|
|
Другие темы раздела | |
Assembler Подсчитать число единиц в поле из 98 десятичных элементов с начальным адресом 021А
https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread743417.html Здравствуйте, по курсу проходим Assembler, задали целую гору задач. Все решил буквально за 2 часа, но вот эта повергла меня в ужас: Подсчитать число единиц в поле из 98 десятичных элементов с начальным адресом 021А и отстоящих друг от друга через 3 байта. Помогите пожалуйста, буду очень признателен. P.S: желательно с комментариями, хочу понять как она решается. |
Скроллинг файла: где и как программа определяет конец строки в файле Assembler Здравствуйте, имеется код программы скроллинга файла: .model tiny org 100h .code main PROC mov ah,0 ;tekstovi regim 80x25 mov al,2 int 10h |
Assembler Ввести в МК число Q. Если оно больше числа М, находящегося в регистре В, заслать его обратный код в ОЗУ
https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread743197.html Надо построить алгоритм и перевести на язык ассемблера. Ввести в МК число Q. Если оно больше числа М , находящегося в регистре В, заслать его обратный код в ОЗУ в ячейках АD00 и дополнительный по адресу AE00. Дополнительный код больше обратного на единицу. Очень сильно прошу помочь, я не силен в ассемблере хотя задача не из "самых сложных". |
Assembler Найти ошибку в программе пересылки данных разными способами адресации
https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread743133.html Помогите найти ошибку в программе пересылки данных разными способами адресации. Дело в том, что после первого выполнения цикла в АХ записывается 2, а после второго 25. Так быть не должно. Спасибо. title word dat1 segment a db 5 b db ? c db 'ftgduj' s1 db 2 dat1 endS cod1 segment |
Assembler Вставка символа в любое место строки Подскажите пожалуйста как реализовать на ассемблере по DOS. Делаю простой текстовый редактор, и столкнулся с проблемой вставки символа в любое место окна редактора(консоли). Место задается стрелочками. Когда я выбрал место, у меня становится известна строка и столбец в которые надо будет вставлять символ. Т.е. мне нужно вставить символ, а все символы после него сдвинуть на один вправо. У меня же... |
Assembler Удалить все слова, число букв в которых будет меньше или равно введенному числу Помогите пожалуйста написать программу, которая будет вводить строку, число и выводить потом обработанную строку, в которой будут удалены все слова, число букв в которых будет меньше или равно введенному числу с вводом строки и числ все понятно, а вот как сделать процедуру удаления понятия не имею, прочитала много чего про цепочечные операции и их команды, но толком не смогла понять как они... https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread742632.html |
Assembler Нужны задачи на ассемблере для проверки собственных знаний Прошу предоставить ссылку на скачивание сборника задач для ассемблера. В интернете нашел только многочисленные просьбы решить оные. Сам я кое-что знаю, но нужно закрепить практикой, конкретно хотелось бы побольше задач на различные прерывания (типа ввода с клавиатуры, вывода на экран, на чтение файлов и выведение их "содержимого" на экран и т.п.), а также на способы адресации, расположение данных... https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread742560.html |
Assembler Вычислить автокорреляционную функцию введенного сигнала используя дискретное преобразование Фурье Здравствуйте. Ребята, помогите пожалуйста рядовому студенту в нелегкой (для него) задаче. Дело в том, что нужно выполнить задание в кротчайшие строки, а в голове опилки. На лабы хватило, а вот для курсача маловато. Задание таково: "Вычислить автокорреляционную функцию введенного сигнала используя дискретное преобразование Фурье, где количество отсчетов равно 128." Я так понимаю, что всё это... |
Assembler Вычитание двухбайтных операндов в смежных ячейках памяти Помогите, пожалуйста, написать программу вычитания 2-хбайтных операндов, находящихся в ОЗУ в смежных ячейках памяти, один начиная с адреса $092, а второй - $21D. Результат записать в освободившиеся ячейки ОЗУ. https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread742254.html |
Assembler Деление числа в ячейке ОЗУ $35D на 8
https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread742135.html Ребят, помогите написать программу деления числа в ячейке ОЗУ $35D на 8 (сдвиг на 3). Заранее спасибо за помощь! |
Аналог функции поиска подстроки strstr() Assembler Пожалуйста помогите написать эту функцию, с комментариями, если не сложно |
Assembler Вещественный ввод\вывод: исправить код
https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread741959.html Ребят, помогите пожалуйста разобраться почему программа не вводит и не выводит нормально вещ. число, сдавать нужно срочно. а я все никак не могу разобраться :( P.s. компилирую Тасмом и при линковке использую tlink /3 .386 .model Large .stack 256 .data msg1 db "Enter float number: $" msg2 db "You entered: $" |
Ушел с форума
16341 / 7660 / 1076
|
||||||
23.12.2012, 18:51 | 0 | |||||
Вывод сообщения на экран и ожидание ответа пользователя (Да/Нет) - Assembler - Ответ 390551723.12.2012, 18:51. Показов 3158. Ответов 4
Метки (Все метки)
Ответ
Вернуться к обсуждению: Вывод сообщения на экран и ожидание ответа пользователя (Да/Нет) Assembler
1
|
23.12.2012, 18:51 | |
Готовые ответы и решения:
4
Вывод на экран ответа Вывод ответа на экран Ожидание ответа пользователя и его обработка Вывод на экран сообщения в "телеграфном" стиле: буквы сообщения должны появляться по одной, с задержкой |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Вывод сообщения при входе пользователя в консоль Вывод на экран сообщения Вывод сообщения на экран Вывод сообщения на экран |
Новые блоги и статьи | |||||
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
|
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
|
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
|
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
|
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|