С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
RedHat, Fedora, CentOS, РЕД ОС
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
RedHat, Fedora Linux Зависает iSCSI после перезагрузки Приветствую всех. Есть проблема, гугл не помогает, прошу помощи здесь. Настроен iSCSI target на сервере Б. Настроен iSCSI initiator на сервере А под управлением RHELS 5.5 (open-iscsi). В определенных ситуациях нам необходимо перезагрузить сервер А и тогда мы получаем следующий финт ушами. Сервер А отключает сеть, пытается отключить после этого iSCSI хранилища, естественно не может, т.к. в... https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread679248.html RedHat, Fedora Linux Centos 6.3, x_64, grace installation
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в Centos 6.3 установить grace, 64 bit система.
RedHat, Fedora Linux Zimbra - подключение https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread678829.html
Добрый вечер. Прошу вашей помощи в решении моей проблемы. Ситуация такова: - установил СentOS 6.2 в минимальной конфигурации - установил DNS сервер BIND - настроил DNS сервер по минимуму, одна зона с NS, MX, записями, есть узлы А как WWW и MAIL - установил ZIMBRA. Установка прошла нормально, выругался только на конфликт по 25 порту. Но не могу подключиться к почтовому серверу. Сервер...
RedHat, Fedora Linux Связка из 3 серверов для веб-сервера https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread678525.html
Всем привет! Есть большой проект, что то типа соц. сети, для этого нужно связать три сервера, чтобы на одном хранились данные пользователя, на втором фотографии, на третьем видео. И сделать так, чтобы был доступ ко всем трем сервера, т.е. пользователь обращался к серверу, а этот сервер запрашивал необходимые данные для этого пользователя. Какие технологии для этого использовать и как это лучше...
Шейпер создаёт много правил в iptables как это сократить? RedHat, Fedora Linux
У меня такая проблема, есть скрипт шейпера который граничил 300чел. теперь людей стало около 1000 и скрипт засыпает iptables правилами (около 1500!) с которыми он не справляется, а по вечерам загружает процессор на 100%... Помогите как можно сократить правила или оптимизировать? Сервер: Проц. - Xeon 1220, ОЗУ - 8гб Скрипт: #!/bin/bash USER_IFACE='eth1.2 eth1.4 eth1.5 eth1.6 eth1.7 eth1.8...
RedHat, Fedora Linux Настройка qmail: письма отправляются, но заголовки пропали https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread678093.html
История долгая... на VPS (Centos 5.8) был установлен qmail но работал некорректно, отправлял одно письмо несколько раз и глючил страшно вот логи: @4000000050853266004a7874 warning: trouble opening remote/5/11344778; will try again later @4000000050853273005dc9c4 warning: trouble opening local/14/11344557; will try again later @400000005085327e00c9705c warning: trouble opening...
RedHat, Fedora Linux Не могу установить на VMWare https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread677845.html
Добрый день! Уже который раз пытаюсь установить систему на VMWare, но мне никак не удается. Доходит до загрузчика, где предлагается сделать выбор : Установить или апгрейд, восстановление, загрузка с диска.. Выбираю установку. Далее он предлагает провести тест. Жму скип. Далее предлагает выбрать откуда будет происходить установка, выбираю CD, но он пишет, что там ничего нету. Такая ситуация с...
SPF запись в named RedHat, Fedora Linux
Добрый день! Проблема такая есть сервер с установленным exim я настроил dkim и ptr запись, при настройке spf записи команда dig ее отображает но в заголовках письма которые я отправляю с сервера стоит spf neutral. Перепробывал кучу вариантов записей ничего не помогло может кто нить подскажет в чем причина. у мня домен например server.com письмо я отправляю и в поле от кого стоит...
RedHat, Fedora Linux Ошибка Yum https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread673947.html
при воде yum install или любую другую команду выдаёт ошибку Insufficient server config - no servers found. Aborting. как бы конфигурационого файла нет ,но он там есть ,что делать Cento Os 5.8 FINAL
RedHat, Fedora Linux * как очистить записи idmap, кэш Разбираюсь с контролером домена, в смысле шлифую, изучаю параметры. Слепая установка прошла успешно. И после модифицировал конфиги, в результате, конда на винде добавляю пользователя домена, то в один момент мог видеть через поиск по домену всех пользователей домена, винда ХР, это во вкладке при дополнении пользователя, дополнительно. Сейчас не могу увидить. Пользователя добавить то могу,... https://www.cyberforum.ru/ redhat-fedora-centos-asp-linux/ thread668632.html
RedHat, Fedora Linux CentOs 6.3 сетевая инсталяция
Приветствую. В линуксах не силен, поэтому прошу сильно не пинать. Качнул CentOS-6.3-i386-netinstall.iso с зеркала яндекса. Накатал на болванку и запустил на компе. Думал как обычно, спросит какие пакеты ставить надо и т.п. В итоге инсталлятор запросил урл. Полазил по инету и нашел что нужно дать урл на то же зеркало но путь в папку OS (а не на ISOS, откуда я брал). В итоге установило 209 пакетов...
43 / 7 / 0
0

Centos 6.3 gedit от root `a - RedHat, Fedora Linux - Ответ 3619999

28.10.2012, 11:57. Показов 3577. Ответов 13
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
часто возникает необходимость править файлы, к которым нет доступа у текущего пользователя.
собственно, как запустить gedit из-под root - известно:
Код
su
gedit
однако, приходится каждый раз
ctrl + o
потом нудно рыскать по дереву каталогов...
а как сделать, чтобы файлы, на которые у меня нет прав доступа, открывались из nautilus в gedit от root `a?

Вернуться к обсуждению:
Centos 6.3 gedit от root `a RedHat, Fedora Linux
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
28.10.2012, 11:57
Готовые ответы и решения:

Как дать права root для gedit?
Добрый день. Я совершенно начинающий юзер Debian. Только-только его поставил. Установил Апач, ПХП,...

CentOS 7 изменить размер root
Добрый, помогите пожалуйста, имеется сервер на CentOS (Supermicro IPME): # lsblk NAME ...

[Tkinter] Как работает root.rowconfigure / root.columnconfigure?
Немного не понял для чего они и как вообще используются

Сделать, чтобы базовые слои layer и layer1, были в одном root а layer2 в другом root
Доброго времени суток. Вот код <html> <head> <title> A Basic GeoExt Page </title> <script...

13
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как лечить shown root:root -R /
У меня есть маленький CentOS7 http сервер. При очередном редактирования крона на бэкап данных...

gEdit
Как в gEdit задать кодировку файла? а то cp1251 неправильно отображает...

Кодировка в gEdit
Фигли кодировка сама меняется?! Я сохраняю документ в Windows 1251, закрываю. Потом когда по новой...

Как установить gedit?
Собственно при установке gedit выскакивает ошибка web@web-X501A1 ~ $ sudo apt-get install gedit...

0
Новые блоги и статьи
Как проводить научные вычисления на Python
InfoMaster 15.01.2025
Python стал одним из наиболее востребованных языков программирования в области научных вычислений благодаря своей простоте, гибкости и обширной экосистеме специализированных библиотек. Научные. . .
Создание игры типа Minecraft на PyGame/Python: пошаговое руководство
InfoMaster 15.01.2025
В данном руководстве мы рассмотрим процесс создания игры в стиле Minecraft с использованием библиотеки PyGame на языке программирования Python. Этот проект идеально подходит как для начинающих. . .
Как создать свою первую игру в стиле Doom на Unreal Engine
InfoMaster 15.01.2025
Разработка шутера от первого лица в стиле классического Doom представляет собой увлекательное путешествие в мир игрового программирования, где сочетаются творческий подход и технические навыки. . . .
Параллельное программировани­е: основные технологии и принципы
InfoMaster 15.01.2025
Введение в параллельное программирование Параллельное программирование представляет собой фундаментальный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет одновременно выполнять. . .
Как написать микросервис на C# с Kafka, MediatR, Redis и GitLab CI/CD
InfoMaster 15.01.2025
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
Что такое CQRS и как это реализовать на C# с MediatR
InfoMaster 15.01.2025
Концепция CQRS и её роль в современной разработке В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
Как настроить CI/CD с Azure DevOps
InfoMaster 15.01.2025
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
Как настроить CI/CD с помощью Jenkins
InfoMaster 15.01.2025
Введение в CI/ CD и Jenkins В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka, REST и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
Как написать микросервис с нуля на C# с RabbitMQ, CQRS, Swagger и CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование