Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Мат. логика и множества
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Логика и множества Принадлежность функций к классам Поста https://www.cyberforum.ru/ mathematical-logic-sets/ thread679618.html
Для функций f(x,y,z) и g(x,y,z) нужно определить , принадлежат ли они к классам L,S,M,T0,T1, если f(10011000) , g(11101000). Правильно ли я написал: Добавлено через 6 минут Для f: L- S- ... Обе функции не линейны, не самодвойственны, не монотонны, не сохраняют константу 0, не сохраняют константу 1. Желательно выкладывать решение, тогда можно будет указать на ошибки, для класса L,...
Логика и множества Определить с помощью понятий теории множеств, сколько человек учатся без «троек» на первом курсе в одной группе учатся 40 человек. Из них по теории государства имеют «тройки» 19 человек, по математике – 17 человек и по физкультуре – 22 человека. Только по одному предмету имеют... Сколько человек учатся без «троек»? 40-(4+6+5+2+11+4+4)=40-36=4 человека Сколько человек имеют «тройки» по двум из трех предметов? 6+4+2=12 человек https://www.cyberforum.ru/ mathematical-logic-sets/ thread679191.html
Логика и множества Для данного выражения выполнить преобразование в базис операции стрелка Пирса Помогите решить задачку: Для данного выражения выполнить преобразование в базис операции стрелка Пирса. Дать схемную реализацию в базисе (ИЛИ-НЕ). Ничего даже отдаленно похожего мы не изучали, а... Буду благодарна, даже если просто напишете, где об этом можно почитать, чтоб было понятно. https://www.cyberforum.ru/ mathematical-logic-sets/ thread679376.html Логика и множества Задайте отношение R так, чтобы R было рефлексивным, транзитивным, антисимметричным Помогите, туплю страшно и не въезжаю! Не могу разобраться, есть несколько вопросов, по порядку: 3. Задайте отношение R на мн-ве {a,b,c,d} семью элементами так, чтобы R было рефлексивным,... https://www.cyberforum.ru/ mathematical-logic-sets/ thread678500.html
Минимизировать булевую функцию методом Куайна Логика и множества
f({x}_{1}, {x}_{2}, {x}_{3}, {x}_{4}) {f}_{SDNF}(0,1,2,5,6,8,9,11,13,14,15)=1 SDNF - Совершенная Дизъюнктивная Нормальная Форма
Логика и множества Задайте отношение R так, чтобы R было рефлексивным, не транзитивным, антисимметричным https://www.cyberforum.ru/ mathematical-logic-sets/ thread678498.html
Помогите, туплю страшно и не въезжаю! Не могу разобраться, есть несколько вопросов, по порядку: 2. Задайте отношение R на мн-ве {a,b,c,d} семью элементами так, чтобы R было рефлексивным, не...
Логика и множества Построить рефлексивное, симметричное, нетранзитивное бинарное отношение а можно построить такое же бинарное отношение только из множества M(a,b,c,d,e,f,g,h) https://www.cyberforum.ru/ mathematical-logic-sets/ thread678799.html Выяснить,является ли данная функция шефферовой Логика и множества
f(x,y,z)=01101110 Выяснить,является ли данная функция шефферовой .Если нет,то какую одну функцию надо добавить к ней ,чтобы получить полную систему. Единственным ли образом это можно сделать? Выяснить,является ли данная функция шефферовой . Сразу нет, так как эта функция сохраняет константу 0. В остальном она не сохраняет константу 1, не линейна, не монотонна, не самодвойственна. Если...
Логика и множества Задайте отношение R так, чтобы R было транзитивным, не симметричным https://www.cyberforum.ru/ mathematical-logic-sets/ thread678502.html
Помогите, туплю страшно и не въезжаю! Не могу разобраться, есть несколько вопросов, по порядку: Вот еще несколько задач, может быть, на них тоже можно будет популярно что-то объяснить: 4....
Логика и множества Минимизировать функции по картам Карно и найти сложность по Квайну, а также найти минимальную сумму Помогите пожалуйста решить задачу. Нужно минимизировать функции по картам Карно и найти сложность по Квайну, а также найти минимальную сумму. С минимизацией я вроде справилась, а как находить... Буду благодарна, даже если просто напишете, где об этом можно почитать, чтоб было понятно. https://www.cyberforum.ru/ mathematical-logic-sets/ thread679366.html
Логика и множества Представить функцию полиномом Жегалкина двумя способами Данную функцию f(x,y,z)=01101110 представить в виде полинома Жегалкина . двумя способами. https://www.cyberforum.ru/ mathematical-logic-sets/ thread678630.html Логика и множества Выделить отношения эквивалентности и построить классы эквивалентности https://www.cyberforum.ru/ mathematical-logic-sets/ thread678537.html
1) Выделить отношения эквивалентности и построить классы эквивалентности. ρ={(1,2),(1,3),(1,4),(1,5),(1,6), (2,3),(2,4),(2,5),(2,6),(3,4),(3,5),(3,6),(4,5),(4,6),(5,6)} γ={(1,1),...
0 / 0 / 0
0

Дан текстовый файл. Переписать в другой файл половину всех строк - Логика и множества - Ответ 3604878

24.10.2012, 19:15. Показов 586. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текстовый файл. Переписать в другой файл половину всех строк, выбирая самые длинные строки из данного файла(сначала самую длинную, затем вторую по длине и т.п.).

Вернуться к обсуждению:
Дан текстовый файл. Переписать в другой файл половину всех строк Логика и множества
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
24.10.2012, 19:15
Готовые ответы и решения:

Дан текстовый файл F. Переписать в другой файл G все строки, содержащие цифры.
народ помогите сессия началась, задачи не могу сделать на С+ в билдере в консоле, не научился пока 1 курс... Кто чем может помогите ...

Дан текстовый файл F. Переписать в другой файл G все символы, отличные от букв и пробела
Дан текстовый файл F. Переписать в другой файл G все символы, отличные от букв и пробела.

Что не так? Дан текстовый файл F. Переписать в другой файл G все строки, содержащие цифры.
#include <iostream> #include <math.h> using std::cin; using std::cout; using std::endl; int main (int argc, char**...

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
24.10.2012, 19:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текстовый файл. Переписать компоненты файла в другой файл, заменив при этом каждое сочетание букв “no” на “on”
Дан текстовый файл. Переписать компоненты файла в другой файл, заменив при этом каждое сочетание букв “no” на “on”. :( Помогите,...

Дан текстовый файл F. Переписать файл F в файл G, вставляя в конец каждой строки ее порядковый номер.
решите)

Создать директорию, в ней - файл, записать в него строку, переписать вторую половину строки в другой файл.
Надо выполнить задание, создать директорию, в ней создать файл записать в него строку, потом переписать вторую половину строки в другой...

Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой текстовый файл самую
Задача с использованием структуры «текстовый файл» (в файле хранится текст) 1) Переписать в другой текстовый файл самую короткую и самую...

Дан текстовый файл. Вывести в другой текстовый файл количество слов одинаковой длины
1. Дан текстовый файл. Вывести в другой текстовый файл количество слов одинаковой длины.Пример Длина 1-5 Длина 2-3 Длина 3-10 2....

0
Новые блоги и статьи
Что нового в C# 14
UnmanagedCoder 10.03.2025
Предстоящая версия C# 14 обещает принести изменения, которые сделают разработку еще более приятной и эффективной. Что стоит отметить, так это влияние сообщества разработчиков на формирование новых. . .
Формулы поворота
Igor3D 10.03.2025
Добрый день Тема Эти формулы приводятся во множестве тьюториалов, часто под видом "матрица вращения на плоскости". x' = x * cos(a) - y * sin(a) y' = y * cos(a) + x * sin(a) Как бы Вы их. . .
Что нового в .NET 10
UnmanagedCoder 10.03.2025
. NET 10 выходит как релиз с длительной поддержкой (LTS), включающей три года обновлений. В этом обновлении Microsoft сфокусировались на нескольких направлениях: производительность, оптимизация. . .
Отложенное высвобождение, RCU и Hazard Pointer в C++26
NullReferenced 09.03.2025
Многопоточное программирование стало важной частью современной разработки. Когда несколько потоков одновременно работают с общими данными, возникает целый ряд проблем, связанных с синхронизацией и. . .
Неблокирующийся стек на C++26
Традиционные способы синхронизации в многопоточном программировании — мьютексы, семафоры, условные переменные — часто превращаются в узкое место в плане производительности. При этом неблокирующиеся. . .
Обработка строк в C++26: Новые возможности string и string_view
Новый стандарт C++26 предлагает много улучшений для работы с привычными string и относительно новыми string_view. string_view - это невладеющая ссылка на последовательность символов, появившаяся в. . .
Мой первый аддон для Blender 3D, с помощью нейронки (не зная даже азов пайтона, но это не значит что так и с остальным).
Hrethgir 09.03.2025
Потратил весь день. Пол-дня мне хватило, чтобы понять что с версией с 14B мне не одолеть написание функционального кода, на языке с которым я вообще никак не знаком - пайтон. Версия 22B от другого. . .
Einstein@Home сегодня исполняется двадцать лет!
Programma_Boinc 09.03.2025
Einstein@Home сегодня исполняется двадцать лет! Отправлено 19 февраля 2025 года в 17:20:21 UTC Я хочу поздравить всех наших волонтеров, разработчиков и ученых из Einstein@Home. Мы официально. . .
Заполнители и расширенный набор символов в C++26
C++26 представляет два важных обновления: заполнители и расширенный набор символов. Заполнители (placeholders) решают давнюю проблему лаконичности кода в шаблонных выражениях и лямбда-функциях. Они. . .
Контракты в C++26
Контракты – это механизм, позволяющий указывать предусловия, постусловия и инварианты для функций в коде. Эта функциональность должна была стать частью C++20, но была исключена на встрече комитета. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование