|
|
Другие темы раздела | |
Bash Подсчитать количество слов Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю. Нужно в заданном текстовом файле подсчитать количество всех различных слов из латинских букв без учета регистра, которые имеют указанную длину. Вот как я сделала: cat $1| tr -cs a-zA-Z '\n'| egrep ^.{$2}\$| sort| https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread682610.html |
Bash Перемещение каталогов shell Здравствуйте. Здали написать программку в шелле, но я в нем не разбираюсь помогите кто может. В ответ могу помочь с программами на С++.Заранее спасибо. Написать командный сценарий для интерпретатора bash, который создавал бы в текущем каталоге подкаталоги, с именами переданными в параметрах и перемещал бы файлы текущего каталога в подкаталоги в соответствии с правилом: при совпадении... |
Bash head: вывести название файла и заданное количество строк
https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread682221.html как с помощью head вывести заголовок файла и первые 3 строки? объеденить ключи -3 -м как-то можно? |
Bash Изменение содержимого каталогов
https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread681613.html Задали написать командный сценарий shell но чтото не оч получаеться. Помогите кто может: Написать командный сценарий для интерпретатора bash, который менял бы содержимое двух каталогов, задаваемых в аргументах (в результате действия сценария все файлы одного каталога перемещаются в другой и наоборот). |
Прога на Shell Bash Задали в универе две проги написать. Одну выполнил быстро а вторую вообще не могу понять как делать. Написать командный сценарий для интерпретатора bash, который выводил бы сам себя построчно на экран, удаляя из текста строки-комментарии (все кроме первой строки). Добавлено через 4 минуты Пока все что я придумал это что можно воспользоваться командой \w - буква, цифра или _ (эквивалентно... |
Bash SH скрипт копирования каталога - ошибка Добрый день! Прошу помочь, пишу скрипт копирования целевой папки (внутри папки вложенная структура папок и файлов) в каталоги, список которых перечислен в текстовом файле (каждая строчка - новый каталог с указание пути относительно корня). Однако выполнение скрипта ни к чему не приводит..Помогите пожалуйста. Пример содержимого текстового файла:... https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread681212.html |
Bash Процедура ls, как исключить вывод каталогов? Вопрос в заголовке. Добавлено через 24 минуты Вопрос в заголовке. ls -1F|grep -v "/" https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread680734.html |
Подскажите правильно ли я пониял скрипт? Только недавно изучаю shell и максимально хочу разобратся Bash #!/bin/sh CWD=`pwd` # переменная CWD присваивает значение pwd KERNEL=2.6.37.6 # тоже переменная KERNELSRC=$CWD/../slackware/k/kernel-source-${KERNEL}-noarch-?.tTMP=/tmp # поиск едра в этой папке OUTPUT=$TMP/output JOBS=-j4 if ; then # логическое НЕ проверка файла в /tmp kernel ( cd $TMP # переход во временную дирикторию |
Bash Вывести в роли переменной каждую строку
https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread677623.html Здравствуйте! У меня две задачи. Помогите люди умный и добрые их решить. 1. Мне необходимо как-то понять какие НОВЫЕ строки появились за последние 10 секунд в файле, 2. Получится многострочный результат и этот результат вывести в роли переменной каждую строку. Привожу пример: В /var/log/messages постоянно пишется информация. 1. Нужно как-то вычислить что за 10 секунд появились новые... |
Bash Неверная работа условия, работает наоборот #!/bin/bash set - * while do echo "$1" shift echo "delete Yes/No?" read M if ;then https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread674700.html |
Bash Неверная работа условия, работает наоборот #!/bin/bash set - * while do echo "$1" shift echo "delete Yes/No?" read M if ;then |
Bash Условия и циклы я хочу сделать что то вроеде такого: по выполнинию по скрипт должен выдавать мне вот это: < имя файла Удалить(Y/N)? > с выводом всех файлов я разобралась, вывожу таким образом: #!/bin/bash echo https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread673994.html |
13361 / 7493 / 820
|
|
01.11.2012, 19:03 | 0 |
Копирование всех файлов из одной директории в другую - Bash - Ответ 364055101.11.2012, 19:03. Показов 29965. Ответов 31
Метки (Все метки)
Ответ Не по теме: mmanovich7, так это ты - тот "недовольный" преподаватель? :D Вернуться к обсуждению: Копирование всех файлов из одной директории в другую Bash
1
|
01.11.2012, 19:03 | |
Готовые ответы и решения:
31
Копирование файлов из одной директории в другую Копирование файлов в Ubuntu из одной директории в другую Осуществление переноса всех файлов с указанным в качестве параметра расширением из одной директории в другую Копирование всех файлов с заданным расширением из одной заданной папки в другую заданную папку |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Копирование файла из одной директории в другую Копирование заданных в списке папок со всем содержимым из одной директории в другую Перемещение файлов из одной директории в другую Копирование файлов из одной папки в другую, но с пропуском одинаковых файлов в этих папках |
Новые блоги и статьи | |||||
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
|
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
|
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
|
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
|
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|