С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HTML, CSS
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
HTML, CSS тэг font, перенос по словам и отступы между строк Доброго времени суток! пишу для IE, проблема в том, что тэг font не правильно переносит слова если убрать интервалы между строк или на оборот -переносит по словам, но нельзя убрать интервал между строк вот код: <html> <head> <meta charset="Unicode"/> </head> <body> https://www.cyberforum.ru/ html/ thread697988.html Накладные элементы и внутренняя тень текста HTML, CSS
Привет! Есть макет (в приложении) Вопрос 1 - как сделать наложение этих полосочек на изображении? Вопрос 2 - как же всё-таки сделать нормальную внутреннюю тень для текста?? Перешерстил разные варианты, один не работают, другие не устраивают. Вопрос 3 - как дотянуть футер (где меню) до конца страницы? Сейчас у меня он оторван оттдуа Вообще, я не верстальщик, последний раз я этим занимался уже...
HTML, CSS Отображение сайта в разных браузерах по разному https://www.cyberforum.ru/ html/ thread697795.html
Отображение сайта ваша кровля в разных браузерах по разному.
HTML, CSS Неправильное отображение символа Всем привет! Проблема такая Потребовалось выводить символ украинской гривны. Пошарился в инете и нашел её html-код: (& # 8 3 7 2). Отлично отображается))) пришел на работу - на рабочей машине вместо правильного отображения, так называемая кракозябра... Кодировка php-страницы utf-8 без BOM. Как исправить данную ситуацию? https://www.cyberforum.ru/ html/ thread697688.html
Ссылки внутри документа, CSS отображение HTML, CSS
Здравствуйте! Например, захожу на страницу sait.ru/stanica1.html все отображается нормально, но если перейти по ссылке уже внутри страницы sait.ru/stanica1.html#primer то съезжает заголовок.. Голову уже сломал, не знаю в чем может быть дело.
HTML, CSS Подсветка строчки Как сделать подсветку table ? <table> <tr> <td style="border-bottom: 1px solid #DBDBDB; font-size: 12px;"> Привет </td> <td align="center" style="min-width: 150px;width: 200px; border-bottom: 1px solid #DBDBDB; padding:0 20px 2px 0; color:#AAA ;font-size: 12px;">редактировать</td> </tr> </table> Как сделать чтобы при наведение мышки подсвечивалась полоса ? https://www.cyberforum.ru/ html/ thread697472.html
HTML, CSS Адаптивное окно формы поиска В каталоге информация выводится в табличном виде (скриншот), причем вверху имеется окно формы, позволяющее отыскать нужный товар. Параметры товаров бывают разные – где-то длинное описание, где-то длинное название группы. Соответственно, таблица могла бы подстроиться под эти параметры, но необходимость размещения окна ввода с фиксированной шириной заставляет делать столбцы с заданным размером.... https://www.cyberforum.ru/ html/ thread697264.html Кодировка. Два одинаковых файла отображаются по-разному HTML, CSS
Здравствуйте! Вопрос от чайника. Чайник в ступоре. Ситуация следующая. Есть два абсолютно идентичных файла - страницы html. Один отображается корректно, второй - нет. Если менять настройку кодировки страницы в браузере с автоопределения на Windows-1251, то первый отображается некорректно, а второй приходит в норму. Собственно, вопросы: 1) почему два ОДИНАКОВЫХ файла так себя ведут? 2) как...
HTML, CSS Простая табличка на html Помогите, пожалуйста, сделать очень простую табличку на html. Буду очень благодарен))) И сразу извиняюсь за кривой макет :( https://www.cyberforum.ru/ html/ thread696970.html HTML, CSS Фоновая музыка https://www.cyberforum.ru/ html/ thread696909.html
Можно как нибудь написать фоновую музыку в css3 или html5 или в кам другом формате но чтоб во всех браузерах работало
Меню выводится под картинкой HTML, CSS
Возникла проблема меню выводится не так как бы хотелось, то есть плохо так как показано на скрине (добавлен ниже), а хотелось чтобы когда я на него навожу чтобы сверху оно выходило над картинкой, я так же добавил и структуру самой страницы, чтобы било понятно то это таблица. Вот CSS меню: body {background:url(../images/bg_img1.jpg) repeat-x #FFFFFF; font-size:14px;...
HTML, CSS Изменить заголовок html-страницы как изменить ссылку?хочу изменить надпись nasimbe на свою,так как своя то почему то после насимбе пишется,как убрать.(Отметил красным карандашов в веру скрина) https://www.cyberforum.ru/ html/ thread696766.html
16 / 16 / 3
15.11.2012, 20:49 0

Задать прозрачность фоновой картинки - HTML, CSS - Ответ 3704960

15.11.2012, 20:49. Показов 70887. Ответов 11
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от StopSmell Посмотреть сообщение
1. Фотошоп
Я тоже так думаю зачем заморачиваться, зайти в фотошоп сделай картинку *.png и поставь ей нужную прозрачность в самом фотошопе

Вернуться к обсуждению:
Задать прозрачность фоновой картинки HTML, CSS
1
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
15.11.2012, 20:49
Готовые ответы и решения:

Задать прозрачность части картинки по цвету
Есть картинка, которую отображаю на бекграунде элемента. Картинка - это рисунок на белом фоне....

масштабирование фоновой картинки
Скажите ,как масштабировать фоновую картинку ,средствами CSS. Когда пишу так: ...

Пробелы в имени фоновой картинки
Друзья, есть у меня динамическая страничка на которой размещены фотографии, которые загрузил...

Растягивание фоновой картинки на весь экран
body { bgcolor:#f0f8ff; background: url(&quot;../images/bg.jpeg&quot;) no-repeat;... Как присвоить картинке...

11
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Цвет для фоновой картинки (png)
Здравствуйте. У меня есть иконка крестика (close; &quot;X&quot; — только пересечение прямое) для модального...

Создание фоновой картинки средствами HTML
Народ здравствуйте. Сдавал контрольную работу преподу и он спросил почему я фоновую картинку...

Из-за фоновой картинки, сайт сдвинулся, как подправить?
Добрый день, без фоновой картинки все норм, но когда я ее вставляю, появляется справа белая...

как сменить цвет фоновой картинки в background: url?
Есть элемент со свойством: background: url(img/checkPoint.png) no-repeat; Картинка checkPoint.png...

0
Блоги программистов
С чего начать программировать микроконтроллер­­ы
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного суматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(аси­­­­­хронн­ый счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
Применение компонентов PrimeVue в Vue.js 3 на TypeScript
BasicMan 04.01.2025
Введение в PrimeVue и настройка окружения PrimeVue представляет собой мощную библиотеку компонентов пользовательского интерфейса для Vue. js 3, которая предоставляет разработчикам богатый набор. . .
Как стать Senior developer
cpp_developer 04.01.2025
В современной индустрии разработки программного обеспечения позиция Senior Developer представляет собой не просто следующую ступень карьерной лестницы, а качественно новый уровень профессионального. . .
Что известно о дате выхода Windows 12 и чего от нее ждать
IT_Exp 04.01.2025
В мире технологий постоянно происходят изменения, и операционные системы не являются исключением. Windows 11, выпущенная в октябре 2021 года, принесла множество инноваций и улучшений, но. . .
Что новенького в .NET Core 9
Programming 04.01.2025
Обзор ключевых изменений в . NET Core 9 Платформа . NET Core продолжает активно развиваться, и версия 9 представляет собой значительный шаг вперед в эволюции этой технологии. Новый релиз. . .
Инструкция по установке python3.13.1 в Debian 12
AlexSky-coder 03.01.2025
sudo apt update sudo apt install build-essential zlib1g-dev libncurses5-dev libgdbm-dev libnss3-dev libssl-dev libreadline-dev libffi-dev wget. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование