Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: HTML5 Canvas
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
HTML5 Canvas Основы технологии анимации работы в Canvas Доброго времени суток. В общем проблема такая нужно создать анимацию движения квадрата по траектории параболы (y=x2 икс в квадрате); вот пример который использую <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <script type="text/javascript"> function StartSquareMove(){ https://www.cyberforum.ru/ javascript-canvas/ thread747380.html Не вызывается ф-ия (canvas) HTML5 Canvas
Не работает такой код: <head> <title>canvas</title> <script type="text/javascript"> function init(){ var ctx, w, h, canvas; var flag = 0; canvas=document.getElementById('canvas') w=canvas.width; h=canvas.height;
HTML5 Canvas Заголовок сайта с помощю canvas и javascript у меня проблема. Я хочу сделать заголовок сайта с помощю canvas и javascript. Но ничего не получается. Что не так в моем коде? code: <!DOCTYPE HTML><link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css"> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <script> var drawTitle= function(){ var canvas=document.getElementById('title'); var context= canvas.getContext('2d'); https://www.cyberforum.ru/ javascript-canvas/ thread732062.html HTML5 Canvas Работа с html5 canvas посредством JS https://www.cyberforum.ru/ javascript-canvas/ thread715695.html
интересует такая вещь, как можно проверить не пересекаются ли фигуры в canvase. С помощью JS создаю 2 фигуры и надо сделать проверку условия, если он пересекаются то пересоздать 2 фигуру. Как это можно реализовать без помощи сторонних фремворком.
Вывод изображение Canvas HTML5 Canvas
Почему не выводится изображение? Вот код: <html> <head> <title>Блог Бигги</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Style.css"> <script src="javascript.js"></script> <script src="canvasA.js"></script> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> </head>
HTML5 Canvas Нарисовать кольцо с помощью canvas HTML5 https://www.cyberforum.ru/ javascript-canvas/ thread691305.html
Как нарисовать с помощью html5 подобие кольца? Добавлено через 12 минут Поднимаю тему
HTML5 Canvas Как на canvas переместить изображение? как на canvas таскать изображение мышкой? можете подсказать, какие методы для этого использовать? https://www.cyberforum.ru/ javascript-canvas/ thread650696.html HTML5 Canvas Как увеличить отдельный фрагмент картинки?
Добрый вечер всем.. У меня возникла такая проблема.. Мне нужно на канвасе сделать такой эффект, похожий на эффект капли.. Тоесть я нажимаю мышкой на изображение, и по изображению якобы двигаются волны.. Но суть не в этом.. У меня такой вопрос.. Как мне увеличить отдельный фрагмент картинки ?? Например, у меня есть картинка 200х200, и я хочу увеличить первые 50 пикселей в ширину и первые 50...
HTML5 Canvas При нажатии на кнопку все сожержимое Canvas переместилось в новое окно https://www.cyberforum.ru/ javascript-canvas/ thread610339.html
Помогите решить проблему надо чтоб при нажатии на кнопку все сожержимое Canvas переместилось в новое окно... в содержимое входит - рисунки (то есть грубо говоря сделать скрин-шот содержимого канваса) (можно трактовать скопировать с канваса на канвас) вот код window.onload = function(){ var canvasl00 = document.getElementById('layer00'); // var contextl00 = canvasl00.getContext('2d');...
HTML5 Canvas Анимация плывущего кораблика на canvas Сделать анимацию в HTML: Кораблик плывущий по волнам. https://www.cyberforum.ru/ javascript-canvas/ thread585110.html
Как подставить изображение которое бы растягивалось на весь экран вместо фона HTML5 Canvas
Добрый день. Как подставить изображение которое бы растягивалось на весь экран вместо зеленого фона.
HTML5 Canvas Двигать картинку в canvas было как-то нужно двигать картинку и картинка на холсте была только одна. Проблем не вызвало. Но понадобилось поставить вторую картинку в холст. Сделать это не сложно. Но как сделать так, чтоб эти картинки двигались по разным функциям? (function (undefined) { var $ = function (id) { return document.getElementById(id); }; var drawCells = function (ctx, size) { }; var draw =... https://www.cyberforum.ru/ javascript-canvas/ thread517256.html
425 / 167 / 48
31.12.2012, 16:35 0

Как отрисовывать один объект несколько раз! HTML 5 CANVAS - HTML5 Canvas - Ответ 3938298

31.12.2012, 16:35. Показов 2858. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

G.a.n.g.s.t.e.r, нехороший способ, но можно так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
    var canvas, ctx, w,h, game = true; 
    var ball, radius;

var BALL = function(x,y){ 
         this.x = x; 
         this.y = y;
         this.radius = 0;
         this.timer = null;

this.draw = function(color){
             ctx.clearRect(this.x, this.y, this.radius, this.radius);
             this.radius += 0.1;
             ctx.fillStyle = color; 
             ctx.beginPath(); 
             ctx.arc(this.x, this.y, this.radius, 0, 2*Math.PI, true);
             ctx.closePath(); 
             ctx.fill();
             var self = this;
              setTimeout(function() {
                 self.draw();
             }, 50);
         }
    }

window.onload = function(){
        init();
        beginGame();
    } 

function init(){
        canvas= document.getElementById("canvas");
        w = canvas.width; 
        h = canvas.height; 
        ctx = canvas.getContext('2d');
    }

function beginGame(){
        if(game){
            setInterval(function(){
                var ball = new BALL(Math.floor(Math.random()*450), Math.floor(Math.random()*570));
                ball.draw("red");
          }, 2000);
        }
    }
HTML5
1
<canvas id="canvas" width="600" height="600"></canvas>

Вернуться к обсуждению:
Как отрисовывать один объект несколько раз! HTML 5 CANVAS HTML5 Canvas
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
31.12.2012, 16:35
Готовые ответы и решения:

Не получается отрисовывать один объект несколько раз! HTML 5 CANVAS
Здравствуйте! Я хочу, чтобы при клике на canvas добавлялся один объект в виде эллипса с...

Один и тот же объект в одном выражении модифицируется несколько раз - неопределенное поведение
Уважаемые форумчане! Недавно столкнулся с интересным на мой взгляд необычным поведением компилятора...

На Canvas нарисовать не связанные области как один объект
Есть ли возможность нарисовать на Canvas различные несвязанные области, чтобы при экспорте в...

Как сделать чтобы объект создавался только один раз?
Пытаюсь сделать объект (класс), который будет вести лог. Как сделать, чтобы инициирование...

2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как объединить несколько полигонов и создать из них один объект
Как объединить несколько полигонов(например острова), создать из них один объект, а потом добавить...

Как вносить данные в объект сразу по нескольким полям за один раз
Всем привет, допустим, хочу вносить данные в объект в консоли вот так Имя...(курсор здесь и...

Как из базы вывести один раз запись если их несколько?
Доброго времени суток! Ситуация такая, в есть таблица attendance у которой есть поле date, дата...

Как использовать один и тот же case в switch несколько раз?
Как использовать один и тот же case в switch несколько раз?

0
Новые блоги и статьи
Обработка числовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку числовой информации В современном мире обработка числовой информации стала неотъемлемой частью как профессиональной деятельности, так и повседневной жизни. Электронные таблицы. . .
Мультимедиа
hw_wired 28.01.2025
Введение в мультимедийные технологии В современном мире мультимедийные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, проникнув во все сферы человеческой деятельности. Термин "мультимедиа". . .
Обработка текстовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку текстовой информации В современном мире обработка текстовой информации играет фундаментальную роль в различных сферах человеческой деятельности. Текстовые редакторы стали. . .
Обработка графической информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в компьютерную графику Компьютерная графика стала неотъемлемой частью современного цифрового мира, пройдя впечатляющий путь развития от простейших черно-белых изображений до сложных. . .
Python в Алгоритмике: Решение задач
hw_wired 28.01.2025
Введение в Python и Алгоритмику В современном мире программирование стало неотъемлемой частью образования и профессионального развития. Python зарекомендовал себя как один из самых популярных и. . .
Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией
hw_wired 28.01.2025
Введение в устройство компьютера Компьютер представляет собой универсальное электронное устройство, предназначенное для автоматической обработки информации. В современном мире компьютер стал. . .
Информация и информационные процессы
hw_wired 28.01.2025
Понятие информации и ее виды В современном мире информация является одним из фундаментальных понятий, пронизывающих все сферы человеческой деятельности. Под информацией понимают любые сведения об. . .
Алгоритмика
hw_wired 28.01.2025
Введение: Основы алгоритмики и её роль в информатике В современном мире программирование и алгоритмическое мышление стали неотъемлемой частью образования и профессиональной деятельности. . . .
Информационное моделирование
hw_wired 28.01.2025
Введение в информационное моделирование В современном мире информационное моделирование стало неотъемлемой частью научной, образовательной и профессиональной деятельности. Это мощный инструмент. . .
Объекты и их имена
hw_wired 28.01.2025
Введение: Основы объектного подхода и их роль в информатике В современном мире информационных технологий объектный подход стал фундаментальным принципом организации и обработки информации. Этот. . .
Элементы алгоритмизации
hw_wired 28.01.2025
Основы алгоритмизации В современном мире алгоритмы играют фундаментальную роль в развитии информационных технологий и программирования. Понимание основ алгоритмизации является ключевым элементом в. . .
Человек и информация
hw_wired 28.01.2025
Введение: роль информации в познании мира В современном мире информация играет фундаментальную роль в процессе познания окружающей действительности. Она представляет собой совокупность сведений об. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование