классы, но все же спрошу. Допустим, я хочу хранить определенное (возможно большое) количество чисел, которых объединяет определенное свойство, например, первые 100 простых чисел. Далее я хочу с ними применять к ним какие-либо методы. Так вот, стоит мне делать для этих чисел класс, и если да, то как?
работа с мышью в Ruby Ruby
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о том, как написать программу, имитирующую действия мыши и клавиатуры.
Ruby Вывод содержимого массива в алфавитном прорядке Доброго дня! Условия задачи. Давайте напишем программу, которая просит нас ввести сколько угодно слов (по одному слову в строке до тех пор, пока мы не нажмём Enter на пустой строке) и которая затем повторяет нам эти слова в алфавитном порядке. Получается следующий код # encoding: utf-8 #Сортировка списка слов по алфавиту https://www.cyberforum.ru/ ruby/ thread772786.html
0 / 0 / 0
0

Проверка наличия строки в переменной - Ruby - Ответ 4165524

22.02.2013, 07:23. Показов 4080. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа, поделитесь простым методом проверки переменной на наличие символов, взамен этого монстра.

Ruby
1
2
3
4
5
6
7
8
while
  word = gets.chomp
    if word == '' then
      puts 'Строка не должна быть пустой'
        else
          break
    end
end

Вернуться к обсуждению:
Проверка наличия строки в переменной Ruby
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
22.02.2013, 07:23
Готовые ответы и решения:

Проверка наличия переменной
Здраствуйте. Есть такой вопрос как мне решить проблему. Если в сесии пользователь есть то ему...

Проверка наличия значения в переменной
как правильно написать код для проверки пустотое ли поле формы? У меня вылезает...

Проверка наличия переменной в базе данных
Доброго времени суток. Пытаюсь сделать калькулятор калорий. Но нужно, чтобы данные можно было...

Проверка наличия переменной, в имени которой есть пробел
Всегда ломал себе голову - можно ли как то проверить на предмет If Defined наличие значения в...

1
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка строки на наличия слова в ней
Хочу проверить div на наличие слова в нем и если слова нет, то продолжить работу, если есть, то...

Проверка наличия строки в DataGridView перед переносом
Доброго времени суток! У меня есть код для переноса выбранной строки из DGVworks в DGVselectworks. ...

Импорт/экспорт сайтов и проверка наличия строки в коде
Добрый день ув.форумчане! Не прошу Вас дать готовую программу, просто помогите кусками кода, по...

Проверка наличия символов одной строки в другой Ансистринг
for(int i=1; i<=alfa.Length()+1;i++) for(int j=1; j<=s.Length(); j++) ...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование