Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Shell, Bash
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Bash Подсчитать количество слов Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю. Нужно в заданном текстовом файле подсчитать количество всех различных слов из латинских букв без учета регистра, которые имеют указанную длину. Вот как я сделала: cat $1| tr -cs a-zA-Z '\n'| egrep ^.{$2}\$| sort| https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread682610.html Bash Перемещение каталогов shell
Здравствуйте. Здали написать программку в шелле, но я в нем не разбираюсь помогите кто может. В ответ могу помочь с программами на С++.Заранее спасибо. Написать командный сценарий для интерпретатора bash, который создавал бы в текущем каталоге подкаталоги, с именами переданными в параметрах и перемещал бы файлы текущего каталога в подкаталоги в соответствии с правилом: при совпадении...
Bash head: вывести название файла и заданное количество строк https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread682221.html
как с помощью head вывести заголовок файла и первые 3 строки? объеденить ключи -3 -м как-то можно?
Bash Изменение содержимого каталогов https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread681613.html
Задали написать командный сценарий shell но чтото не оч получаеться. Помогите кто может: Написать командный сценарий для интерпретатора bash, который менял бы содержимое двух каталогов, задаваемых в аргументах (в результате действия сценария все файлы одного каталога перемещаются в другой и наоборот).
Прога на Shell Bash
Задали в универе две проги написать. Одну выполнил быстро а вторую вообще не могу понять как делать. Написать командный сценарий для интерпретатора bash, который выводил бы сам себя построчно на экран, удаляя из текста строки-комментарии (все кроме первой строки). Добавлено через 4 минуты Пока все что я придумал это что можно воспользоваться командой \w - буква, цифра или _ (эквивалентно...
Bash SH скрипт копирования каталога - ошибка Добрый день! Прошу помочь, пишу скрипт копирования целевой папки (внутри папки вложенная структура папок и файлов) в каталоги, список которых перечислен в текстовом файле (каждая строчка - новый каталог с указание пути относительно корня). Однако выполнение скрипта ни к чему не приводит..Помогите пожалуйста. Пример содержимого текстового файла:... https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread681212.html
Bash Процедура ls, как исключить вывод каталогов? Вопрос в заголовке. Добавлено через 24 минуты Вопрос в заголовке. ls -1F|grep -v "/" https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread680734.html Подскажите правильно ли я пониял скрипт? Только недавно изучаю shell и максимально хочу разобратся Bash
#!/bin/sh CWD=`pwd` # переменная CWD присваивает значение pwd KERNEL=2.6.37.6 # тоже переменная KERNELSRC=$CWD/../slackware/k/kernel-source-${KERNEL}-noarch-?.tTMP=/tmp # поиск едра в этой папке OUTPUT=$TMP/output JOBS=-j4 if ; then # логическое НЕ проверка файла в /tmp kernel ( cd $TMP # переход во временную дирикторию
Bash Вывести в роли переменной каждую строку https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread677623.html
Здравствуйте! У меня две задачи. Помогите люди умный и добрые их решить. 1. Мне необходимо как-то понять какие НОВЫЕ строки появились за последние 10 секунд в файле, 2. Получится многострочный результат и этот результат вывести в роли переменной каждую строку. Привожу пример: В /var/log/messages постоянно пишется информация. 1. Нужно как-то вычислить что за 10 секунд появились новые...
Bash Неверная работа условия, работает наоборот #!/bin/bash set - * while do echo "$1" shift echo "delete Yes/No?" read M if ;then https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread674700.html
Bash Неверная работа условия, работает наоборот
#!/bin/bash set - * while do echo "$1" shift echo "delete Yes/No?" read M if ;then
Bash Условия и циклы я хочу сделать что то вроеде такого: по выполнинию по скрипт должен выдавать мне вот это: < имя файла Удалить(Y/N)? > с выводом всех файлов я разобралась, вывожу таким образом: #!/bin/bash echo https://www.cyberforum.ru/ shell/ thread673994.html
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
31.10.2012, 21:20 0

Копирование всех файлов из одной директории в другую - Bash - Ответ 3636652

31.10.2012, 21:20. Показов 30003. Ответов 31
Метки (Все метки)

Ответ

Bash
1
cp -r source/* dest

Вернуться к обсуждению:
Копирование всех файлов из одной директории в другую Bash
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
31.10.2012, 21:20
Готовые ответы и решения:

Копирование файлов из одной директории в другую
Всех приветствую Проблема такая, нужно скопировать файл из одной директории в другую,...

Копирование файлов в Ubuntu из одной директории в другую
Требуется написать программу на языке С,реализующую копирование файлов из одной директории в другую...

Осуществление переноса всех файлов с указанным в качестве параметра расширением из одной директории в другую
Создать две директории. Наполнить одну из них несколькими файлами с разным расширением. При помощи...

Копирование всех файлов с заданным расширением из одной заданной папки в другую заданную папку
Создайте командный файл, который копирует все файлы с расширением, заданным в качестве первого...

31
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование файла из одной директории в другую
Здравствуйте у меня возникла проблема не могу скопировать файл из одной директории в другую var ...

Копирование заданных в списке папок со всем содержимым из одной директории в другую
Прошу помощи. Я ни разу не программист, не моё это, уж простите. Кое что понимаю на уровне...

Перемещение файлов из одной директории в другую
Нужно сделать перемещение файлов из одной директории в другую. Путь в котором файлы...

Копирование файлов из одной папки в другую, но с пропуском одинаковых файлов в этих папках
Доброго времени суток. Прошу помощи в написании батника. Задача: Есть папка А с файлами 1,2,3 и...

0
Новые блоги и статьи
Как в цикле обойти все элементы map в Java
bytestream 25.01.2025
В разработке на Java одной из наиболее востребованных структур данных является интерфейс Map, который предоставляет эффективный способ хранения и управления парами "ключ-значение". Разработчики. . .
Для чего нужен UserManager.isU­serAGoat(­) в Android и как это использовать
bytestream 25.01.2025
В мире Android-разработки существует множество интересных и порой загадочных функций, о которых знают далеко не все разработчики. Одной из таких функций является метод UserManager. isUserAGoat(),. . .
Как обойти масси в JavaScript. Всё о циклах
bytestream 25.01.2025
JavaScript представляет собой мощный язык программирования, широко используемый в веб-разработке, где массивы и циклы являются фундаментальными концепциями для эффективной работы с данными. Массив в. . .
Как сделать, чтобы существующая ветка отслеживала удалённую в Git. Связывание локальных и удалённых веток
bytestream 25.01.2025
В разработке программного обеспечения системы контроля версий стали неотъемлемой частью процесса создания качественного программного продукта. Эти инструменты позволяют разработчикам эффективно. . .
Как проверить, что файл НЕ существует с помощью Bash
bytestream 25.01.2025
В системном администрировании проверка существования файлов является фундаментальной операцией, особенно при написании скриптов на Bash. Правильная обработка ситуаций, когда файл отсутствует,. . .
Как проверить, что строка пустая, неопределена или null в JavaScript
bytestream 25.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript разработчики регулярно сталкиваются с необходимостью проверки строковых значений на различные состояния. Валидация данных является критически важным. . .
Как проверить существование ключа в объекте или массиве в JavaScript
bytestream 25.01.2025
При разработке веб-приложений на JavaScript программисты постоянно сталкиваются с необходимостью работать с объектами и массивами. Эти структуры данных являются фундаментальными элементами языка и. . .
Как создать ArrayList из массива (array) в Java
bytestream 25.01.2025
При разработке программного обеспечения на языке Java программисты часто сталкиваются с необходимостью эффективного управления наборами данных. Массивы и ArrayList являются двумя фундаментальными. . .
Как сгенерировать случайные целые числа (int) в указанном диапазоне в Java
bytestream 25.01.2025
В программировании генерация случайных чисел является важнейшим инструментом для решения множества практических задач. От создания игровых механик до реализации алгоритмов машинного обучения, от. . .
Как сделать, чтобы grep выводил строки до и после найденной
hw_wired 25.01.2025
Утилита grep стала незаменимым инструментом для поиска и фильтрации информации в Unix-подобных операционных системах. Эта командная утилита позволяет осуществлять поиск строк, соответствующих. . .
Как клонировать определенную ветку в Git
bytestream 24.01.2025
Одной из ключевых функций Git является возможность клонирования веток, что позволяет создавать локальные копии удаленных репозиториев и работать с определенными версиями проекта. Этот механизм. . .
Как в цикле обойти строки DataFrame в Pandas Python
bytestream 24.01.2025
DataFrame представляет собой одну из основных структур данных в библиотеке Python Pandas, которая организует информацию в виде двумерной таблицы с строками и столбцами. Эта структура данных особенно. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование