С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Prolog Разработать рекурсивный тип данных. Помогите. Разработать рекурсивный тип данных "текст" - список строк (список списков) Добавлено через 38 минут Очень срочно нужно. Завтра сдавать, а что это и как это написать неизвестно мне) Добавлено через 36 минут нарооооод, ну откликнитесь кто-нибудь. Добавлено через 17 минут во есть такая же прога с бинарным деревом переделайте под список плиз) https://www.cyberforum.ru/ prolog/ thread550112.html Перегнать текстовый файл в базу Prolog
Здравствуйте. Есть огромный файл(больше 100 000) транзакций(1 строка - одна транзакция вида a,b,c,d,e и т.д максимальной длины 26). В общем работать с таким файлом в списках невозможно, поэтому думал перегнать всё из файла во внешнюю бд формата dba с помощью visual prolog 5.2. Написал прогу, вроде должно работать, но всё равно стек переполняется. Куда копать? global domains db_selector =...
Prolog Есть БД столиц государств Европы и Азии. На goal выдает ошибку https://www.cyberforum.ru/ prolog/ thread549995.html
Добрый день! помогите пожалуйста с программой! Есть БД столиц государств Европы и Азии на goal выдает ошибку 402 Syntax error, ',' or '.' expected in clause body Что за ошибка? Как исправить? Текст программы domains mesto=settle(string, string, integer)
Prolog Разработка правил для объединения множеств. Необходимо разработать правила, реализующие предикат prucat(L1,L2,L3). В списке L3 должны содержаться все элементы списка L1 и те элементы L2, которых нет в L1. То, что написала: prucat(L1,,_):-member(H,L1),!. prucat(L1,,L1):-not(member(H,L1)), prucat(L1,T,). По моей логике я проверяю принадлежит ли голова второго списка первому, если нет, присоединяю голову к концу первого списка.... https://www.cyberforum.ru/ prolog/ thread549916.html
Prolog Шифрации последовательности нулей и единиц на SWI- Prolog
Народ, помогите с вот такой задачкой: Написать программу шифрации последовательности А нулей и единиц в последовательность В также нулей и единиц, реализующую следующий алгоритм шифрации: b(1) = a(1); b(j) = 1, если a(j) = a(j-1) и b(j) = 0 в противном случае. Написать также программу дешифрации В в А. Хотя бы алгоритм, решения, а то что-то не могу я, пока (надеюсь :) ), постичь суть...
Prolog Нахождение НОД двух натуральных чисел рукуррентным способом Всем доброго времени суток! Столкнулся с таким заданием на лабораторных работах по функциональному программированию: Осуществить вычисление НОД двух натуральных чисел рукуррентным способом. Как я понял нужно все это делать алгоритмом Евклида. Вот как он работает: Найти НОД a = 1071 и b = 462. Для начала, от 1071 отнимем кратное значение 462, пока не получим знаменатель меньше чем 462. Мы... https://www.cyberforum.ru/ prolog/ thread549462.html
Prolog Список в Prolog https://www.cyberforum.ru/ prolog/ thread549375.html
Необходимо написать такую программ: В списке символов S1, S2, ..., SN подсчитать количество букв в последнем слове, если разделителем между словами является один или несколько пробелов. Язык только начала изучать. Единственная идея на данном этапе инвертировать список (это я могу), потом скопировать все, что до первого пробела, найти длину скопированной части. Не могу это реализовать.
Prolog Логическая задача про писателей и количество рассказов.
Здравствуйте! Помогите мне разобраться с этой задачей Три писателя обсуждают, сколько рассказов они написали за последний месяц. Если бы Иван Петров написал на 2 рассказа больше, то он бы написал столько, сколько два других писателя вместе взятые. Если бы Глеб написал на 1 рассказ меньше, то количество его рассказов было бы столько же, сколько у Петра. Петр написал ровно 4 рассказа. Иванов...
Prolog Организовать счетчик Ребят, есть задача, содержание объяснять не буду, тк нет смысла:) написала текст: project "OBUVMAG" domains index=integer cena=integer prodkol=integer razmer=integer predicates https://www.cyberforum.ru/ prolog/ thread548838.html Prolog База данных об объектах, поиск объектов по признакам. База хранится в файле. Задача состояла в следующем: Написать базу данных (программу) на Прологе, которая позволяет выбирать объекты по четырем признакам или любой их комбинации. Вроде все сделал, кроме поиска объектов по любой комбинации признаков, но есть одно НО, после тестирования программы заметил что объекты из базы данных в файле удаляются, т.е. все пункты отрабатывают как надо, но когда выбираю пункт "0 -... https://www.cyberforum.ru/ prolog/ thread547202.html
Prolog Определить входят ли элементы в дерево.
помогите пожалуйста с заданием...Необходимо определить, входят ли элементы 7 и 8 в дерево. я что-то сделала, но это не правильно.. domains ii=integer* tree=t(integer,tree,tree);n. predicates proverka(ii,ii,ii) clauses
Prolog Задача коммивояжера Здравствуйте, дорогие участники форума! Объясните, пожалуйста, доступным языком что делает предикат variant?? код программы: domains ss = string* database /*раздел описания предикатов внутр. бд */ road(string,integer,string) rating(ss,integer) predicates https://
2507 / 1483 / 37
18.04.2012, 16:04 0

Трудности в написании программы - Prolog - Ответ 2926202

18.04.2012, 16:04. Показов 1397. Ответов 10
Метки (Все метки)

Ответ

У меня 5.10.5 и на ? не жалуется.

Вернуться к обсуждению:
Трудности в написании программы Prolog
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Блог
18.04.2012, 16:04
Готовые ответы и решения:

Трудности в написании программы СИ++
Привет всем обитателям форума, уже несколько дней мучаюсь с написанием программы,программа...

Трудности при написании программы
Здравствуйте. Разбирал циклы for, while и do while, принцип их работы я понял, но меня поставила в...

Трудности при написании Морского боя
Пишу курсовик на тему морской бой. в среде VS 2010. проект пишется в Win32. идёт очень плохо по...

Как програмно сменить клавиатуру, или трудности при написании собственного EditText
Доброго времени суток, проблема такая. Я пытаюсь написать свой EditText, т.к. пишу под AndEngine и...

10
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 417
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Трудности при написании чата. Покажите простой пример чата на 2 человека.
Ребят, уже с ума сошел, но никак не сделаю нормальный чат в PHP. Я делаю так: есть textatea и куда...

написании программы мини программы
Люди плиз кто понимает в си. Через 3 часа контрольная 1 курс. Помогите плиз. Скинь свою ссылку вк....

Не получается в написании программы
Задали написать программу по формуле Q=q*(abc/1000)*6,7V*sqrt(D)*sqrt(G/V). Q-производительность,...

Помощь в написании программы
Составить программу, осуществляющую поиск заданного элемента по алгоритму бинарного поиска в...

0
Блоги программистов
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного суматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(шес­­­­­­тиби­тный асихронный счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
Применение компонентов PrimeVue в Vue.js 3 на TypeScript
BasicMan 04.01.2025
Введение в PrimeVue и настройка окружения PrimeVue представляет собой мощную библиотеку компонентов пользовательского интерфейса для Vue. js 3, которая предоставляет разработчикам богатый набор. . .
Как стать Senior developer
cpp_developer 04.01.2025
В современной индустрии разработки программного обеспечения позиция Senior Developer представляет собой не просто следующую ступень карьерной лестницы, а качественно новый уровень профессионального. . .
Что известно о дате выхода Windows 12 и чего от нее ждать
IT_Exp 04.01.2025
В мире технологий постоянно происходят изменения, и операционные системы не являются исключением. Windows 11, выпущенная в октябре 2021 года, принесла множество инноваций и улучшений, но. . .
Что новенького в .NET Core 9
Programming 04.01.2025
Обзор ключевых изменений в . NET Core 9 Платформа . NET Core продолжает активно развиваться, и версия 9 представляет собой значительный шаг вперед в эволюции этой технологии. Новый релиз. . .
Инструкция по установке python3.13.1 в Debian 12
AlexSky-coder 03.01.2025
sudo apt update sudo apt install build-essential zlib1g-dev libncurses5-dev libgdbm-dev libnss3-dev libssl-dev libreadline-dev libffi-dev wget. . .
Затестил триггеры. архив проекта прилагаю с GOA файлами в настройках архиватора проектов.
Hrethgir 03.01.2025
В этот раз нет закольцованности, потому что от неё только глюки, как я понял, логика не вырезанная. Триггеры очень быстрые если верить измерениям с помощью анализатора от Gowin. Есть ещё регистры,. . .
Python в помощь DevOps
IT_Exp 03.01.2025
Причины использования Python в работе DevOps Python стал неотъемлемой частью мира DevOps, и это не случайно. Этот язык программирования обладает множеством преимуществ, которые делают его. . .
Angular vs React vs Vue.js
BasicMan 03.01.2025
О, друзья-разработчики и просто любопытные читатели! Сегодня мы отправимся в увлекательное путешествие по миру фронтенд-разработки, и первой остановкой станет Angular – этакий строгий немецкий. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование