С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Assembler Из строки вывести только то, что находится между первой и второй ";" https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread538715.html
Вообщем такая фигня народ, дали прогу на практике написать, где вводится строка, из которой надо вывести только то что находится между первой и второй ";" . Исходник есть, но в нем я тупо пытался извратиться чтобы препод не заметил. Если кто знает че поменять. Подскажите плз... include macro.lib sts segment stack 'stack' dw 256 dup(?) sts ends dts segment 'data' stroca label byte maxlen db...
В числе переставить биты по правилу Assembler
Не знаю как решить(третий день мучаюсь( Помогите,пожалуйста, Используя команды операций над битами составить программу для упаковки восьмиразрядных чисел A, B и С по заданной схеме в одно 16-разрядное слово D, а так же для выполнения обратной операции - распаковки (из D получить числа A, B и С разрядностью 8 бит) Схема упаковки D15 D14 D13 D12 D11 D10 D9 D8 D7 D6 D5 D4 D3 D2 D1 D0...
Assembler Задача на массив https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread538233.html
Помогите сделать задачу заранее спасибо:) Дан массив 9*9 найти в нем строку с наибольшей суммой элементов
Assembler Поменять местами содержимое элементов написал на ассемблере код для смены местами содиржимого двух регистров, почему то не пашет. начальный адрес озу 0100Н конечный 01С8Н. т.е надо первую половину массива вставить вместо второй, а вторую вместо первой LXI H,0100H LXI D,0132H MVI A,0032H M1: XCHG INX H INX D DCR A JNZ M1 https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread538112.html
Assembler Вывод введенного пользователем с клавиатуры символа на экран
Добрый день. Нуждаюсь в помощи\совете, есть такая задача: Написать программу, которая выводит на экран введенный с клавиатуры символ N раз. Число повторов N ввести с клавиатуры. Довольно простая и первую часть я сделал быстро: -a 100 mov ah,01 int 21 mov dl,al mov cx,5 (кол-во повторов символа, константа, 5 в данном случае)
Assembler В строке, вводимой с клавиатуры, все пятибуквенные слова записать в обратном порядке https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread537239.html
Всех приветствую! Не могу понять, как осуществить данное задание, код не интересен, просто не могу понять, как реализовать механизм: "В строке, вводимой с клавиатуры, все пятибуквенные слова записать в обратном порядке". Как всю строку перегнать в обратном порядке есть идеи, но не могу сообразить как выделять 5буквенные слова и с ними работать >_<
Assembler Выяснить, содержит ли введенное число цифры А и В https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread537137.html
Здравствуйте.Меня попросила помочь моя хорошая знакомая.А я Assembler не знаю...Помогите пожалуйста ей с задачей!Заранее спасибо!!! Ввести с клавиатуры натуральное число N, состоящее из 4-5 цифр (с учетом размещения в двух байтах). Ввести с клавиатуры две цифры А и В. Выяснить, содержит ли введенное число цифры А и В. Если ответ положительный, определить какая из них расположена в...
Задача на вывод первых N слов в предложении Assembler
помогите с заданием. можно без комментариев. записать в память предложение. написать программу, которая выводит на экран первые N слов предложения. Число слов N ввести с клавиатуры.
Assembler Вычислить среднее арифметическое элементов массива pamagite pajalusta....ne magu pisac programmu...est adnamerniy massiv iz 64 elementov....Y=((Asr/4)-(Amax/8))*2Amin Asr srednee arifmeticheskoe massiva Amin minimalniy massiva Amax maximalniy....... nujno napisat programmu na yazike assembler.dlya K580.. nujen programniy kod i blok sxem PAMAGITE PAJALUSTAAAAAAAAAAAAAA.......:(:wall: https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread537100.html Assembler Найти разность большего и меньшего элементов массива найти разность большего и меньшего элементов массива https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread537078.html
Assembler Объявить массив размера 8 со знаком +, состоящий из 14 элементов
1. Объявить массив размера 8 со знаком +, состоящий из 14 элементов. 2. Проинициализировать массив 0, используя произвольный метод адресации. 1,2) Mov cx,E Mov bx,10 Mov al,0 Mov ,al Inc bx Dec cx Jnz 108
Assembler Вывести количество букв "А" в строке Нужно ввести с клавиатуры строку символов , и потом испльзуя цепочные команды вивести количество букв "А" в строке. Неполучаеться сделать ввод строки с клавиатуры и неполучаеться сделать програму используя цепочные команды. org 100h mov ah, 9 mov dx, s int 21h xor ax, ax mov si, s mov cx,... https://www.cyberforum.ru/ asm-beginners/ thread537044.html
155 / 125 / 3
06.04.2012, 13:56 0
TASM

Удалить из строки каждое чётное по счёту слово - Assembler - Ответ 2879978

06.04.2012, 13:56. Показов 2534. Ответов 16
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Eneron Посмотреть сообщение
Я думал здесь откликнется кто-нибудь другой
Если кто-то ещё и откликнулся то там бы и написал, зачем столько тем с одним и тем же вопросом(3).
Посмотрим чем сможем помочь, только тем больше не создавай с этим же вопросом.

Добавлено через 41 минуту
Eneron, вот алгоритм сам не тестировал. Добавь ввод данных и вывод.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
si;Указатель на введённую строку должна заканчиваться 0
dx;Указатель на 0 символ
xor bx,bx;bx=0
next:;
lodsb;
cmp al,' ';
je space;
cmp al,0;
je fin;
bt bx,0;Установлен - слово начато
jc next;к след символу
bts bx,0;
mov di,si;Сохраним 
dec di   ;начало слова
jmp next;след. символ
space:;
bt bx,0 ;Проверка если пред. символ 
jnc next;тоже был пробел к след символу
btr bx,0;Сброс бита слова 
btc bx,1 ;Установлен - слово счётное 
jnc next ;^(проверка и изменение)
push di;Начало удаляемого слова
mov cx,dx
sub cx,si
rep movsb; Удаляем слово
pop si
jmp next;
fin:;
bt bx,2;Установлен - конец цикла
jc finyes;
bts bx,2;Установим
dec si;След символ тоже будет 0
jmp space;проверка
finyes:;

Вернуться к обсуждению:
Удалить из строки каждое чётное по счёту слово Assembler
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
06.04.2012, 13:56
Готовые ответы и решения:

Удалить из строки каждое чётное по счёту слово
РЕбят помогите плиз сделать это задание! Дали задание на практике препод очень плохо объясняет и не...

Удалить каждое четное слово из строки
Прошу помогите написать программу.:cry: Необходимо удалить каждое четное слово из строки. При...

Задача: Удалить каждое четное слово из строки. Это то что надо получить в конце, но т.к. я пытаюсь...

Тема: строки в c++ Задание: Удалить каждое четное слово из строки.

Удалить каждое четное слово из строки. Есть такое начало: #include &lt;iostream&gt; #include...

16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить каждое четное слово из текстовой строки
СТРОКИ: Удалить каждое четное слово из строки.

В тексте удалить каждое четное слово, продублировать каждое нечетное слово, заменив все вхождения букв 'д' на букву 'т'
Помогите, совсем не могу разобраться в написании программы: &quot;В тексте удалить каждое четное слово,...

В тексте удалить каждое четное слово, продублировать каждое нечетное слово
Не могу решить данную задачу, много чего перечитал, за помощь буду благодарен&quot; &quot;В тексте удалить...

В тексте удалить каждое четное слово, продублировать каждое нечетное слово
Не могу решить данную задачу, много чего перечитал, за помощь буду благодарен В тексте удалить...

Ввести с клавиатуры строку символов, используя функции, и удалить каждое четное слово из строки
Всем доброго времени суток) Учусь на программиста, программируем на с++, на данный момент...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование