С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Assembler Как разбить бинарный файл на младшие и старшие биты Сабж собственнно. Есть бинарный файл(.BIN) Весит он 1024 байта. Его каким-то образом разбивают(split) на два файла - 960(старшие биты) и 64(младшие). Как это сделать???? https://www.cyberforum.ru/ assembler/ thread609768.html Assembler Выяснить, является ли поток символов введённый с клавиатуры числом
Выяснить, является ли поток символов введённый с клавиатуры числом? написать на ассемблере. помогите пожалуйста!
Assembler Вопросы к экзамену https://www.cyberforum.ru/ assembler/ thread609477.html
Ребят помогите!Может у кого нибудь есть ответы на эти вопросы?
Assembler Решение уравнения в debug https://www.cyberforum.ru/ assembler/ thread609379.html
Нужно решить уравнение в debug.exe x={((a/b)+(b/c)+(c/d)+(d/a))}^{2}-960 a=600d=258h b=-327d=FEB9h d-десятичная система c=12d=Ch h-шестнадцатиричная d=-4d=FDh Я распределил память 0140 0141 0142 0143 0144 0145 0146 0147 0148 0149 | A | B | C | D | 58 02 B9 FE C FD
Assembler Что такое потенциально распараллеливаемые участки в программе
Подскажите пожалуйста, что такое потенциально распараллеливаемые участки в программе. Задача найти и выделить такие участки... код я для такого наверное смогу набрать, но для начала нужно узнать, собственно, что же это за такие участки в программе на языке ассемблера. Насколько я понял это команды, результат выполнения которых не зависит друг от друга... возможно неправильно понял) Расскажите...
Assembler Почему приведенная программа распознается антивирусом как вредоносное ПО https://www.cyberforum.ru/ assembler/ thread609047.html
Всем привет! я только начал изучать ассемблер, и у меня возникла проблема: я скопировал код из интернета, откомпилировал его и антивирус Аваст говорит что это может быть вирус... вот я и боюсь, может быть я вирус скопировал с интернета, он мне не удалит ничего? привожу полный код программы .386 .model flat,stdcall option casemap:none include \masm32\include\windows.inc include...
Assembler Проверка кода с контролем по четности на правильность и преобразование в двоичную систему счисления Проверка кода с контролем по четности на правильность и преобразование в двоичную систему счисления https://www.cyberforum.ru/ assembler/ thread608908.html Assembler Куда девается 3 параметр при fastcall
Подскажите, пожайлуста, куда девается 3 параметр при fastcall. Не могу его найти не в стеке, ни в , ни в
Assembler Вставка на ассемблере m. visual studio https://www.cyberforum.ru/ assembler/ thread608113.html
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибуть литературу по этой теме. Ток полегче и потоньше) Заранее спасибо.
Assembler Видеоуроки по Ассемблеру MASM/TASM (для DOS) на русском языке Всем доброго времени суток. Вобщем, ищу видеоуроки на русском языке по Ассемблеру. Нужно для подготовки к экзамену (нужно будет написать несколько программ), поэтому видеоуроки по FlatAssembler или же по программированию для Win32, т.к преподавателю нужно именно под DOS, с использованием компилятора MASM или TASM. Ну или в крайнем случае какой-нибудь учебник по Ассемблеру, желательно в... https://www.cyberforum.ru/ assembler/ thread608082.html
Разработать программу, работающую с файлами, используя описатели Assembler
Подсчитать количество цифр в файле и вывести на экран результат в шестнадцатеричной форме. Имя файла задается пользователем, если файл с указанным именем не существует, то выдать соответствующее сообщение. Работа с файлами: data segment msgVvod db 10,13,'Enter filename: $' msgNeOtkr db 10,13,'Do you want to create file (y/n): $' msgOtkr db 10,13,'The file is opened$' msgError db...
Assembler Что из данного списка можно объявить как общедоступное, а что как внешнее имя чем больше читаю, тем больше запутываюсь.. что из данного списка можно объявить как общедоступное, а что как внешнее имя? общие: 1 - элемент данных 2 - подпрограмму 3 -регистр общего назначения 4 -управляющую директиву внешние: 1 - элемент данных из другого модуля https://www.cyberforum.ru/ assembler/ thread607540.html
16 / 10 / 0
24.06.2012, 00:06 0

Изменить цвет шрифта и фона в консоли - Assembler - Ответ 3201274

24.06.2012, 00:06. Показов 7159. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

Цвет можно задать если выводить слово посимвольно. Функция 09, прерывание 10h. Эта функция выводит символ определенного цветового атрибута в текущей позиции курсора, но не перемещает курсор на следующую позицию, поэтому данную операцию придётся организовать вручную. Функции работы с курсором - 02 и 03, прерывание 10h.

Вернуться к обсуждению:
Изменить цвет шрифта и фона в консоли Assembler
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
24.06.2012, 00:06
Готовые ответы и решения:

Изменить цвет фона и шрифта консоли
как можно изменить цвет консолньой приложении и цвет текста ??? СПС за ранее!!!

Цвет шрифта и фона в консоли...
Знаю, это тема уже обсуждалась, но я новичок в программировании и ничего в предложенном ранее коде...

Задать цвет шрифта/фона консоли
Цвет задается перечислением ConsoleColor, а как можно иначе? например цыфирькой во всем диапазоне...

Изменить цвет фона и шрифта pdf
простите если не туда попал (надеюсь админы перенесут в соответсвующую тему) для удобства чтения...

3
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить цвет фона ячеек и шрифта в dataGrid
Подскажите пожалуйста как можно программно задать цвет для определенного диапазона ячеек, а так же...

Как изменить цвет фона и шрифта TButton?
Насколько я понял свойства Canvas у TButton нет. Равно как и функции Paint, которая рисует...

Изменить цвет фона консоли
как сделать цвет фона всего окна сразу?? program ti; uses crt; type abit=record ...

Изменить цвет текста и фона в консоли
как можно сделать цвет в консоле ? и можно ли вообще ?

Цвет фона и шрифта.
Цвет фона и шрифта. Помогите чайнику. 1.Смена бэкграунда и шрифта работает только в Опере,...

Выбор цвета шрифта и фона консоли
Всем привет, нужно сделать так чтобы можно было выбрать цвет шрифта и цвет консоли. У меня...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование